Как правильно варить кукурузу |
Как правильно варить кукурузу
Рецепта, как такового нет, но есть нюансы.
Тем более, что сейчас сезон самой вкусной молодой (молочной) кукурузы.
С кукурузы нужно снять все листья и всё хорошо промыть
В широкую миску с холодной водой опустить початки и сверху накрыть листьями (не солить! от этого кукуруза становится жесткой)
Молодую кукурузу нужно варить не дольше 15-20 минут, более зрелую от 40 минут до 1,5 часа.
Как выбрать правильно кукурузу?
Молодая (молочная) имеет светлый, беловатый цвет и очень мягкие зёрна, а зрелая ярко жёлтая и жёсткими зёрнами.
Варёную горячую кукурузу смазываем сливочным маслом и посыпаем солью, это очень-очень вкусно!
Правда я, нелюбитель сливочного масла и поэтому смазываю оливковым, получается нереально вкусно =)
Цвета у кукурузы могут быть разные, поэтому внешне не определишь, молодая она или уже перезревшая. Для этого нужно раскусить зернышко, отламывать его лучше у самого основания (нижняя часть, которая ближе к стеблю). Если зерно мягкое, внутри с водичкой, значит это еще молодая – молочная кукуруза, чем жестче семя и суше внутри, тем спелее початок. От степени зрелости так же зависит время варки. У недавно собранной кукурузы рыльца слегка влажные и прохладные, если они уже изрядно высохли, такую кукурузу лучше не брать. Ведь когда кукуруза высыхает внутри ее зерен происходит процесс превращения сахара в крахмал, что существенно влияет на вкусовые качества, она становиться безвкусной и не такой ароматной.
Еще хочу заметить, что лучше покупать не очищенную от рылец и обертки. Внешняя «шелуха» сохранить качества кукурузы, не даст ей высохнуть, до того, как она найдет своего покупателя.
К тому же варить не чищеную кукурузу лучше.
Автор: juikx
Время приготовления: 180 минут
Описание: Поделюсь секретом варки кукурузы. Научил мудрый дедушка. Кукурузка получается сладкой-сладкой.
|
||
|
||
|
||
|
||
|
Кукуруза вареная — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
http://www.povarenok.ru/
Из комментариев:
- Если в центре кукурузинки уже есть ямочка, то она старая. И хоть что ей делай - она все равно будет жесткая. Тем более счас кукуруза уже точно старая. Она постарела еще месяц назад.
- Вот чтоб не облизываться два часа в ожидании вкусняшки, могу прежложить свой рецепт (проверенный)
МОЛОДУЮ кукурузу моем вместе с листьями и мокрую укладываем в целофановый пакет и очень плотно его завязываем. Затем этот пакет отправляем в СВЧ, выставляем максимальную мощность и время минут 10. И ВСЁ !!!Достали -солим, маслим и приятного аппетита!!!
- сливочным маслом слегка натереть, завернуть в фольгу с веточкой укропа, можно чесночком посыпать. и в духовку.
- на самом деле кукуруза варится 20 минут. через указанное время надо попробовать - она размягчается. если пропустить этот момент - она опять становится твердой и варится уже бесконечно долго :)
Серия сообщений "овощные блюда":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 82 - Блюдо из шиитаке с курицей
Часть 83 - Летние блюда с грибами
Часть 84 - Как правильно варить кукурузу
Рубрики: | рецепт/овощи |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |