![Фото](http://ifs.cook-time.com/preview/img717/717312.jpg)
Я снова с диет вариантом Рулетики очень простые и обалденно вкусные. Если ничего не путаю то подходят по диете Дюкан
Ингредиенты
Куриное филе
Творог зернистый
Морковь
Лук
Горчица
Приправы
Филе отбиваем
Лук мелко режем ,морковь трем на средней терке и тушим слегка на сухой сковороде. Смешиваем творог с морковью и луком ,добавляем приправы.
я добавила вегету и зубок чеснока. На отбитое филе тонким слоем мажем горчицу и выкладываем начинку
заворачиваем рулетом и обжариваем на сухой сковороде под крышкой
![Фото](http://ifs.cook-time.com/preview/img699/699318.jpg)
Продукты:
помидоры- 3-4 шт
филе индейки
200г
морковь-80г
лук репчатый- 80г (я взяла 40)
паста томатная- 80г (у меня 40г)
чеснок-1 зубчик
соль,перец, базилик сухой,петрушка
Приготовление:
1. Нарежте индейку, лук,чеснок мелко,морковку натрите на средней терке
у меня на фото еще томат паста-как-то вычитала на поваренке -для удобства хранения можно выложить пасту ложкой на пергамент и заморозить- с тех пор и храню так а то часто в холодильнике она прицветает..
2. У меня мультя была занята-варила кашу-поэтому я начала готовить на плите- мясо выложила на сковороду сухую и протушила пока оно не побелело
Добавить к мясу лук, чеснок, морковку, томатную пасту,соль,перец, базилик -как раз в этот момент освободилась мультя и я в ней продолжила -сложила все в чашу мультиварки и на програме "Тушение" тушила 20 мин
Либо-если вы сразу в мульте готовите- все сложить в чашу и тушить 20 мин
3. Пока тушится начинка готовим помидоры- срезаем низ и вынимаем мякоть оставив стенки- в виде чашечки
4.Фаршируем помидоры начинкой, складываем из в чашу мульти
5.Заливаем водой- я залила горячей -до серединки где-то не больше лейте
6.Ставим програму"Тушение" на 10 мин... Помидоры доставать сразу а то у меня они простояли еще минут30 в мульте выключенной-вообще разомлели
![Фото](http://ifs.cook-time.com/preview/img699/699317.jpg)
![Фото](http://ifs.cook-time.com/preview/img701/701762.jpg)
Фарш:
1. 700 г говядины;
2. 1 луковица;
3. Маленькая морковь (часто делаю без нее);
4. 1/2 небольшого цукини;
5. 1 большой или 2 небольших помидора;
6. 1 небольшой болгарский красный перец.
7. 1-2 зубчика чеснока.
8. Соль/перец/любимые специи
В фарш потереть на маленькой терке лук, цукини, чеснок. Порезать маленькими кубиками перец и помидор и добавить в фарш, выдавить чеснок, посолить-поперчить. Дать ему постоять в холодильнике хоть 10-30 минут.
А в это время пропарить капусту белокочанную в кипятке около 10-15 минут. Отделить листья и завернуть в их фарш.
Сложить голубцы в кастрюльку, чуть-чуть залить воды на дно, и под закрытой крышкой тушить минут 25. Далее вылить на голубцы соус-около 250 г и тушить ещё минут 10 до готовности!
Соус у меня такой:
http://forum.say7.info/topic68496.html
Если соуса нет, надо взять штук 5 больших помидор (можете бланшировать их и очистить от кожицы), 1 луковицу и 1/2 болгарского перца, измельчить и на сковороду, потушить все вместе, уварить немного. Пробить блендером до однороднй массы, добавить соль и черный перец, щепотку корицы и немного сахарозаменителя (3-5 табл). Ещё раз смешать все блендером и вылить на голубцы. Дотушить до готовности!
![Фото](http://ifs.cook-time.com/preview/img681/681595.jpg)
Это мясное блюдо я увидела в кулинарной группе сайта ОК и сразу приготовила с небольшими изменениями.Получилось очень вкусно,сочно и нехлопотно.
Ингредиенты:
- Грудка куриная — 2 шт (у меня 5 шт)
- Сыр - 150 гр (я добавила 200г)
- Лук — 1 шт
- Грибы (маринованные) — 1 банка
- Морковь — 3 шт ( у меня помидоры кружочкакми)
- Сливки — 3-4 ст. ложки
- Масло оливковое — 4 ст. ложки
- Специи для мяса - по вкусу
- Соль, перец, мускатный орех – по вкусу
- Сок лимонный — 1 шт
Приготовление:
1.Грибы пассировать на оливковом масле с добавлением мелко нарезанного лука, сливок, специй.
