-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в PROMAMA2069

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.12.2013
Записей: 1526
Комментариев: 16
Написано: 1571


Без заголовка

Суббота, 23 Мая 2020 г. 21:26 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Насыпной пирог с тыквой - вкуснее, нежнее и ароматнее яблочного пирога

Очень вкусный, нежный и ароматный пирог, который подойдёт для осеннего чаепития в кругу семьи или друзей.

 

Не ошибусь, если предположу, что очень многие любят насыпные пироги. Вот я, например, их просто обожаю! Такие пироги отличаются особой сочностью и мягкостью - они буквально тают во рту. Осень - пора тыквенных пирогов и я решила приготовить насыпной тыквенный пирог.


u-5304b6f4a2c04f1cd7595cdc7a025129 (600x450, 267Kb)
 

 

В начинку добавила апельсиновую цедру, корицу и орехи, а в песочную крошку также добавила молотой корицы для аромата. Пирог получился просто необыкновенным - нежным и очень ароматным. Очень советую вам его испечь!

 

127187868_3 (242x38, 23Kb)

Для песочной крошки:

Масло сливочное - 200 г

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Мука пшеничная - 330 г

Сахар - 100 г

Соль - щепотка

Корица - 1 ч.л.

 

Для начинки:

Тыква - 500 г

Цедра апельсина - 1 ст.л.

Сахар - 100 г

Орехи грецкие - 30 г

Корица - 1 ч.л.

 

126190588_4 (262x38, 23Kb)

Для приготовления насыпного пирога с тыквой подготовить из списка необходимые ингредиенты.

 

Мякоть тыквы натереть на тёрке и отставить в сторону, пока будем готовить песочную крошку. В ингредиентах я указала вес очищенной тыквы.

 

Для крошки смешать в миске муку с солью и разрыхлителем, добавить нарезанное кусочками холодное сливочное масло. Перетереть всё руками до состояния крошки и добавить молотую корицу.

 

Теперь, когда крошка готова, продолжаем заниматься начинкой. С апельсина снять цедру и добавить её к тыкве. Если тыква не очень сочная, то можно добавить к ней пару ложек апельсинового сока. Я не добавляла, так как тыква попалась довольно сочная. Также добавить корицу и перемешать.

 

После этого добавить рубленые орехи и сахар, перемешать и сразу собирать пирог, чтобы сахар не дал много жидкости.

 

Песочную крошку разделить на 3 части. Форму застелить пергаментом, высыпать одну часть крошки, разровнять по дну. Начинку разделить на две части, выложить поверх крошки одну половину. Затем сверху покрыть второй частью крошки и выложить вторую часть начинки.

 

Оставшейся крошкой укрыть верхний слой и слегка прижать рукой.

 

Духовку разогреть до 180 градусов и выпекать насыпной пирог с тыквой 45-50 минут.

 

Для того чтобы пирог нарезать на ровные красивые кусочки, его нужно полностью остудить. Затем подать к столу, налить чай, кофе или молоко.

 

Приятного аппетита!

 

Насыпной пирог с тыквой — рецепт с фото пошагово

 

Рубрики:  кулинария/выпечка

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку