Пирог "Сюрприз" |
Этот пирог построен по принципу пирогов "Дружная семейка", "Соседушки", "Дунай" - из отдельных пирожков.
Его отличие - разные начинки, кому какая достанется - сюрприз=о) Подходит для хлебопечки.
Тесто:
2ч.л. сухих дрожжей
500г муки
2 ч.л. соли (если используется маргарин, 1,5 ч.л. соли)
3 ст.л. сахара
2 яйца
50г мягкого масла или маргарина
1 ст.л. растительного масла
220мл теплого молока
Дрожжи смешать с просеянной мукой, в теплом молоке размешать соль, сахар, масло и яйца.
Влить жидкость в муку и замесить мягкое тесто. Оставить подходить примерно на час.
А пока можно заняться начинкой - пару яблок, стакан вишни, гроздь винограда - что найдется по немножку.
Яблоки порезать, поставить в микроволновку на 1-2 минуты, засыпать сахаром, перемешать. Виноград снять с веточек, подсыпать немного сахара. Вишню засыпать сахаром , лишний сок слить, добавить немного крахмала, перемешать.
Тесто разделить на комочки. Идеально - 13 штук.
Включаем духовку, форму с высокими бортиками смазываем маслом. Лепим пирожки с разными начинками.
2 ложки масла или маграрина растопить, обмазываем пирожок со всех сторон и складываем в форму веером. Если не обмазывать, они могут слепиться при выпечке.
Последний пирожок делаем круглым и укладываем в центр.
Отправляем в духовку на 200 градусов на 40-50 минут.
Достаем пирог и ставим чайник.
Пирожки должны легко отделяться друг от друга.
Приятного чаепития!
Рубрики: | Кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |