-Цитатник

" Чем заняться, когда скучно?" - (0)

Моя игра! Процесс.Советы. Распечатки! из цикла: " Чем заняться, когда скучно?" Всем  ог...

Кнопочки перехода "Далее" - (0)

Кнопочки перехода "Далее" ...

Как научить вашего ребенка разбирать слова по составу - (0)

Как научить вашего ребенка разбирать слова по составу 1. 2. 3. ...

Как выглядеть идеально на фото: 9 хитростей от фотографа! - (0)

Как выглядеть идеально на фото: 9 хитростей от фотографа! Мы уже настолько привыкли фотографир...

от болезней огурцов. - (0)

Без зеленки и йода огурцы не выживут Хочу поделиться своим рецептом защиты огурцов от ...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Prosto-anuta

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 5) ПОМОЩЬ_НОВИЧКУ ноты_души Умелые_ручки Photoshopinka Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.07.2011
Записей: 1756
Комментариев: 251
Написано: 2339


"Торт из лапши с баклажанами

Воскресенье, 29 Июля 2012 г. 12:37 + в цитатник
Цитата сообщения LediLana Торт из лапши с баклажанами и сыром

Сейчас сезон баклажанов и нужно успеть воспользоваться этим восхитительным продуктом - он не только вкусный, но и очень полезный.

Торт из лапши с баклажанами (300x200, 16Kb)

* лапша - 400 г
* баклажаны - 4 шт.
* сыр твердый тертый - 350 г * сливки густые - 350 г
* лук репчатый - 4 головки
* масло топленое - 6 ст. ложек
* молоко - 1 стакан
* чеснок - 2 зубчика
* масло растительное - 2 ст. ложки
* зелень укропа рубленая - 1 ст. ложка
* перец красный молотый, соль по вкусу
* зелень петрушки - 4 веточки

Способ приготовления:


Лапшу сварить в большом количестве подсоленной воды, откинуть на дуршлаг, затем добавить 100 г сыра, поперчить и перемешать. Баклажаны нарезать кружочками, обжарить на растительном масле, посолить. Лук нарезать кольцами и обжарить на топленом масле. Сливки соединить с молоком, довести до кипения, добавить оставшийся сыр и прогреть, пока он не расплавится. Соус снять с огня, добавить мелко рубленный чеснок и укроп. В смазанную маслом форму уложить слоями половину нормы лапши, затем половину нормы баклажанов и лука, снова лапшу и баклажаны, каждый слой смазывая соусом. Запекать торт 10 минут при 200 °С, затем опрокинуть на блюдо, сверху выложить оставшийся лук, посыпать перцем и оформить зеленью.

 

рецепт нашла здесь: http://gotovo.org.ua/main/1010-Tort-iz-lapshi-s-baklazhanami.html

 

И ещё два вкусных торта из баклажанов

 

 

 

 

Серия сообщений "вторые блюда":
горячее,
Часть 1 - Рецепт. -Кабачковые бочонки с начинкой.
Часть 2 - Картофель с лососиной и соусом
...
Часть 19 - просто безумно вкусная ГАЛЕТА "Рататуй"
Часть 20 - Мясные зразы ЕЖИКИ
Часть 21 - "Торт из лапши с баклажанами
Часть 22 - Картофельная запеканка с фаршем " Нежная"
Часть 23 - Горчичный картофель по-немецки
...
Часть 25 - Запекаем цветную капусту целиком!
Часть 26 - Жульен с шампиньонами
Часть 27 - Котлеты из скумбрии

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку