Цитата сообщения lorine
Сочные чебуреки на кефире. Хрустящие снаружи и мягкие внутри
Сочные чебуреки на кефире. Хрустящие снаружи и мягкие внутри
![Sochnye-chebureki-na-kefire-500x278-1 (500x278, 34Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/d/2/146/675/146675552_Sochnyecheburekinakefire500x2781.jpg)
Ингредиенты
1 ст. кефира
1 яйцо
соль по вкусу
муки сколько возьмет
Начинку можно любую.
Приготовление
В миску вылить кефир, добавить яйцо, соль. Взбить вилкой. Постепенно добавлять муку и мешать.
Когда тесто станет густым. выложить его на стол и замесить среднее тесто (не крутое, не мягкое).
Оставить его минут на 20 на столе.
Начинка:
Начинка классическая. Фарш, специи, много лука и много воды или бульона. Перемешать.
Начинка должна быть жидковатой.
Разделка:
Тесто разделить на 10 кусочков (или на сколько пожелаете).
Каждый кусочек раскатать, в середину положить ложку начинки.
Сформировать чебурек, края, чтобы не вытек сок, прокатать скалкой.
Лишнее тесто обрезать резаком. Жарить в разогретом раст. масле на среднем огне с двух сторон до румяного цвета.
Просушить на салфетке
Приятного аппетита!
Источник