-Цитатник

Без заголовка - (1)

Конструирование одежды для собак. конструирование одежды для собак1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 1...

Без заголовка - (0)

Красивый кулон с цепочкой Красивый кулон с цепочкой

Beadwork June 2010(целиком) - (0)

Beadwork June 2010(целиком) Фотографии пользователяAlla1505Размещено с помощью приложения Я - фот...

Без заголовка - (0)

Bead & Jewellery №106 2021 Издательство: Traplet Publication Язык: английский Быть мод...

Без заголовка - (0)

Beadwork - Summer 2021 Издательство: Interweave Язык: английский Журнал Beadwork - это...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в pro100_nata

 -Подписка по e-mail

 


Торт Тирамису от Кристофера Фелдера

Четверг, 20 Сентября 2012 г. 04:40 + в цитатник
Цитата сообщения lin44ik Торт Тирамису от Кристофера Фелдера

 

Это самый вкусный тирамису! Этот рецепт собрала из двух рецептов Тирамису. Бисквит кофейный просто очень вкусный, бархатный, нежный, кофейный. То, что надо для Тирамису! Взяла его из книги Кристофера Фелдера. А крем кофейный взяла от Мишель. Всё вместе это просто фантастика! Чуть изменив некоторые пропорции....по ходу дела.... 
Начинаем! 
На формы 20 на 20. 
Сироп. 
80 мл.кофе свежесваренного 
20-50гр. Коричневый сахар по вкусу 
20-40 г амаретто по вкусу 

Бисквит кофейный 
92 г яичного желтка 
115 г муки 
138 г яичных белков 
115 сахара 
9 г растворимого кофе + 40мл. свежесваренного кофе. 

Маскарпоне мусс 
185 г сливок 
45 мл. крепкого кофе 
92 г сахара 
3 яичных желтка 
375 г маскарпоне (можно домашнего приготовления)
Горький шоколад 

Декор 
несладкого какао-порошка 

Сироп. 

Фото

 

Сварить кофе добавить корич. сахар и амаретто. 

Бисквит кофейный. 
Духовку 180 C 
Сварить кофе отлить 40 мл. и туда добавить растворимого кофе 9гр. Всё тщательно перемешать. Остудить. 

Яичные желтки слегка взбить вилкой. 
Просеять муку. 

Фото

 

Фото

 

Взбейте яичные белки до пены и постепенно добавить сахар взбить до жёстких пиков. 

Фото

 

Аккуратно влить яичные желтки взбить до густой , белой, пышной массы. Выключаем. 

Фото

 

Влить постепенно аккуратно кофе. 

Фото

 

Осторожно перемешать лопаткой, 

Фото

 

затем добавить просеянную муку. 
Смешиваем аккуратно лопаточкой, чтобы смешать все ингредиенты. 

Фото

 

Выложить тесто на бумагу разделив на 2 коржа. Разровнять. 
Выпекать 8-10 минут каждый отдельно. 

Фото

 

Когда бисквит готов, дать полностью остыть. 
Потом вырезать квадраты по форме. 

Мусс из маскарпоне 

Фото

 

Взбить чуть желтки с сахаром, влить тоненькой струйкой 45 мл. горячего кофе, всё перемешать и поставить на маленький огонь или на водяную баню. 

Фото

 

Варить до загустения. До кипения не доводить! Остудить. 

Фото

 

Фото

 

Взбить маскарпоне и ввести в него в 2-3 приёма заварной крем. Взбить до загустения, на средней скорости. Долго не взбивать! 

Фото

 

Взбить сливки до пиков. 

Фото

 

Фото

 

И потом аккуратно в 2 приёма добавить их в крем, перемешивая лопаточкой. 

Сборка. 
Вырезать бисквит по форме. 

Фото

 

Форму проложить плёнкой. Туда кладём первый бисквит. 
Пропитать кофейным сиропом. 

Фото

 

Выложить 1 часть крема маскарпоне, разровнять. 

Фото

 

Присыпать горьким шоколадом. 

Фото

 

Второй бисквит пропитать сиропом. 

Фото

 

Затем второй слой крема. Разровнять. 

Поместите минимум на один час в холодильник. 
Потом посыпать какао-порошком через сито. 
 

Фото

 

Можно кушать. friends nyam2 

А это Оригинальный рецепт крема от Кристофера Фелдера. 
Крем-мусс. 
5гр. желатина в листах 
340гр. сливок 35% 
38 воды (но я добавила свежесваренного кофе) 
92гр. сахара 
3 яичных желтка 
230 маскарпоне 

10-20мл. кофе горячего для растворение желатина. 
Приготовление. 
Замочить желатин в холодной воде. 
Сливки взбить положить в холодильник. 
В кастрюльке с толстым дном смешайте воду (у меня кофе) и сахар и поставьте на средний огонь. Довести до кипения. 
Проводите стенки кастрюли кисточкой смоченной в холодной воде. 
Доведите до 115 градусов. Это буквально 2 минуты. 
Между тем желтки влить в миксер взбить до светлого состояния. Тоненькой струйкой влить готовый сироп и взбивать массу пока не остынет. 
В маскарпоне добавить взбитые желтки перемешать аккуратно.Растворить желатин в горячем кофе. Остудить. И добавить в массу. Затем добавить взбитые сливки.И всё перемешать аккуратно. Далее всё как по рецепту. 

Вот такой получился с таким кремом. Он более воздушный. А первый крем более сливочный! Оба варианта очень вкусные!!! 

Фото
 
Спасибо автору: Сарочке
Рубрики:  Рецепты/Сладкие блюда

tvorcheskaya   обратиться по имени Понедельник, 26 Июня 2017 г. 15:12 (ссылка)
Как приготовить рецепт тирамису
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку