-Рубрики

 -Цитатник

Стильный кардиган "Анджелина Джоли" - описание и схема вязания спицами - (0)

Стильный кардиган "Анджелина Джоли" - описание и схема вязания спицами Кардиган как у Анд...

Клубничный тирамису - (0)

клубника 200 гр. (или любые другие ягоды, с малиной получается очень вкусно) молоко ½ стак...

Маффины с миндальными лепестками и шоколадом - (0)

Ингредиенты Мука 200 грамм Сливочное масло 100 грамм Сахар 150 грамм Яйцо 2 шт ...

Ароматный домашний хлебушек - (0)

  Если этот хлеб тонко нарезать (у меня на фото слишком толстая нарезка) и посмотреть сквозь мя...

Кофейный торт с малиной и топленым молоком - (0)

Корж: Нутовая мука - 50 гр Миндальная мука – 35 гр Какао – 20 гр Разрыхл...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в prosperous

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 6) Выгляди_на_100 icons_by_Li Cine-Cinema Cool-Quotes inspiration-co О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.08.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 11907


Мое любимое блюдо. Знакомьтесь - драники.

Суббота, 29 Января 2011 г. 09:27 + в цитатник

 (400x576, 71Kb)
Сегодня суббота и хочется приготовить чего-нибудь такое, на что после работы времени всегда не хватает.

Драники – блюдо чисто белорусское - тертый картофель, яйцо, мука и соль. Но мы с мужем любим драники с мясом, это очень вкусно!

-Натираем сырой картофель на мелкой терке (штук 7 крупных картофелин).

- Натираем на мелкой терке две луковицы средних размеров.

- Добавляем 1 яйцо, соль, черный молотый перец на кончике ножа и хорошо перемешиваем вместе с тертым картофелем и луком.

- Добавляем 5 столовых ложек горкой муки и опять перемешиваем самым тщательным образом.

- Фарш лучше брать свино-говяжий ( перемолоть вместе с луковицей). В него добавляем по-вкусу соль, черный молотый перец и немного холодной воды. Фарш очень тщательно перемешиваем.

Теперь: на сковороду наливаем растительное маслао нагреваем его и убавляем огонь до среднего. Столовой ложкой накладываем картофельную смесь и разравниваем, чтобы получился небольшой тонкий блинчик. Сверху кладем и разравниваем ложку фарша, а уже на него чайную ложку с горкой картофельной смеси и опять разравниваем. Это только писать долго, а процесс этот быстрый ( картошка-фарш-картошка).

Прожариваем с двух сторон до золотистого цвета, выкладывам на блюдо и поливаем сметаной.

Попробуйте - самое то на завтрак в выходной!


Метки:  

Процитировано 6 раз
Понравилось: 1 пользователю

звездачет   обратиться по имени Суббота, 29 Января 2011 г. 10:38 (ссылка)
попробую приготовить
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Суббота, 29 Января 2011 г. 10:42 (ссылка)
капец! слюнки потекли!!
Ответить С цитатой В цитатник
alfa09   обратиться по имени Суббота, 29 Января 2011 г. 18:56 (ссылка)
Здорово, попробую)))
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку