-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в pro-100Lena

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.09.2010
Записей: 16881
Комментариев: 221
Написано: 17304


Без заголовка

Среда, 07 Декабря 2011 г. 18:24 + в цитатник
Цитата сообщения Добрая_Фея Сало (очень вкусный рулет)

Фото

Нам необходимо : 
сало с мяском (прослоички, такое вкусней получается) 
перец горький молотый 
паприка молотая (мне нравится хлопьями) 
соль 
рукав для запекания или обычные пакеты целлофановые 

Сало обильно посыпаем перцем горьким, паприкой и солим. Солить можно на вкус, как обычно солите блюда, но я предпочитаю "пересолить", т.е. посолить посильней - сало лишнее не возьмёт, только то, что надо. 

Далее скручиваем сало в рулет, если кусочек позволяет, и обматываем нитками, чтоб держалось. Если скрутить не получается - не страшно, так тоже можно. Я делала 2 кусочка - 1 рулетом, 1 просто так. 

 

Фото

 

Потом ложим сальцо в пакет, завязываем так, чтоб осталось свободное место внутри пакета, т.к. в процессе варки будет выделяться сок, и ему необходимо будет место. 

 

Фото

 

Потом ещё в один пакет, и в кастрюлю. 
Если вместо пакета хотите использовать рукав для запекания, то главное, чего надо добиться - герметичности. Это чтоб сок не вытекал и вода не попадала внутрь. 

Положили в кастрюлю и варим с момента закипания часа 2. 

 

Фото

 

Через 2 часа достаём сало из пакетов, охлаждаем при комнатной температуре и ставим до охлаждения в холодильник. Через несколько часов уже можно кушать!!! Приятного аппетита!

 

Фото

 

И в разрезе поближе: 

 

Фото
 

Автор Сережкина Екатерина

Рубрики:  кулинария/солим сало

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку