Стильный кардиган "Анджелина Джоли" - описание и схема вязания спицами Кардиган как у Анд...
Клубничный тирамису - (0)клубника 200 гр. (или любые другие ягоды, с малиной получается очень вкусно) молоко ½ стак...
Маффины с миндальными лепестками и шоколадом - (0)Ингредиенты Мука 200 грамм Сливочное масло 100 грамм Сахар 150 грамм Яйцо 2 шт ...
Ароматный домашний хлебушек - (0)Если этот хлеб тонко нарезать (у меня на фото слишком толстая нарезка) и посмотреть сквозь мя...
Кофейный торт с малиной и топленым молоком - (0)Корж: Нутовая мука - 50 гр Миндальная мука – 35 гр Какао – 20 гр Разрыхл...
Утиная грудка с фруктами |
Продолжаю публиковать рецепты к новогоднему столу. Очень надеюсь, что конца света не предвидится, поэтому к Новому году готовлюсь обстоятельно. Итак, сегодня очень вкусный рецепт для любителей французских блюд.
Утиная грудка с фруктами
2 шт утиных грудок
4 ст. ложки коньяку
2 апельсина
1 грейпфрут
300 г брусники
4 ст. ложки меда
40 г сливочного масла
Соль, черный молотый перец по вкусу.
На разогретое масло выкладываем утиные грудки вниз кожицей, а затем переворачиваем по мере обжаривания. Когда грудки обжарятся до готовности, добавляем коньяк, поджигаем и сразу же тушим огонь.
Теперь готовим гарнир:
-цитрусовые почистим и разделим на дольки;
- из брусники выжмем сок, смешаем его с медом и выльем на сковороду;
-добавим грейпфрут и апельсины.
Филе вместе с гарниром прогреем на сковороде 2-3 минуты на сильном огне, доведя соус до кипения. Добавим масло, приправим перцем и солью.
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |