-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в pro-100Lena

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.09.2010
Записей: 16881
Комментариев: 221
Написано: 17304


Джем из малины

Среда, 19 Августа 2015 г. 05:59 + в цитатник
Цитата сообщения Galche

Джем из малины

dzhem-iz-maliny-recept-malinovogo-dzhema-s-foto (570x428, 335Kb)

Следующая заготовка на зиму – малиновый джем. Малина – это очень полезная ягода, содержащая в себе салициловую кислоту, которая не только понижает температуру и борется с микробами, но и улучшает общее самочувствие больного. Кроме всего прочего, ягоды красного цвета, в том числе вишня, брусника, малина, являются прекрасными природными антидепрессантами. Включая в рацион эти ягоды зимой и летом, мы ограждаем себя от депрессии, плохого настроения, легче переносим стрессы.

Рецепт джема из малины я выбрала с косточками. Однако, если они Вам мешают, или не нравится структура самой ягодной массы, то от них можно избавиться. Для того, чтобы джем приобрел идеальную однородность, смесь из ягод и сахара нужно протереть через сито или отжать через марлю, сложенную вдвое. Я предлагаю джем с косточками, только хочу заметить, что ягоды для него лучше использовать не переспевшие, иначе их очень сложно будет перебрать и освободить от насекомых и листочков.

Ингредиенты:

- сахар-песок - 1 кг 300 г

- малина свежая - 1 кг

- лимонная кислота - 0,5 ч.л. (по желанию)

Приготовление:

Ягоды залить соленой водой на 2 - 3 минуты, откинуть на дуршлаг для стекания жидкости.

Затем переложить их в кастрюлю, в которой будет вариться и измельчить руками или толкушкой.

Далее поставить кастрюлю с малиной на плиту, довести до кипения. С момента закипания, уменьшить огонь и варить их 25 минут, помешивая.

После этого убрать кастрюлю с плиты, добавить сахарный песок, лимонную кислоту. Перемешать массу до растворения сахара.

Разложить ягоды по предварительно простерилизованным банкам, закрыть плотными, капроновыми крышками.

Приготовленный и остывший джем из малины вынести в прохладное место для хранения. Оладьи, блинчики, сырники и другую выпечку подавать на завтрак с вкусным, ароматным джемом.

Приятного аппетита!
dzhem-iz-maliny-recept-malinovogo-dzhema-s-foto (570x428, 335Kb)

Источник

Рубрики:  кулинария/заготовки на зиму

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку