-Цитатник

Без заголовка - (1)

Конструирование одежды для собак. конструирование одежды для собак1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 1...

Без заголовка - (0)

Красивый кулон с цепочкой Красивый кулон с цепочкой

Beadwork June 2010(целиком) - (0)

Beadwork June 2010(целиком) Фотографии пользователяAlla1505Размещено с помощью приложения Я - фот...

Без заголовка - (0)

Bead & Jewellery №106 2021 Издательство: Traplet Publication Язык: английский Быть мод...

Без заголовка - (0)

Beadwork - Summer 2021 Издательство: Interweave Язык: английский Журнал Beadwork - это...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в pro100_nata

 -Подписка по e-mail

 


Печеные овощи в духовке

Понедельник, 23 Апреля 2012 г. 12:22 + в цитатник

 

Печеные овощи в духовке – это легкий и вкусный гарнир, сочетающийся практически с любым вторым блюдом.  Для его приготовления необходимо нарезать овощи одинаково, красиво выложить в форме,  посыпать сухарями, тертым сыром, петрушкой и запечь.  Овощи можно брать любые по вкусу. Приготовление Печеных овощей в духовке займет приблизительно 1 ч 30 минут.

Ингредиенты на 6 персон:

Кабачки – 250 г

Картофель – 300 г

Чеснок 2 зубчика

Морковь – 200 г

Лук репчатый – 1 шт

Баклажаны 100 г

Оливковое масло

Сухари – 1 ст.ложка

Сыр твердый  тертый – 1 ст.ложка

Перец болгарский  - по 1/2  красного и желтого

Перец молотый

Соль

Петрушка  - 1  пуок

Овощной бульон

Приготовление печеных овощей в духовке:

Картофель очистить и порезать кубиками одинаковой величины (немного меньше величины грецкого ореха) и поставить   отвариваться в кипящую подсоленную воду на 5 минут. После чего воду слить.

Кабачки  помыть , срезать кончики и нарезать  кружочками. Лук почистить и нарезать. Аналогичным образом поступить с баклажаном, морковью и болгарским перцем. Важно постараться нарезать овощи на кусочки примерно одинакового размера.

Взять форму для запекания и смазать небольшим количеством оливкового масла, выложим в нее нарезанные овощи. Разрезать дольки чеснока напополам и раcпределить по форме.

В отдельной емкости смешать  натертый твердый сыр, сухари и  нарубленную зелень петрушки. Посыпать этой смесью равномерно овощи.  Посолить и поперчить по вкусу и  в завершении сбрызнуть оливковым маслом.

Запекать овощи в духовке примерно  60 минут при температуре 180⁰С, время от времени, добавляя по ложке овощного бульона, чтобы овощи не слишком подсыхали.

Подавать  блюдо печеные овощи в духовке горячим.

Приятного аппетита!

http://edachok.ru

Рубрики:  Рецепты/Вторые блюда


Процитировано 1 раз

mega-san   обратиться по имени Пятница, 26 Февраля 2016 г. 13:17 (ссылка)
Моя тема для вас - овощи в духовке.
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку