Пирог с куриными грудками и сметаной |
Очень замечательный пирог получается по этому рецепту! Нежное хрустящее тесто, ароматная начинка - все вместе похоже на сказку, честное слово. Впрочем, чего я вас буду убеждать? Пока вы решаете, готовить или нет, я пойду готовить следующую порцию пирога, потому что когда он есть в доме, то настроение не может быть плохим! Этот пирог стал самым любимым и в нашей семье и у всех друзей и гостей. Ни разу не было промаха с приготовлением, всегда получается только следуйте внимательно по рецепту.
Куриная грудинка 1 кг 2 шт
Лук 3 шт
Сметана 300 г 200г для теста и 3 ст.л в начинку
Сливочное масло 200 г
Белая мука, высший сорт 2.5 стакан
Сода пищевая 0.5 ч.л
Соль 2 ч.л
Черный перец 0.5 ч.л
Подсолнечное масло 100 мл
Холодное масло порубить и оставить 10-15 минут, чтобы размякло.
Добавить муку, соду и 1 ч.л соли.
Руками растереть масло и муку в мелкую крошку. Добавить 200 г сметаны и замесить тесто.
Пока приготовим начинку, тесто положите в холодильник.
\
Порезать лук соломкой.
Потушите лук в масле, но только до мягкости, не надо чтобы подрумянился.
Выложите лук из масла (постарайтесь хорошо слить масло) и положите его в глубокую миску. В оставшемся масле потушим мясо.
Грудинку порезать кубиками.
Потушите мясо в масле но в 2 захода - положите половину в горячее масло, потушите пока побелеет, но не зарумянится. Положить протушенное мясо в миску с луком (с мяса также хорошо слить масло). Повторить со второй половиной мяса, также хорошо слить масло отдельно, чтобы начинка была не слишком жирной.
В миску с мясом и луком добавить 3 ст.л сметаны, соль и перец по вкусу - перемешать.
Это и будет начинка для пирога.
Тесто разделить на 2 части - одна из них должна быть побольше
Тесто что побольше раскатать в пласт и положить в противень, хорошо поднимите борта чтобы не вытекала начинка.
Идеально использовать обычный противень от 4-х камфорной духовки - тогда хватит теста и пирог получится нормальной высоты.
Выложите начинку на тесто.
Раскатать второй пласт теста, накрыть им начинку, слегка прижать и слепить края.
Смажьте пирог яичным желтком и поставьте в духовку запекаться примерно час - при 180 градусах.
Пирог должен хорошо подрумянится, тогда выставить из духовки и оставить чтобы хорошо остыл.
Очень вкусный и теплый и холодный.
опубликовано в рубрике удивительная выпечка
Рубрики: | кулинария/Выпечка пирогов |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |