Дорогие друзья, френды, френдини, недруги, злопыхатели, завистники и проч!
Сегодня я с вами поделюсь открытием, которое сделал за последнии годы в области приготовления пельменей.
Открытие нумер айн:
берем пельмени, высыпаем в кипяток. Одни кулинары после этого тупо смотрят на то, как они слипаются. После чего едят слипшуюся массу из бывших пельменей.
Другие более расторопные: они берут ложку (вилку, нож, вобщем, что-нить колюще-режущее) и начинают внутри емкости с пельменями совершать этим орудием колюще-режущие движения (отделять типа одну пельмень от другой), коими приводят пельмени в состояние полной непригодности. Ибо что это за пельмени, которые разрублены на сколько-то частей и из них все вкусное вытекло?
А я делаю так: беру емкость с кипящими пельменями за ручку, подымаю и начинаю мелко-мелко ей вибрировать (горизонтально, ессьно). В результате что мы имеем: пельмени от вибрации друг от друга отлетают, как положительно заряженные электроны. И, что характерно, у каждой пельмени сохраняется в неприкосновенности ее персональная шкурка из теста - не разрезанная, не раздавленная - как скафандр у ЖИВОГО космонавта, вышедшего в открытый космос.
Второй рецепт... впрочем, для одного письма, думаю, и одного достаточно. Потренируйтесь пока делать рукой, в которой находится сосуд с кипящими пельменями, вибрирующие движения, напоминающие... э-э-э... что бы такое поприличнее придумать... ну, короче, вибрирующие, и все тут.
А завтра я опубликую ресторанный рецепт пельменей, который делается в домашних условиях, быстро и недорого. Сам изобрел, кстати!