-Цитатник

" Чем заняться, когда скучно?" - (0)

Моя игра! Процесс.Советы. Распечатки! из цикла: " Чем заняться, когда скучно?" Всем  ог...

Кнопочки перехода "Далее" - (0)

Кнопочки перехода "Далее" ...

Как научить вашего ребенка разбирать слова по составу - (0)

Как научить вашего ребенка разбирать слова по составу 1. 2. 3. ...

Как выглядеть идеально на фото: 9 хитростей от фотографа! - (0)

Как выглядеть идеально на фото: 9 хитростей от фотографа! Мы уже настолько привыкли фотографир...

от болезней огурцов. - (0)

Без зеленки и йода огурцы не выживут Хочу поделиться своим рецептом защиты огурцов от ...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Prosto-anuta

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 5) ПОМОЩЬ_НОВИЧКУ ноты_души Умелые_ручки Photoshopinka Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.07.2011
Записей: 1756
Комментариев: 251
Написано: 2339


меню для тех кто "на Дюкане"

Среда, 22 Января 2014 г. 16:03 + в цитатник
Цитата сообщения СТРОЙНЕЕМ_С_УДОВОЛЬСТВИЕМ Праздничное меню для тех кто "на Дюкане"/Выпуск -4(Закуски,горячее)

 

 

Рулетики куриные 

Фото

Я снова с диет вариантом good2 Рулетики очень простые и обалденно вкусные. Если ничего не путаю то подходят по диете Дюкан Wink 
Ингредиенты 
Куриное филе 
Творог зернистый 
Морковь 
Лук 
Горчица 
Приправы 

Филе отбиваем

Фото

Лук мелко режем ,морковь трем на средней терке и тушим слегка на сухой сковороде. Смешиваем творог с морковью и луком ,добавляем приправы.

Фото

я добавила вегету и зубок чеснока. На отбитое филе тонким слоем мажем горчицу и выкладываем начинку

Фото

заворачиваем рулетом и обжариваем на сухой сковороде под крышкой

Фото
Фото

Фаршированные помидоры (диета Дюкан)

Фото


Продукты: 
помидоры- 3-4 шт 
филе индейки 
200г 
морковь-80г 
лук репчатый- 80г (я взяла 40) 
паста томатная- 80г (у меня 40г) 
чеснок-1 зубчик 
соль,перец, базилик сухой,петрушка 

Приготовление: 
1. Нарежте индейку, лук,чеснок мелко,морковку натрите на средней терке 

Фото


у меня на фото еще томат паста-как-то вычитала на поваренке -для удобства хранения можно выложить пасту ложкой на пергамент и заморозить- с тех пор и храню так а то часто в холодильнике она прицветает.. 

2. У меня мультя была занята-варила кашу-поэтому я начала готовить на плите- мясо выложила на сковороду сухую и протушила пока оно не побелело 

Фото


Добавить к мясу лук, чеснок, морковку, томатную пасту,соль,перец, базилик -как раз в этот момент освободилась мультя и я в ней продолжила -сложила все в чашу мультиварки и на програме "Тушение" тушила 20 мин 

Фото


Либо-если вы сразу в мульте готовите- все сложить в чашу и тушить 20 мин 

3. Пока тушится начинка готовим помидоры- срезаем низ и вынимаем мякоть оставив стенки- в виде чашечки 

Фото



4.Фаршируем помидоры начинкой, складываем из в чашу мульти 

Фото



5.Заливаем водой- я залила горячей -до серединки где-то не больше лейте 

6.Ставим програму"Тушение" на 10 мин... Помидоры доставать сразу а то у меня они простояли еще минут30 в мульте выключенной-вообще разомлели 

Фото
 

Голубцы без риса

Фото

Фарш: 
1. 700 г говядины; 
2. 1 луковица; 
3. Маленькая морковь (часто делаю без нее); 
4. 1/2 небольшого цукини; 
5. 1 большой или 2 небольших помидора; 
6. 1 небольшой болгарский красный перец. 
7. 1-2 зубчика чеснока. 
8. Соль/перец/любимые специи 
В фарш потереть на маленькой терке лук, цукини, чеснок. Порезать маленькими кубиками перец и помидор и добавить в фарш, выдавить чеснок, посолить-поперчить. Дать ему постоять в холодильнике хоть 10-30 минут. 

А в это время пропарить капусту белокочанную в кипятке около 10-15 минут. Отделить листья и завернуть в их фарш. 

Сложить голубцы в кастрюльку, чуть-чуть залить воды на дно, и под закрытой крышкой тушить минут 25. Далее вылить на голубцы соус-около 250 г и тушить ещё минут 10 до готовности! 
Соус у меня такой: 
http://forum.say7.info/topic68496.html 

Если соуса нет, надо взять штук 5 больших помидор (можете бланшировать их и очистить от кожицы), 1 луковицу и 1/2 болгарского перца, измельчить и на сковороду, потушить все вместе, уварить немного. Пробить блендером до однороднй массы, добавить соль и черный перец, щепотку корицы и немного сахарозаменителя (3-5 табл). Ещё раз смешать все блендером и вылить на голубцы. Дотушить до готовности! 

Мясная вкуснятина

Фото


Это мясное блюдо я увидела в кулинарной группе сайта ОК и сразу приготовила с небольшими изменениями.Получилось очень вкусно,сочно и нехлопотно. 

Ингредиенты: 

- Грудка куриная — 2 шт (у меня 5 шт) 
- Сыр - 150 гр (я добавила 200г) 
- Лук — 1 шт 
- Грибы (маринованные) — 1 банка 
- Морковь — 3 шт ( у меня помидоры кружочкакми) 
- Сливки — 3-4 ст. ложки 
- Масло оливковое — 4 ст. ложки 
- Специи для мяса - по вкусу 
- Соль, перец, мускатный орех – по вкусу 
- Сок лимонный — 1 шт 

Приготовление: 

1.Грибы пассировать на оливковом масле с добавлением мелко нарезанного лука, сливок, специй. 
2.Куриную грудку порезать тонкими полосками, замариновать в специях и соке лимона. 
3.Уложить полоски мяса в смазанную форму на дно и по бокам, присыпать тёртым сыром. 
4. Выложить грибы, далее тёртой на крупной тёрке морковью, (у меня помидоры) 

5.Сверху уложить кусочки оставшегося мяса. 
6.Запекать при температуре 200ºС около 30 минут. 
7. Мясо даст много сока, через 30 мин. слить сок и присыпать мясо сыром, поставить в духовку и дать сыру расплавиться и слегка подрумяниться. 
8.Дать постоять в форме минут 10, переложить на блюдо. 

Овощная лазанья с мясом

Фото

Для ее приготовления на 4 порции нам понадобится: 
Баклажан - 2 шт. 
Кабачок - 1 шт. 
Фарш (говяжий) - 600 гр. 
Луковица - 1 шт. 
Помидоры в собственном соку (кусочками) - 1 банка (400 гр) (можно заменить свежими помидорами - 2-3 шт. (предварительно очистить от шкурки) 
Томатная паста (смотрим состав!!! паста должна быть без сахара!!!) - 1 ст.л. 
Моцарелла - 150 г. 
Пармезан - 60 гр. 
Баночка йогурта (без добавок) 
Соль, перец, сухой базилик, розмарин, долька чеснока, укроп + петрушка (несколько веточек) 

Готовим: 
1.Баклажаны и кабачки режем вдоль, пластинами по 0.5 см. Выкладываем на противень застеленный пергаментной бумагой и отправляем в разогретую до 200 С духовку минут на 30. 
2. Фарш - на разогретую сковороду, добавляем немного воды и тушим. Луковицу мелко режем и добавляем к фаршу + пол чайной ложки базилика и щепотку розмарина, посолить и поперчить. Тушим минут 10. Добавляем томаты и 1 ст.ложку томатной пасты. Оставляем на медленном огне минут на 10. В самом конце добавляем зелень (мелко порезанную) и дольку чеснока (через чеснокодавилку), подсолить по вкусу. 
3. В форму для запекания выкладываем слой баклажан, на них фарш и кусочки моцареллы, потом кабачки, на них фарш и моцареллу и т.д. 
4. Верхний слой баклажаны, смазываем йогуртом и посыпаем пармезаном. Отправляем в духовку минут на 30 при температуре 200 С. 

Мясо под кабачковой шубкой

Дорогие мои!В "обедах" я уже показывала это блюдо,а сегодня выбрала минутку чтоб поделиться с вами этим замечательным рецептиком,пока идёт сезон кабачков.Идея с Кулинара от Ирины.Для тех кто любит кабачки,сыр....ну и конечно мясо! Wink 
Нам понадобится: 
Свинина - 700гр.(У меня была телятина) 
Кабачки - 2 средних. 
Лук - 1шт.(если крупный) 
Яйцо - 1шт. 
Сыр твёрдый- 150гр. 
Кетчуп, майонез - по вкусу. 
Соль, перец. 


Мясо нарезать порционными кусочками и выложить в смазанную маслом форму. Посолить, поперчить, смазать майонезом и кетчупом.Я все компоненты смешала в тарелке,потом обмакнула мясо и выложила в форму. 


Один кабачок нарезать кружочками, другой натереть и смешать с яйцом и мелко нарезанным луком, выложить эту смесь на мясо. 


Сверху разложить кружочки кабачка, майонез и тертый сыр в любимой вами последовательности. 


Запекать в горячей духовке 200гр. около часа. 
Вот уже из духовки 

Запечёная прованская курица

Рецепт нашла на просторах Интернета, автор Чучелка. Слова автора, фото мои. 
Ингредиенты: 
около 1,5 кг курятины (курица, разрубленная на порционные куски, голени, окорочка, бедрышки - выбирайте на свой вкус) 
6 крупных спелых помидоров или помидоров в собственном соку без кожицы 
2 большие белые луковицы 
150гр маслин с косточками 
5-6 зубчиков чеснока 
половина красного болгарского перца (необязательный продукт) 
2 ст.л. оливкового масла 
0,5ст.л. тмина 
40мл сухого белого вина 
2,5 ч.л. сухих прованских трав 
соль, свежемолотый черный перец 

Зимой я не люблю пластмассовые магазинные помидоры, поэтому в ход идут в собственном соку из банок. Нужны только сами помидоры, сок не нужен, его и так будет полно. А вот летом - спелые южные сладкие помидоры - улет. 
Короче, если помидоры у вас свежие - снять кожицу известным способом: сделать крестообразный надрез и опустить в кипяток, потом в ледяную воду и ошкурить. Сейчас они совсем несладкие поэтому сухое вино можно заменить на херес, он даст сладковатую ноту. А летние помидоры подслащивать совсем не нужно. 

Мякоть нарезать кубиками, семена и сок ликвидировать, оставив только помидорное "мясо". Перец, если он у вас есть, и вы его используете, порезать кубиками со стороной примерно 1-1,5 см. 

Маслины возьмите именно с косточкой, они более масляные, а вытащить из них косточку не трудно: раздавить плоскостью ножа или даже пальцем и вытащить. Лук порезать небольшими кубиками. Положить в миску маслины, лук, помидоры, перец, половину сухи трав, тмин, вино, мелкопорубленный чеснок (кроме одного зубчика), чуть сбрызнуть оливковым маслом, посолить, смешать. 

Оставшийся чеснок, сухие травы, оливковое масло, перец, соль смешать и натереть ими курицу.

На дно небольшой формы для запекания выложить половину овощей, на них сверху курицу, закрыть оставшейся половиной. Засунуть форму в рукав для запекания и 1,5 часа на 200градусах. Запах по дому плывет невообразимый. 

Если у вас напряженка с прованскими травами - смешайте в равных частях орегано, базилик, розмарин и майоран и приступайте. 

З.Ы. У меня форма не поместилась в рукав, поэтому я её сверху хорошенько закрыла фольгой, а за 15 минут до готовности фольгу убрала, дав курочке подрумяниться. Курочка получается просто божественно вкусной, с большим количеством изумительного соуса.

Куриные бедрышки с помидорами и сыром

Фото

Для этого взяла куриные бедрышки, замариновала в любимых специях и оставила на пару часов. Потом выложила мясо на решетку гриля, выставила время на 30 минут при тем-ре в 200 градусов и забыла про курицу. Перевернула бедрышки и снова забыла про них на 5-7 минут. После того как вторая сторона подрумянилась, выложила тонко нарезанные кольца помидора, посыпала голландским сыром и поставила снова в АГ до расплавления сыра. 
И за столь короткий срок, при минимальных действиях получила ароматную, вкусную курочку 

Котлеты «Итальянские»

Фото

Нам понадобится: 
750 гр говяжьего фарша 
3/4 стакана панировочных сухарей (делала без них) 
150 гр запеченного болгарского перца (с граммами не мучалась -взяла 2 перца) 
1/4 стакана мелко нарезанных оливок (у меня черные,10 средних оливок) 
1 зубец чеснока(измельченный или раздавленный через чеснокодавилку) 
1/4 стакана мелко нарезанного базилика 
1 яйцо,слегка взбить 
1 красная луковица тонко и мелко нарезанная 
соль,черный молотый перец 

Для начала запекаем перец. Нагреваем духовку до 180-200 градусов и печем перец минут 40(до темной кожицы). Готовый перец прекладываем в целофановый пакет,хорошо завязываем и оставляем остывать -после этого снимаем с него кожицу,очищаем от семян и нарезаем на небольшие кусочки,или тонкие полоски. 

Смешиваем все ингридиенты.Солим и перчим по вкусу. Выкладываем на застеленный фольгой противень (я немного смазываю фольгу растительным маслом) и запекаем в разогретой до 180-200 градусов духовке минут 40. 

Люля из курицы

Фото

Нам понадобится: 
500гр. филе куриной грудки 
2 средних красных перца 
2 средние луковицы 
60гр. сыра гауда 
2ст.л. сливочного масла 
2 маленьких яйца (или 1 большое) 
соль 
перец 
деревянные шпажки. 

Шпажки замачиваем в холодной воде на 1 час. Перец запекаем в духовке при максимальной температуре минут 5-10 (до лопнувшей кожицы или черных подпалин). затем перцы кладем в полиэтиленовый пакет,завязываем. остывший перец очищаем от кожицы и нарезаем мелкими кубиками. 
Куриное филе мелко нарезаем,затем рубим ножом в фарш. Очень мелкими кубиками нарезаем сыр,лук измельчаем. Смешиваем фарш,перец,лук.сыр и размягченное масло. Добаляем яйца,солим.перчим,хорошенько вымешиваем. Ставим миску с фаршем в холодильник на 30 минут. 
Смачивая руки в воде,облепляем шпажки фаршем в виде удлиненных котлеток. Кладем шпажки на противень. Запекаем до золотистого цвета ~20 минут (я запекала под грилем). 

Сборник составила по рецептам-http://forum.say7.info/topic65390.html

 

Серия сообщений "2 этап ЧЕРЕДОВАНИЕ( круиз)":
Часть 1 - Куриная печень
Часть 2 - Рыбные крокеты
...
Часть 6 - Крабовый салатик
Часть 7 - Рецепты диеты Дюкана.Домашняя ливерная колбаса
Часть 8 - меню для тех кто "на Дюкане"
Часть 9 - Кефирный суп с крабовыми палочками
Часть 10 - Салат из пекинской капусты с курицей
...
Часть 13 - Праздничное меню для тех кто "на Дюкане"
Часть 14 - Сборка низкокалорийных супов для ДД
Часть 15 - Сборник низкокалорийных рецептов для БО дней по Дюкану

Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку