-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ProninaL

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.05.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 779


Заготовки на зиму: Желе из клубники

Четверг, 11 Июня 2015 г. 09:56 + в цитатник
Цитата сообщения КЕЙТАС Заготовки на зиму: Желе из клубники

3937385_klubnihnuj (450x338, 66Kb)

Мало кто из хозяек заготавливает на зиму желе из клубники. Чаще всего все готовят варенье, джемы, компоты, но не желе. И причем очень зря! Ведь зимой желе из клубники можно не просто есть, а использовать в качестве крема для торта или пирога, кушать как десерт и прочее. Тем не менее, чтобы желе из клубники хранилось всю зиму и не испортилось, придется потрудиться - тщательно промыть и подготовить ягоды, простерилизовать банки, а на это уйдет немало времени.



Предлагаю вам облегчить работу - использовать в приготовлении пищевой желатин. Благодаря ему варка желе займет гораздо меньше времени, и сохранятся многие витамины и полезные вещества, содержащиеся в клубнике.



Примечание: в рецепте можно использовать не только свежую клубнику, но и замороженную, которую продают в магазинах.



Ингредиенты для желе:

  • Клубника - примерно литровое ведерко
  • Сахар - 500-600 гр.
  • Пакетик желатина
  • Вода - 2 стакана




Процесс приготовления:

1. Читаем инструкцию на упаковке желатина и делаем все, что там сказано: заливаем его водой и оставляем набухнуть на несколько минут.



2. Вручную отсортировываем ягоды, убираем плохие, удаляем плодоножки и моем.



3. В чистую кастрюлю кладем очищенную клубнику и наливаем 2 стакана прохладной кипяченой воды. Массу поварить на среднем огне 10-15 минут.



4. Выключаем огонь и с помощью деревянной толкушки, которой обычно готовят картофельное пюре, давим клубнику.



5. Берем марлю, складываем ее в несколько слоев и перекладываем туда ягодную массу. Затем хорошенько отжимаем клубничный сок.



6. Полученный сок снова переливаем в кастрюлю, засыпаем половину сахара и варим на среднем огне, пока сахар полностью не растворится. Затем добавляем вторую половину сахара.



7. Варим массу столько времени, пока она не уменьшится в два раза и только тогда добавляем набухший желатин. Перемешиваем сок с желатином и доводим до кипения.



8. В заранее подготовленные небольшие баночки разливаем нашу ягодную массу и закрываем крышками. Теперь банки нужно пастеризовать, делается это так: положить их в кастрюлю с горячей водой примерно на полчаса.



9. По прошествии времени укутываем банки с джемом теплым пледом, пока они не остынут.



Хранить джем из клубники не обязательно в холодильнике, можно убрать его в кухонный шкаф. Главное - в темное место.

 


Куда вложить деньги? Интересует этот вопрос? Ответ прост - в недвижимость! Отличным вариантом здесь станет приобретение домика в Германии. На сайте HOUSAGE постоянно проходит Продажа домов в Германии можно выбрать как ВИП апартаменты, так и эконом вариант.


 

Рубрики:  Рецепты/Заготовки впрок
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку