-Рубрики

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в praga_777

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.04.2010
Записей: 6550
Комментариев: 430
Написано: 8256


Как правильно варить кукурузу

Понедельник, 08 Августа 2011 г. 05:36 + в цитатник
Цитата сообщения sharm Как правильно варить кукурузу

Как правильно варить кукурузу

Рецепта, как такового нет, но есть нюансы.
Тем более, что сейчас сезон самой вкусной молодой (молочной) кукурузы.

С кукурузы нужно снять все листья и всё хорошо промыть

В широкую миску с холодной водой опустить початки и сверху накрыть листьями (не солить! от этого кукуруза становится жесткой)


Молодую кукурузу нужно варить не дольше 15-20 минут, более зрелую от 40 минут до 1,5 часа.

Как выбрать правильно кукурузу?
Молодая (молочная) имеет светлый, беловатый цвет и очень мягкие зёрна, а зрелая ярко жёлтая и жёсткими зёрнами.

Варёную горячую кукурузу смазываем сливочным маслом и посыпаем солью, это очень-очень вкусно!
Правда я, нелюбитель сливочного масла и поэтому смазываю оливковым, получается нереально вкусно =)

Как выбирать при покупке



Цвета у кукурузы могут быть разные, поэтому внешне не определишь, молодая она или уже перезревшая. Для этого нужно раскусить зернышко, отламывать его лучше у самого основания (нижняя часть, которая ближе к стеблю). Если зерно мягкое, внутри с водичкой, значит это еще молодая – молочная кукуруза, чем жестче семя и суше внутри, тем спелее початок. От степени зрелости так же зависит время варки. У недавно собранной кукурузы рыльца слегка влажные и прохладные, если они уже изрядно высохли, такую кукурузу лучше не брать. Ведь когда кукуруза высыхает внутри ее зерен происходит процесс превращения сахара в крахмал, что существенно влияет на вкусовые качества, она становиться безвкусной и не такой ароматной.
Еще хочу заметить, что лучше покупать не очищенную от рылец и обертки. Внешняя «шелуха» сохранить качества кукурузы, не даст ей высохнуть, до того, как она найдет своего покупателя.
К тому же варить не чищеную кукурузу лучше.

В чем варить

Лучшая посуда для приготовления кукурузы глубокая и толстостенная. Это может быть чугунок или казан, обязательно с крышкой, которая будет плотно закрывать посуду. Так же можно пользоваться скороваркой или микроволновой печью. В микроволновой печи время приготовления будет немного меньше, а вот скороварка позволяет значительно ускорить процесс.
Нет разницы варить на открытом огне или на электроплите, но имейте ввиду, что жар должен быть не большим, 200-250 градусов или малый огонь. От этого кукуруза лучше сохраняет свои питательные вещества.

Как варить

Способы закладывания кукурузы в казан могут быть разными.
  1. Укладываем початки, не чистя в казан, так что бы их можно было залить водой на 3-5 см. сверху.
  2. Укладываем на дно казана листья от кукурузы, на них кладем очишенные початки, сверху так же закрываем листьями (желательно, что бы кукуруза нигде не соприкасалась со стенками казана, то есть бока тоже нужно закрыть листвой).
  3. При варке в микроволновой печи можно не укладывать стенки листьями
. После того, как вы зальете водой содержимое казана, его можно поставить на огонь. Солить воду с кукурузой не обязательно, но если очень хочется, то можно слегка подсолить. Заранее определите степень зрелости (мягкости) сырых початков и предположите, сколько времени будет вариться кукуруза. После его истечения отломите зернышко и попробуйте, если оно мягкое, легко разжевывается, не имеет «сухости» в середине, то кукуруза готова, можно ее вынимать.

Кукуруза вареная

Автор: juikx

 

 

Кукуруза вареная

Время приготовления: 180 минут

Описание: Поделюсь секретом варки кукурузы. Научил мудрый дедушка. Кукурузка получается сладкой-сладкой.

Ингредиенты

  • Кукуруза
  • Соль

Приготовление

Кукуруза вареная ингредиенты Кукурузу чистим, но не до конца, а оставляем по нескольку листов на каждом початке. Это как раз те листики и чубчики, которые используются в дальнейшем при варке.
Кукуруза вареная Снять оставшиеся листики с чубчиками
фото Кукуруза вареная Уложить на дно кастрюли
Кукуруза вареная Кукуруза Кочаны порезать или оставить целыми, кому как нравится
Кукуруза вареная Соль И выложить сверху на листья. Залить водой и варить до готовности. Соль можно добавить как при варке, так и после варки солить каждый кочан отдельно.

Так как видите, фотографий готовой кукурузы нет. Извините, не успела… Как говориться, в большой семье……


Кукуруза вареная — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
http://www.povarenok.ru/

 

Из комментариев:

- Если в центре кукурузинки уже есть ямочка, то она старая. И хоть что ей делай - она все равно будет жесткая. Тем более счас кукуруза уже точно старая. Она постарела еще месяц назад.

- Вот чтоб не облизываться два часа в ожидании вкусняшки, могу прежложить свой рецепт (проверенный)
МОЛОДУЮ кукурузу моем вместе с листьями и мокрую укладываем в целофановый пакет и очень плотно его завязываем. Затем этот пакет отправляем в СВЧ, выставляем максимальную мощность и время минут 10. И ВСЁ !!!Достали -солим, маслим и приятного аппетита!!!

- попробуйте все таки в микроволновке оставив сой листьев а сверху плотно обернув полиэтиленовой пленкой для продуктов . минут 15 и все готово как вареная

- сливочным маслом слегка натереть, завернуть в фольгу с веточкой укропа, можно чесночком посыпать. и в духовку.

- на самом деле кукуруза варится 20 минут. через указанное время надо попробовать - она размягчается. если пропустить этот момент - она опять становится твердой и варится уже бесконечно долго :)

 

 

 

 

Серия сообщений "овощные блюда":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 82 - Блюдо из шиитаке с курицей
Часть 83 - Летние блюда с грибами
Часть 84 - Как правильно варить кукурузу
Рубрики:  рецепт/овощи
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку