-Цитатник

Без заголовка - (1)

Конструирование одежды для собак. конструирование одежды для собак1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 1...

Без заголовка - (0)

Красивый кулон с цепочкой Красивый кулон с цепочкой

Beadwork June 2010(целиком) - (0)

Beadwork June 2010(целиком) Фотографии пользователяAlla1505Размещено с помощью приложения Я - фот...

Без заголовка - (0)

Bead & Jewellery №106 2021 Издательство: Traplet Publication Язык: английский Быть мод...

Без заголовка - (0)

Beadwork - Summer 2021 Издательство: Interweave Язык: английский Журнал Beadwork - это...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в pro100_nata

 -Подписка по e-mail

 


Мясо по-итальянски в томатном соусе

Суббота, 03 Марта 2012 г. 06:18 + в цитатник
Цитата сообщения lin44ik Мясо по-итальянски в томатном соусе

 

Мясо по-итальянски в томатном соусе

Мясо по-итальянски в томатном соусе

Вам понадобится:

Говяжья грудинка 1500 г Вино белое сухое (столовое) 200 мл
Розмарин веточки 3 шт. Оливковое масло 40 мл
Помидоры красные 800 г Чеснок дольки 3 шт.
Маслины без косточки 60 г Базилик свежий зеленый 10 г
Тимьян 3 г Соль 1 ч.л.
 
Это блюдо благоухает своими травами и приправами, мясо получается очень нежным и сочным. Но чтобы это оценить в полной мере — его нужно приготовить и попробовать.
 

Ингредиенты 1-го этапа:

Говяжья грудинка 1500 г    
 
Мясо нарезать крупными кусочками, примерно 3x4 см.
 
 

Ингредиенты 2-го этапа:

Вино белое сухое (столовое) 200 мл Розмарин веточки 3 шт.
 
Замочить мясо в белом вине и розмарине, промариновать его в течении 1 часа.
 
 

Ингредиенты 3-го этапа:

Оливковое масло 40 мл    
 
Маринад слить, но розмарин оставить в мясе, мясо обсушить. На сильном огне разогреть масло в сковороде и добавить туда мясо. Интенсивно перемешивая обжарить его со всех сторон. Сковорода должна быть достаточно глубокой, чтобы удобно было перемешивать и туда поместился соус.
 
 

Ингредиенты 4-го этапа:

Помидоры красные 800 г    
 
Бланшировать томаты: довести до кипения 2 литра воды в кастрюле, закинуть туда на 2−3 минуты помидоры и достать их.
 
 
 
Очистить помидоры от кожуры и натереть их на терке или измельчить блендером.
 
 

Ингредиенты 6-го этапа:

Чеснок дольки 3 шт. Маслины без косточки 60 г
Базилик свежий зеленый 10 г Тимьян 3 г
 
В помидоры раздавить чеснок, мелко нарезать базилик, добавить маслины без косточек разрезанные пополам и тимьян.
 
 

Ингредиенты 7-го этапа:

Соль 1 ч.л.    
 
Влить соус в мясо, посолить по вкусу и тушить около 30−40 минут, до готовности.

Серия сообщений "Вторые блюда":
Часть 1 - Ласточкино гнездо
Часть 2 - Куриные желудки с овощами
...
Часть 18 - Рыбное филе с помидорами
Часть 19 - Курочкины гнёзда
Часть 20 - Мясо по-итальянски в томатном соусе
Рубрики:  Рецепты/Вторые блюда

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку