Стильный кардиган "Анджелина Джоли" - описание и схема вязания спицами Кардиган как у Анд...
Клубничный тирамису - (0)клубника 200 гр. (или любые другие ягоды, с малиной получается очень вкусно) молоко ½ стак...
Маффины с миндальными лепестками и шоколадом - (0)Ингредиенты Мука 200 грамм Сливочное масло 100 грамм Сахар 150 грамм Яйцо 2 шт ...
Ароматный домашний хлебушек - (0)Если этот хлеб тонко нарезать (у меня на фото слишком толстая нарезка) и посмотреть сквозь мя...
Кофейный торт с малиной и топленым молоком - (0)Корж: Нутовая мука - 50 гр Миндальная мука – 35 гр Какао – 20 гр Разрыхл...
На страничках моего дневника я публикую интересную информацию, собранную из открытых источников интернета, фотографии, новости, советы, рецепты. Права на тексты и изображения принадлежат их авторам.
Также пишу авторские статьи о том, что меня волнует, публикую свои фотографии.
Иногда пишу рекламу, которую обозначаю золотой рыбкой, вот такой - , или веселой монеткой - .
Кстати, рекламные посты могут быть полезны и вам.
Для связи: star_1961@list.ru
>>>>>Пишем статьи и зарабатываем! Лучшая биржа для удаленной работы:<<<<<
Рисуем с детьми синичку. Поэтапный рисунок |
|
Портреты на полях Дарио Гамбарина, нарисованные трактором |
Итальянский мастер ленд-арта Дарио Гамбарин с помощью трактора на пшеничном поле изобразил портрет Федора Достоевского.
Как сказал автор работы, выбрал именно этого писателя он в связи с 200-летним юбилеем со дня рождения.
Также вдобавок ко всему, российскому корреспонденту, во время интервью он сказал знаменитую русскую крылатую фразу: «Жизнь есть рай, и мы все в раю, да не хотим знать этого».
Как выяснилось из наблюдений, Дарио не первый раз обращается к Российскому государству и воспроизводит портреты известных личностей. Недавно с помощью такой же тактики рисования на поле виднелось изображение Владимира Владимировича Путина.
|
Река пяти цветов в Колумбии глазами фотографа Оливье Грюневальда |
Фотограф Оливье Грюневальд побывал в национальном экологическом заповеднике Макарена в Колумбии и сделал ряд фото. В парке протекает необычная река Каньо Кристалес, местные жители называют ее “рекой пяти цветов”.
Яркий окрас реке обеспечивают различные водоросли и мхи голубого, зеленого, желтого, красного и черного цветов, которые приобретают насыщенность только в определенное время между сухим и влажным сезонами.
|
Удачный способ засолки скумбрии |
Солить рыбу будем в рассоле, мне больше понравилось, чем в соли и специях.
На одну крупную рыбину - скумбрию, нам понадобится:
1.л воды
5 ст. ложек соли.
6 шт. горошин черного перца
3 лавровых листика
1 крупная луковица
Приготовление
Скумбрию разморозить не до конца. Так ее легче резать и разделывать. Рыба жирная, нежная.
Очистить рыбу от внутренностей, голову отрезать, промыть, нарезать на кусочки толщиной 1 см.
Для маринада вскипятить воду в кастрюле, добавить соль, очищенную луковицу, черный перец (молотый и горошком) и лавровые листья.
Варить специи 10 минут, затем снять маринад с огня и дать полностью остыть.
Кусочки скумбрии залить маринадом, закрыть емкость крышкой и оставить рыбу для просолки на 2 часа.
Спустя 2 часа скумбрия готова и ее можно подавать на стол!
Рыба получается малосольной, если подержать дольше в маринаде, то скумбрия пересолится. Ну, это уже на ваш вкус.
Метки: засолка скумбрии |
Диета «по часам». Меню для похудения |
|
Ты у меня одна |
Ты у меня одна,
Словно в ночи луна,
Словно в году весна,
Словно в степи сосна.
Нету другой такой
Ни за какой рекой,
Ни за туманами,
Дальними странами.
В инее провода,
В сумерках города.
Вот и взошла звезда,
Чтобы светить всегда,
Чтобы гореть в метель,
Чтобы стелить постель,
Чтобы качать всю ночь
У колыбели дочь.
Вот поворот какой
Делается с рекой.
Можешь отнять покой,
Можешь махнуть рукой,
Можешь отдать долги,
Можешь любить других,
Можешь совсем уйти,
Только свети, свети!
1964 г.
(Юрий Визбор)
|
У неё всё своё |
У неё всё своё — и бельё, и жильё,
Ну, а я ангажирую угол у тёти.
Для неё — всё свободное время моё,
На неё я гляжу из окна, что напротив.
У неё каждый вечер не гаснет окно,
И вчера мне лифтёр рассказал за полбанки:
У неё два знакомых артиста кино
И один популярный артист из «Таганки».
И пока у меня в ихнем ЖЭКе рука,
Про неё я узнал очень много нюансов:
У неё старший брат — футболист «Спартака»,
А отец — референт в Министерстве финансов.
Я скажу, что всегда на футболы хожу,
На «Спартак», — и слова восхищенья о брате.
Я скажу, что с министром финансов дружу
И что сам как любитель играю во МХАТе.
У неё, у неё на окошке — герань,
У неё, у неё — занавески в разводах,
У меня, у меня на окне — ни хера,
Только пыль, только толстая пыль на комодах…
Ничего, я куплю лотерейный билет,
И тогда мне останется ждать так недолго.
И хотя справедливости в мире как нет —
По нему обязательно выиграю «Волгу».
(Владимир Высоцкий)
|
Если у вас подагра, не ешьте это! |
|
А вы знаете, как варить акациевый мед? |
|
Самый модный десерт - десерт Анны Павловой |
Прежде, чем опубликовать рецепт, немного истории:
Анна Павлова - русская артистка балета, прима-балерина Мариинского театра в 1906—1913 годах, одна из величайших балерин XX века. После начала Первой мировой войны поселилась в Великобритании, постоянно гастролировала со своей труппой по всему миру, выступив более чем в 40 странах и во многих из них впервые представив искусство балета. Гастроли Анны Павловой способствовали утверждению мировой славы русского балета. Хореографическая миниатюра-монолог «Умирающий лебедь» в исполнении балерины стала одним из высоких эталонов русской балетной школы.
(Википедия)
Согласно проведённым исследованиям, рецепт десерта появился в Новой Зеландии. Кит Мани, биограф Анны Павловой, установил, что шеф-повар ресторана в одной из гостиниц Веллингтона создал этот десерт в 1926 году, чтобы угостить им балерину во время её всемирного турне.
Однако в Австралии уверены, что рецепт десерта впервые изобрёл повар Берт Саше в 1935 году, когда он работал в отеле «Esplanade». Торт был изготовлен по случаю дня рождения, и, представляя новый десерт, шеф-повар воскликнул: «Такой же воздушный, как Павлова». Согласно этой версии, так за десертом закрепилось такое название.
Метки: десерт Анны Павловой |
Оборки и брюки-клеш. Заглянем в 22-й год с Prabal Gurung Resort |
Что будут носить летом и весной 2022 года? А, кстати, ничего нового. Такое впечатление, что модельеры "содрали" покрой платьев, юбок и брюк с начала 80-х годов. Смотрите сами, что представили Prabal Gurung Resort:
Метки: мода лето 2022 |