2.Куриную грудку порезать тонкими полосками, замариновать в специях и соке лимона.
3.Уложить полоски мяса в смазанную форму на дно и по бокам, присыпать тёртым сыром.
4. Выложить грибы, далее тёртой на крупной тёрке морковью, (у меня помидоры)
5.Сверху уложить кусочки оставшегося мяса.
6.Запекать при температуре 200ºС около 30 минут.
7. Мясо даст много сока, через 30 мин. слить сок и присыпать мясо сыром, поставить в духовку и дать сыру расплавиться и слегка подрумяниться.
8.Дать постоять в форме минут 10, переложить на блюдо.
![](//s60.radikal.ru/i167/1307/b6/7130a1ddbcbb.jpg)
![Фото](http://ifs.cook-time.com/preview/img464/464409.jpg)
Для ее приготовления на 4 порции нам понадобится:
Баклажан - 2 шт.
Кабачок - 1 шт.
Фарш (говяжий) - 600 гр.
Луковица - 1 шт.
Помидоры в собственном соку (кусочками) - 1 банка (400 гр) (можно заменить свежими помидорами - 2-3 шт. (предварительно очистить от шкурки)
Томатная паста (смотрим состав!!! паста должна быть без сахара!!!) - 1 ст.л.
Моцарелла - 150 г.
Пармезан - 60 гр.
Баночка йогурта (без добавок)
Соль, перец, сухой базилик, розмарин, долька чеснока, укроп + петрушка (несколько веточек)
Готовим:
1.Баклажаны и кабачки режем вдоль, пластинами по 0.5 см. Выкладываем на противень застеленный пергаментной бумагой и отправляем в разогретую до 200 С духовку минут на 30.
2. Фарш - на разогретую сковороду, добавляем немного воды и тушим. Луковицу мелко режем и добавляем к фаршу + пол чайной ложки базилика и щепотку розмарина, посолить и поперчить. Тушим минут 10. Добавляем томаты и 1 ст.ложку томатной пасты. Оставляем на медленном огне минут на 10. В самом конце добавляем зелень (мелко порезанную) и дольку чеснока (через чеснокодавилку), подсолить по вкусу.
3. В форму для запекания выкладываем слой баклажан, на них фарш и кусочки моцареллы, потом кабачки, на них фарш и моцареллу и т.д.
4. Верхний слой баклажаны, смазываем йогуртом и посыпаем пармезаном. Отправляем в духовку минут на 30 при температуре 200 С.
![](http://ifs.cook-time.com/preview/img256/256259.jpg)
Дорогие мои!В "обедах" я уже показывала это блюдо,а сегодня выбрала минутку чтоб поделиться с вами этим замечательным рецептиком,пока идёт сезон кабачков.Идея с Кулинара от Ирины.Для тех кто любит кабачки,сыр....ну и конечно мясо!
Нам понадобится:
Свинина - 700гр.(У меня была телятина)
Кабачки - 2 средних.
Лук - 1шт.(если крупный)
Яйцо - 1шт.
Сыр твёрдый- 150гр.
Кетчуп, майонез - по вкусу.
Соль, перец.
Мясо нарезать порционными кусочками и выложить в смазанную маслом форму. Посолить, поперчить, смазать майонезом и кетчупом.Я все компоненты смешала в тарелке,потом обмакнула мясо и выложила в форму.
Один кабачок нарезать кружочками, другой натереть и смешать с яйцом и мелко нарезанным луком, выложить эту смесь на мясо.
Сверху разложить кружочки кабачка, майонез и тертый сыр в любимой вами последовательности.
Запекать в горячей духовке 200гр. около часа.
Вот уже из духовки
![](http://ifs.cook-time.com/preview/img260/260322.jpg)
![](http://ifs.cook-time.com/preview/img222/222890.jpg)
Рецепт нашла на просторах Интернета, автор Чучелка. Слова автора, фото мои.
Ингредиенты:
около 1,5 кг курятины (курица, разрубленная на порционные куски, голени, окорочка, бедрышки - выбирайте на свой вкус)
6 крупных спелых помидоров или помидоров в собственном соку без кожицы
2 большие белые луковицы
150гр маслин с косточками
5-6 зубчиков чеснока
половина красного болгарского перца (необязательный продукт)
2 ст.л. оливкового масла
0,5ст.л. тмина
40мл сухого белого вина
2,5 ч.л. сухих прованских трав
соль, свежемолотый черный перец
Зимой я не люблю пластмассовые магазинные помидоры, поэтому в ход идут в собственном соку из банок. Нужны только сами помидоры, сок не нужен, его и так будет полно. А вот летом - спелые южные сладкие помидоры - улет.
Короче, если помидоры у вас свежие - снять кожицу известным способом: сделать крестообразный надрез и опустить в кипяток, потом в ледяную воду и ошкурить. Сейчас они совсем несладкие поэтому сухое вино можно заменить на херес, он даст сладковатую ноту. А летние помидоры подслащивать совсем не нужно.
Мякоть нарезать кубиками, семена и сок ликвидировать, оставив только помидорное "мясо". Перец, если он у вас есть, и вы его используете, порезать кубиками со стороной примерно 1-1,5 см.
Маслины возьмите именно с косточкой, они более масляные, а вытащить из них косточку не трудно: раздавить плоскостью ножа или даже пальцем и вытащить. Лук порезать небольшими кубиками. Положить в миску маслины, лук, помидоры, перец, половину сухи трав, тмин, вино, мелкопорубленный чеснок (кроме одного зубчика), чуть сбрызнуть оливковым маслом, посолить, смешать.
Оставшийся чеснок, сухие травы, оливковое масло, перец, соль смешать и натереть ими курицу.
На дно небольшой формы для запекания выложить половину овощей, на них сверху курицу, закрыть оставшейся половиной. Засунуть форму в рукав для запекания и 1,5 часа на 200градусах. Запах по дому плывет невообразимый.
Если у вас напряженка с прованскими травами - смешайте в равных частях орегано, базилик, розмарин и майоран и приступайте.
З.Ы. У меня форма не поместилась в рукав, поэтому я её сверху хорошенько закрыла фольгой, а за 15 минут до готовности фольгу убрала, дав курочке подрумяниться. Курочка получается просто божественно вкусной, с большим количеством изумительного соуса.
![Фото](http://ifs.cook-time.com/preview/img272/272468.jpg)
Для этого взяла куриные бедрышки, замариновала в любимых специях и оставила на пару часов. Потом выложила мясо на решетку гриля, выставила время на 30 минут при тем-ре в 200 градусов и забыла про курицу. Перевернула бедрышки и снова забыла про них на 5-7 минут. После того как вторая сторона подрумянилась, выложила тонко нарезанные кольца помидора, посыпала голландским сыром и поставила снова в АГ до расплавления сыра.
И за столь короткий срок, при минимальных действиях получила ароматную, вкусную курочку
![Фото](http://ifs.cook-time.com/preview/img500/500592.jpg)
Нам понадобится:
750 гр говяжьего фарша
3/4 стакана панировочных сухарей (делала без них)
150 гр запеченного болгарского перца (с граммами не мучалась -взяла 2 перца)
1/4 стакана мелко нарезанных оливок (у меня черные,10 средних оливок)
1 зубец чеснока(измельченный или раздавленный через чеснокодавилку)
1/4 стакана мелко нарезанного базилика
1 яйцо,слегка взбить
1 красная луковица тонко и мелко нарезанная
соль,черный молотый перец
Для начала запекаем перец. Нагреваем духовку до 180-200 градусов и печем перец минут 40(до темной кожицы). Готовый перец прекладываем в целофановый пакет,хорошо завязываем и оставляем остывать -после этого снимаем с него кожицу,очищаем от семян и нарезаем на небольшие кусочки,или тонкие полоски.
Смешиваем все ингридиенты.Солим и перчим по вкусу. Выкладываем на застеленный фольгой противень (я немного смазываю фольгу растительным маслом) и запекаем в разогретой до 180-200 градусов духовке минут 40.
![Фото](http://ifs.cook-time.com/preview/img290/290848.jpg)
Нам понадобится:
500гр. филе куриной грудки
2 средних красных перца
2 средние луковицы
60гр. сыра гауда
2ст.л. сливочного масла
2 маленьких яйца (или 1 большое)
соль
перец
деревянные шпажки.
Шпажки замачиваем в холодной воде на 1 час. Перец запекаем в духовке при максимальной температуре минут 5-10 (до лопнувшей кожицы или черных подпалин). затем перцы кладем в полиэтиленовый пакет,завязываем. остывший перец очищаем от кожицы и нарезаем мелкими кубиками.
Куриное филе мелко нарезаем,затем рубим ножом в фарш. Очень мелкими кубиками нарезаем сыр,лук измельчаем. Смешиваем фарш,перец,лук.сыр и размягченное масло. Добаляем яйца,солим.перчим,хорошенько вымешиваем. Ставим миску с фаршем в холодильник на 30 минут.
Смачивая руки в воде,облепляем шпажки фаршем в виде удлиненных котлеток. Кладем шпажки на противень. Запекаем до золотистого цвета ~20 минут (я запекала под грилем).
Сборник составила по рецептам-http://forum.say7.info/topic65390.html
|