-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в pro-100Lena

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.09.2010
Записей: 16881
Комментариев: 221
Написано: 17304


Закусочные булочки

Суббота, 23 Января 2016 г. 22:21 + в цитатник
Цитата сообщения Belenaya

Испекла вот такие закусочные булочки.
Рецепт не сложный и вкусный.
Можно есть вместо хлеба, а можно и к чаю.

Снимок.PNGж (454x456, 564Kb)

Сделать простое дрожжевое тесто.
Я замешивала в хлебопечке.

На 500 гр. муки-1,5 ч. л. сухих дрожжей,1.5 ч. л. соли,2.5 ст. л. сахара и 300 мл жидкости. Я брала картофельный отвар, можно молоко, воду.


Пока тесто будет подходить, сделаем начинку.

Берём любую зелень, у меня, что осталось на огороде-шпинат и петрушка. Зелень измельчаем, добавляем 3 зубчика измельчённого чеснока.

Отдельно вилкой давим мягкий сыр, 200 гр., у меня был адыгейский и добавляем к зелени.

Солим, перчим, добавляем любые специи. Взбиваем яйцо и добавляем к смеси, перемешиваем.

Добавляем ещё 2 ст. ложки сметаны. Всё хорошо перемешиваем.

Тесто раскатываем и распределяем начинку. Сверху можно натереть не много твёрдого сыра.
Сворачиваем в рулет. Нарезаем на 8 кусочков.
Форму смазывает маслом и выкладываем пенёчки, но не плотно.

Сверху обильно смазываем соусом из взбитого яйца и сметаны.
Выпекаем при температуре 170 гр-.30 минут.
В разрезе булочка получается слоёной.

Приятного аппетита! И вкусных булочек!

Источник

Рубрики:  кулинария/Выпечка пирогов

Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку