Заготовки на зиму: Желе из клубники |
Мало кто из хозяек заготавливает на зиму желе из клубники. Чаще всего все готовят варенье, джемы, компоты, но не желе. И причем очень зря! Ведь зимой желе из клубники можно не просто есть, а использовать в качестве крема для торта или пирога, кушать как десерт и прочее. Тем не менее, чтобы желе из клубники хранилось всю зиму и не испортилось, придется потрудиться - тщательно промыть и подготовить ягоды, простерилизовать банки, а на это уйдет немало времени.
Предлагаю вам облегчить работу - использовать в приготовлении пищевой желатин. Благодаря ему варка желе займет гораздо меньше времени, и сохранятся многие витамины и полезные вещества, содержащиеся в клубнике.
Примечание: в рецепте можно использовать не только свежую клубнику, но и замороженную, которую продают в магазинах.
Ингредиенты для желе:
Процесс приготовления:
1. Читаем инструкцию на упаковке желатина и делаем все, что там сказано: заливаем его водой и оставляем набухнуть на несколько минут.
2. Вручную отсортировываем ягоды, убираем плохие, удаляем плодоножки и моем.
3. В чистую кастрюлю кладем очищенную клубнику и наливаем 2 стакана прохладной кипяченой воды. Массу поварить на среднем огне 10-15 минут.
4. Выключаем огонь и с помощью деревянной толкушки, которой обычно готовят картофельное пюре, давим клубнику.
5. Берем марлю, складываем ее в несколько слоев и перекладываем туда ягодную массу. Затем хорошенько отжимаем клубничный сок.
6. Полученный сок снова переливаем в кастрюлю, засыпаем половину сахара и варим на среднем огне, пока сахар полностью не растворится. Затем добавляем вторую половину сахара.
7. Варим массу столько времени, пока она не уменьшится в два раза и только тогда добавляем набухший желатин. Перемешиваем сок с желатином и доводим до кипения.
8. В заранее подготовленные небольшие баночки разливаем нашу ягодную массу и закрываем крышками. Теперь банки нужно пастеризовать, делается это так: положить их в кастрюлю с горячей водой примерно на полчаса.
9. По прошествии времени укутываем банки с джемом теплым пледом, пока они не остынут.
Хранить джем из клубники не обязательно в холодильнике, можно убрать его в кухонный шкаф. Главное - в темное место.
Куда вложить деньги? Интересует этот вопрос? Ответ прост - в недвижимость! Отличным вариантом здесь станет приобретение домика в Германии. На сайте HOUSAGE постоянно проходит Продажа домов в Германии можно выбрать как ВИП апартаменты, так и эконом вариант.
Рубрики: | Рецепты/Заготовки впрок |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |