-Цитатник

" Чем заняться, когда скучно?" - (0)

Моя игра! Процесс.Советы. Распечатки! из цикла: " Чем заняться, когда скучно?" Всем  ог...

Кнопочки перехода "Далее" - (0)

Кнопочки перехода "Далее" ...

Как научить вашего ребенка разбирать слова по составу - (0)

Как научить вашего ребенка разбирать слова по составу 1. 2. 3. ...

Как выглядеть идеально на фото: 9 хитростей от фотографа! - (0)

Как выглядеть идеально на фото: 9 хитростей от фотографа! Мы уже настолько привыкли фотографир...

от болезней огурцов. - (0)

Без зеленки и йода огурцы не выживут Хочу поделиться своим рецептом защиты огурцов от ...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Prosto-anuta

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 5) ПОМОЩЬ_НОВИЧКУ ноты_души Умелые_ручки Photoshopinka Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.07.2011
Записей: 1756
Комментариев: 251
Написано: 2339


Салат ОЛИВЬЕ

Суббота, 03 Сентября 2011 г. 17:45 + в цитатник

Салат Оливье. Кулинарный рецепт приготовления салата Оливье с фотографиями.

Ингредиенты:

(6 порций)

половинка курицы отварной (или говядина отварная, язык, колбаса вареная – 400 г),

6 картофелин,

6 яиц,

1 банка консервированного зеленого горошка,

2 небольших головки красного лука,

маринованные огурцы (обычные или корнишоны – 2 шт. средних или 8-10 маленьких)

1 морковь среднего размера,

майонез, зелень.


Приготовление:

Вареную курочку остудить и дать немного настояться. Уложить тушку грудкой вниз, тогда стекающие бульонные соки, застынут и поверх грудки и под шкуркой, суховатое белое мясо станет чуть сочнее. Да и верхняя куриная кожица подсохнет на воздухе, мясо чуток подвялится, улучшив свой вкус.


Вареная курочка для салата Оливье


Картошку и морковку отварить в мундире, затем остудить и очистить от шкурки.


Ингредиенты для приготовления Оливье


Очищенные овощи нарезать на небольшие кубики того же калибра, что и горох. Единый размер составляющих салата позволяет раскрыть вкус каждого компонента, не ущемив при этом другие, и собрать блюдо в единую, гармоничную структуру.


Так же отварить, остудить и нарезать на кубики яйца.


Количество яиц и картофелин в "Оливье" должно равняться количеству гостей за столом.


Лук нарезаем мелко, аккуратно, кубиками того же размера, что и другие элементы "Оливье". Красный, или, как его еще называют: "розовый", "фиолетовый" или "ялтинский" лук – наиболее нежный и приятный на вкус. Традиционно считается, что этот сорт - лучший для салатов, не подвергающихся тепловой обработке. Попробуйте, не пожалеете!


Если вы выбрали большие огурцы, желательно очистить их от семян и после нарезать кубиками соответствующего размера. Корнишоны в этом смысле удобнее и обладают более изысканным вкусом.


Вместо маринованных, можно использовать соленые или малосольные огурцы, если же у вас нет никаких, кроме свежих – режьте их. Правда, салат приобретет более пресный вкус. Некоторые хозяйки подкисляют его антоновкой, но, по-моему, делать этого не стоит, все же, яблоки имеют ярко выраженный фруктовый вкус. Уместнее в этом случае добавить консервированные, присоленные ананасы или даже мелко нарезанную квашенную капусту, или острые, кисловатые грибы.


Все перечисленные компоненты, несомненно, разнообразят ваше представление о разновидностях салата "Оливье", но, все-таки, лучше запастись консервированными хрустящими огурчиками. Они вам и в других салатах пригодятся.


Остывшее куриное мясо нарезать кубиками соответствующего общей идее салата размера. Советую кожицу не снимать, она удивительно приятно дополняет салатный соус своей скользкой и жирненькой структурой и компенсирует сухость грудки. Конечно, для кого-то и обычная грудка хороша, но, согласитесь, по сравнению с сочностью, с гладкой смазкой темного мяса курочки, белое мясо птицы воспринимается совершенно сухим.


Мелко режем ингредиенты для салата Оливье


Хорошенько перемешать сухую нарезку "Оливье" и после – заправить майонезом.


Густой соус должен хорошо смазать и соединить все компоненты в единую салатную массу. Но если кусочки нарезки уже поплыли в нем, это – явный перебор. "Очень много" здесь не означает "хорошо".


Заправляем наш салат Оливье майонезом


Готовый салат украсить зеленью.


Украшаем наш салат Оливье


 


Источник: http://www.kedem.ru/recipe/salads/gam/2009-02-12olive/index.html
«Кулинарный Эдем»

Серия сообщений "салаты":
салатики для праздников и для души
Часть 1 - Салат Сельдь под шубой.
Часть 2 - Салат ОЛИВЬЕ
Часть 3 - салат С КРЕВЕТКАМИ
Часть 4 - салат АНАНАС-ссылка
...
Часть 41 - Салат "Капли страсти"
Часть 42 - Салат "Морская фантазия".
Часть 43 - Салат «Княжеский»

Метки:  

Процитировано 1 раз

Чипо_Лино   обратиться по имени Вторник, 05 Марта 2019 г. 12:52 (ссылка)
Самый новогодний салат оливье
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку