Девочки, выношу этот рецептик отдельно из нашей базы рецептов, т.к. он неизменно пользуется успехом у диетирующего народа , в результате будет удобнее искать его по ссылке.
Пита-это плоский хлеб, который мы используем как основу для бутербродов и пиццы. Рецепт нашла на дюкандиете.
Что же нам нужно :
-2 ст.л. кукурузного крахмала
- 3 ст.л. сухого молока
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 1 яйцо
- 3-4- ст.л. творога
- соль, перец, душистые травки
1. Смешать сухое
2.хорошо смешать творог и яйцо
3.Соединить обе смеси и дать постоять минут 10.
4. Включить духовку на 180 С ( 380 F) , ставить в горячую и выпекать 15-20 минут. Мне хватает 18 минут.
Любое дюкановское тесто жидкое, поэтому не надо пугаться, его просто выливают в формочку, у меня- 23 см.
Если делаете питу с 3-мя ст.л. творога, она более тонкая, если с 4-мя, более воздушная и мягкая.
На основе этой питы можно сделать:
а) Горячий бутер
В составе- вареное яйцо, 2 ст.л. тертого сыра, специи, 1 ст.л. несладкого йогурта или сметаны, или Филадельфии ( на 2 бутера) и обязательно чеснок в порошке или мелконарезанный. Все смешать положить на разрезанные кусочки питы и при той же температуре еще подержать минут 6-7 в духовке до расплавления сыра. Бутерброды получаются очень сытными, а запах чеснока с сыром просто сумасшедший.
б) Холодный классический сэндвич
В составе- лист салатной капусты, кусок ветчины и сыра.
в) Бутер с рубленой котлеткой
Рецепт котлетки тут http://forum.say7.info/post3385556.html#3385556
г) Пицца на пите
Выпекается как обычная пита, но примерно за 8 минут до окончания достать, побросать все, что есть в холодильнике- кусочки мяса, овощей, сыр - и поставить опять в духовку.
Если положить начинку сразу на тесто до запекания, начинка утонет в нем, т.к. тесто жидкое, и тогда получится тонкий мясо-овощной пирожок, что вообщем-то тоже вкусно!
Девочки, вытаскиваю еще один рецептик из нашей базы, чтобы он в общем списке не затерялся.
Один из самых удачных рецептов диетической пиццы, на мой взгляд. Съесть можно сразу половину!
Рецепт нашла " В контакте".
Итак сам рецептик
- 2 ст.л.крахмала
- 4 ст.л. овсяных отрубей
- 2 ст.л. пшеничных отрубей
- 5 ст.л.сухого молока
- 50 мл жидкого молока ( 1/4 cup)
- 2 ч .л. разрыхлителя
- 3 яйца
Все продукты смешать, добавить молоко и хорошо вымесить ложкой в тесто. Дать постоять минут 15-20.
Поставить пиццу в ХОЛОДНУЮ духовку и включить на 170 С ( 350 F) . Как только духовка просигналит, что нагрелась, засечь время выпекания. У меня хватило 25 минут. За 6-8 минут до окончания вытащить пиццу, положить на нее начинку и поставить опять в духовку до расплавления сыра.
- 4.ст.л. молока
- 2 ст. л. творога
- 1/2 ч.л. разрыхлителя
- сахзам
- 2 ст.л. крахмала
- 2 яйца
- все взбить ( я -вилочкой) и только после этого добавить 1 ст. л. кипятка.
Так же по желанию можно добавить ваниль, корицу или любой ароматизатор, который любите.
Блиночки получаются дырчатые и очень нежные по вкусу. Всего с этой порции 7 штучек. Я обычно промазываю творогом внутри. Вкусняшка!
Примечание:- Если в тесто добавить 1 ч.л. какао, то блинчики будут шоколадные!!!
Была очень удивлена, что это так вкусно и в то же время быстро!!! Огромное спасибо автору рецепта - Женечке!!
Итак, что же нам нужно для этой моментальной и очень аппетитной лепешки:
Вариант № 1
( на сковородке)
-2 ст. л. овсяных отрубей,
-1 ст.л.пшеничных отрубей
- 1 яйцо,
- 2 ложки сметаны (обезжиренной),
- 2 ст.л. сыра ( с горкой)
- соль, перец, зеленый лучок и любые специи по вкусу.
- 1/2 ч.л. разрыхлителя
1.Овсяные отруби взбиваем тщательно с яйцом (я взбивала всё вилочкой). 2.Натираем на мелкой тёрке сыр, добавляем к отрубям, затем сметану, соль, специи и разрыхлитель.
3. Масса получается густоватой, выкладываем на сковороду (у меня маленькая) ставим на маленькую конфорку и на медленный огонь, закрываем крышкой. Проверяем готовность, с одной стороны переворачиваем на вторую сторону. У меня хватило по 2 минуты на каждую сторону.
Очень быстрый и вкусный лаваш, вкус хлеба с сыром.
Примечание:
- у автора только 2 ст.л. овсяных отрубей, я добавила еще 1 ст.л. пшеничных, чтобы вкус был более хлебный.
- от себя добавила разрыхлитель, чтобы лепешка была потолще.
Результатом очень довольна, т.к. получилось очень вкусный быстрый перекус.
Вариант № 2
Пицца от Натальи ( Glashka)
"Хлебушек обалденный, я из него сделала горячий бутерброд с овощами, даже что-то типа пиццы получилось, вобщем на готовый хлеб положила нарезанные помидорки, красный лук, грибы, ,перчик болгарский и все это посолила поперчила и посыпала сыром, ну и запекла в новой игрушке, в аэрогриле.Я с таким удовольствием не помню когда овощи ела последний раз ".
Вариант № 3
В микроволновке
|