Закусочные булочки |
Испекла вот такие закусочные булочки. Сделать простое дрожжевое тесто. Я замешивала в хлебопечке. На 500 гр. муки-1,5 ч. л. сухих дрожжей,1.5 ч. л. соли,2.5 ст. л. сахара и 300 мл жидкости. Я брала картофельный отвар, можно молоко, воду. Пока тесто будет подходить, сделаем начинку. Берём любую зелень, у меня, что осталось на огороде-шпинат и петрушка. Зелень измельчаем, добавляем 3 зубчика измельчённого чеснока. Отдельно вилкой давим мягкий сыр, 200 гр., у меня был адыгейский и добавляем к зелени. Солим, перчим, добавляем любые специи. Взбиваем яйцо и добавляем к смеси, перемешиваем. Добавляем ещё 2 ст. ложки сметаны. Всё хорошо перемешиваем. Тесто раскатываем и распределяем начинку. Сверху можно натереть не много твёрдого сыра. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Приятного аппетита! И вкусных булочек! ![]() |
Рубрики: | кулинария/Выпечка пирогов |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |