Как очистить старые чугунные сковородки
|
|
Воскресенье, 07 Июля 2013 г. 08:04
+ в цитатник
У каждой хозяйки наверняка где-то на кухне хранится "бабушкина" чугунная посуда! Тот чугун, который можно купить сейчас, не сравнится с тем качеством, которое было раньше. Но как готовить вкусные блюда, когда посуда покрыта не отмываемым подгоревшим слоем жира? И возможно ли дать любимой кастрюльке вторую жизнь? Выход есть! С этим способом ваша старая любимая посуда будет как новая
Итак, для начала нам потребуются самые простые на первый взгляд подручные средства, а это:
1) клей ПВА универсальный (обычная средняя баночка, у меня 125 г) 1шт;
2) хозяйственное мыло 72% 1шт.
Итак, для начала на крупной терке натереть хозяйственное мыло.
В большую емкость (в моем случае большой глубокий таз) залить воду и довести ее почти до кипения. Убавить огонь и насыть в таз натертое мыло и клей ПВА. Все тщательно перемешать, чтобы мыло растворилось. В получившийся раствор опустить "убитую" годами сковороду...
И... не пугайтесь... варить ее 2 часа на среднем огне, подливая воды, когда часть раствора будет испаряться.
По истечению 2-х часов слить весь раствор и под струей воды немного охладить саму сковороду.
Этот раствор делает очень мягким сам жир. Кое где он сразу начинает крошиться. До совершенного блеска сковороду доводят обычной металлической губкой.
Поверьте, этот способ самый эффективный и простой, а главное не затратный!
Процитировано 12 раз
Понравилось: 1 пользователю
-
1
Запись понравилась
-
12
Процитировали
-
0
Сохранили
-