-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в pro-100Lena

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.09.2010
Записей: 16881
Комментариев: 221
Написано: 17304


Рулет из свиной грудинки

Среда, 21 Декабря 2016 г. 18:03 + в цитатник
Цитата сообщения Рычихина

Рулет из свиной грудинки

Если вы приготовите такой потрясающий рулет из свиной грудинки, поверьте, вы забудете про колбасу и покупку мясных закусок в магазине, ведь этот рулет с легкостью заменит вам все вышеперечисленное.

Описание приготовления:

Простой рецепт рулета из свиной грудинки подсказала мне моя подруга, и я все не могу нарадоваться этому замечательному и, кстати, весьма экономичному блюду. На самом деле такой рулет это универсальная вещь, ведь его можно не только положить на бутерброд, но также подать в виде закуски на праздничный стол или как основное блюдо к ужину. Я уже не раз делала рулет из свиной грудинки в домашних условиях, так что это блюдо успела оценить не только моя семья, но и наши гости, и такой рулет всем без исключения понравился. 
Ингредиенты:
  • Грудинка свиная  — 1-1,2 Килограмма
  • Чеснок  — 3-4 Зубчиков
  • Смесь молотых перцев  — По вкусу
  • Соль — По вкусу

Количество порций: 8-10
 
 

Как приготовить "Рулет из свиной грудинки"

 
Рулет из свиной грудинки - фото шаг 1
Для начала мы хорошенько промываем грудинку и вытираем ее насухо, затем срезаем с грудинки половину шкурки, с той части, которая будет внутри рулета. На оставшейся шкурке делаем надрезы в виде ромбиком, после чего натираем грудинку со всех сторон пропущенным через пресс чесноком, посыпаем молотым перцем и солью.
 
Рулет из свиной грудинки - фото шаг 2
Плотно сворачиваем грудинку рулетом, начиная с той части, которая без шкурки, перевязываем рулет нитками. Далее заворачиваем его в фольгу так, чтобы не было никаких дырочек, и выкладываем рулет на противень. Запекаем его в духовке 2,5 часа при 170 градусах, в самом конце фольгу можно снять и запекать рулет пару минут без нее, чтобы получилась ароматная корочка.
 
Рулет из свиной грудинки - фото шаг 3
Готовый рулет вынимаем из духовки и даем ему остыть при комнатной температуре, после чего рулет ставим на пару часов в холодильник. Приятного всем аппетита!
 
 
 
Рубрики:  кулинария/блюда из мяса

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку