Секрет красоты и диета Марлен Дитрих |
Дитрих родилась в 1901 году недалеко от Берлина. Ее карьера актрисы началась еще в детстве, когда Марлен играла в школьном театре, увлекалась фортепиано и скрипкой. В начале 20-х годов стала петь в кабаре, а уже в 1922 году сыграла свою первую роль в кино (это был фильм «Младший брат Наполеона»).
В 1930 году Марлен, будучи уже замужней дамой, уезжает со своим любовником, режиссером Джозефом фон Штеренбергом, в Голливуд и становится известной благодаря фильму «Марокко». Сотни прочитанных сценариев, десятки ролей, успех с каждой новой картиной – Марлен становится одной из самых высокооплачиваемых актрис того времени. Кроме игры в кино, она вела передачи на радио и писала заметки в гламурные журналы. Затем возвращение в Европу, война, новая послевоенная жизнь, выступления на Бродвее, успешная карьера певицы, несчастный случай в 70-х, после которого актриса больше не смогла подняться со своей постели до момента смерти (1992 год).
Несмотря на то, что Марлен была замужем всего один раз и являлась супругой Рудольфа Зибера до его смерти, совместная жизнь длилась всего первые 5 лет брака. У Марлен было множество любовников: и режиссер, и актеры, и очень известный писатель Эрих Ремарк, и сложно сказать, с кем именно она чувствовала себя более счастливой.
Марлен Дитрих стала легендой, недосягаемой величиной, с собственным имиджем, актерским мастерством, прекрасным голосом и природной привлекательностью. Ее профессиональный успех зиждился на трех китах – терпение, усердие и дисциплина.
Сама по себе Дитрих была модницей. Она любила покрасоваться перед зеркалом, порой придумывала себе наряды, часами подбирая фасон новых туфель и заказывая у портного сценические костюмы, платья, перчатки и меха. Марлен не любила открывать пальцы ног, считая это вульгарностью, поэтому не носила босоножки. Она спокойно относилась к многочасовым примеркам, выкуривая одну сигарету за другой. Даже Альфред Хичкок признавался, что считает Марлен профессиональным модельером. В любом образе она всегда была неотразима и блистательна. Марлен и блистала и блестела в прямом смысле слова, если вспомнить ее «голое» платье, сшитое Жаном Луи, от которого создавалось впечатление, что яркие блестки нашиты на нежную кожу актрисы. Она восхищалась работами Баленсиаги, Диора и Шанель.
Чтобы казаться на сцене более совершенной, Марлен придумала очень простой способ – игру теней на своем лице, в этом и была ее загадка. Так скулы становились более объемными, а глаза – более выразительными. Позже она призналась, что специально не красила тушью свои нижние ресницы, чтобы тень от них не превратилась в черные круги под глазами.
«Но была ли у нее природная красота?» – спросите вы. Красота – понятие растяжимое. «Красота идет изнутри», – ответила бы Марлен. Когда Дитрих столкнулась со Штеренбергом, он увидел в ней не совсем симпатичную женщину, хотя это не помешало завязаться их бурному роману. При этом Штеренберг очень сильно критиковал внешность любимой. Именно он велел ей похудеть, отказавшись от пирожных и сытных супов и переключившись на кофе, английскую соль в воде и сигареты. Собственно, тогда почти каждая актриса-женщина выкурила в день ни одну сигарету.
Так появилась всем известная «Диета Марлен Дитрих». Немецкая диета считается довольно простой, но требует большой силы воли. После 13 дней последовательного соблюдения режима питания можно потерять 7 килограммов лишнего веса и приобрести бодрость и силы. Между всеми приемами пищи разрешается пить минеральную воду, при этом не допускается замена продуктов из списка другими.
День первый:
Завтрак – маленький сухарик и чашка черного кофе (или чая);
Обед – помидор, 80 г шпината с маслом, яйца, сваренные вкрутую, 2 штуки;
Ужин – 150 г салата из зеленого лука и свежих помидоров с маслом, одна котлета.
День второй: Завтрак – маленький сухарик и чашка черного кофе (или чая);
Обед – 200 г салата из свежей капусты и помидоров с маслом, фрукты – 1 штука на выбор (апельсин, яблоко, мандарин или сливы);
Ужин – яйца, сваренные вкрутую, 2 штуки, 80 г зеленого салата и 200 г вареного мяса.
День третий:
Завтрак – чашка черного кофе (или чая);
Обед – яйцо, сваренное вкрутую, 1 штука, 100 г сыра и 200 г вареной моркови с маслом;
Ужин – 250 г фруктового салата (из банана, яблока, груши, мандарина и т.д.).
День четвертый:
Завтрак – стакан яблочного сока;
Обед – помидор, яблоко, 250 г отварной (можно жареной) рыбы;
Ужин – 150 г зеленого салата с маслом (можно сок лимона) и мясная котлета.
День пятый: Завтрак – стакан морковного сока;
Обед – 100 г зеленого салата и 200 г жареной курицы;
Ужин – яйца, сваренные вкрутую, 2 штуки, тертая морковь с маслом.
День шестой:
Завтрак – маленький сухарик и чашка чая без сахара;
Обед – 150 г салата из капусты с соком лимона, 200 г жареного мяса;
Ужин – 150 г сыра и 100 г тертой моркови.
День седьмой:
Завтрак – маленький сухарик и чашка чая без сахара;
Обед – 200 г отварной курицы (можно жареной);
Ужин – стакан натурального йогурта, 300 г фруктов на выбор.
Дни с восьмого по тринадцатый повторить соответственно дням с первого по шестой включительно.
Специалисты в области диетологии советуют следовать данной диете не чаще 1 раза в 6 месяцев. И, как при любой диете, сначала рекомендуется проконсультироваться с лечащим врачом.
Сегодня на полках книжных магазинов можно найти книгу «Азбука моей жизни» под авторством Марлен Дитрих, в которой она рассказала о своем виденье на жизнь, о своих ролях и событиях, происходящих вокруг, с кем и почему она была, как она любила.
Рубрики: | знаменитости о женском женщина |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |