Транслит Проверить орфографию
"ВСЁ В НАШИХ РУКАХ, ПОЭТОМУ НЕЛЬЗЯ ИХ ОПУСКАТЬ"
Жми на картинки!!!
Запрет первый – не пить чай на пустой желудок. Когда пьешь чай на пустой желудок, холодная природа чая, проникая вовнутрь, может охладить селезенку и желудок, что подобно «проникновению волка в дом», в Китае издревле советовали «не пить чай на пустое сердце». Запрет второй – не пить обжигающий чай. Слишком горячий чай сильно раздражает горло, пищевод и желудок. Длительное употребление очень горячего чая может привести к болезненным изменениям этих органов. По данным зарубежных исследований, частое употребление чая температурой выше 62 градусов ведет к повышенной ранимости стенок желудка и дает симптомы различных болезней желудка. Температура чая не должна превышать 56 градусов. Запрет третий – не пить холодный чай. В то время, как теплый и горячий чай придают бодрость, делают ясным сознание и зрение, холодный чай дает побочные эффекты: застой холода и скопление мокроты. Запрет четвертый – не пить слишком крепкий чай. Высокое содержание кофеина и танина в крепком чае может стать причиной головной боли и бессонницы. Запрет пятый – долго не заваривать чая. Если чай заваривать слишком долго, чайные полифенолы и эфирные масла начинают самопроизвольно окисляться, что не только лишает чай прозрачности, вкусовых качеств и аромата, но и значительно снижает питательную ценность чая за счет окисления содержащихся в чайных листьях витаминов С и Р, аминокислот и других ценных веществ. Кроме того, настаиваясь, чай подвергается воздействию окружающей среды, если чай долго томится в тепле, то в нем значительно увеличивается содержание микроорганизмов (бактерий и грибков). Запрет шестой – не заваривать многократно. Обычно после третьей-четвертой заварки в чайных листьях уже мало что остается. Эксперименты показывают, что первый настой вытягивает приблизительно 50% полезных веществ из чайных листьев. Второй – 30%, а третий всего лишь около 10%, четвертая заварка добавляет еще 1-3%. Если же продолжать заваривать чай дальше, то в настой могут выходить и вредные составляющие, поскольку вредные элементы, содержащиеся в очень небольшом количестве в чайных листьях, выходят в настой в последнюю очередь. Запрет седьмой – не пить чай перед едой. Большое количество чая, выпитое перед едой, ведет к разжижению слюны, пища начинает казаться безвкусной, кроме того, может временно снизиться усвоение протеина пищеварительными органами. Следовательно, пейте чай за 20-30 минут до еды. Запрет восьмой – не пить чай сразу после еды. Любое обильное питье сразу после еды приводит к значительному снижению концентрации желудочного сока, и это замедляет пищеварение и нарушает работу всех органов пищеварения, лучше сделать это через 20-30 минут после еды. Запрет девятый – не запивать чаем лекарства. Дубильные вещества, содержащиеся в чае, расщепляясь, образовывают танин, от которого многие лекарства дают осадок и плохо усваиваются. Поэтому китайцы говорят, что чай разрушает лекарства. Запрет десятый – не пить вчерашний чай. Чай, постоявший сутки, не только теряет витамины, но также становится идеальной питательной средой для бактерий. Но если чай не испортился, его вполне можно использовать в лечебных целях, но только как наружное средство. Так, настоявшийся за сутки чай богат кислотами и фтором, которые препятствуют кровотечению из капилляров, поэтому вчерашний чай помогает при воспалениях полости рта, болях в языке, экземе, кровоточащих деснах, поверхностных повреждениях кожи, гнойниках. Промывание глаз вчерашним чаем помогает уменьшить неприятные ощущения при проявлении в белках кровеносных сосудов и после слез, а полоскание рта утром перед тем, как чистить зубы, и после еды не только оставляет ощущение свежести, но и укрепляет зубы. **************************************** *****************************************
Эта красивая пещера находится в Гуйлине, Китай. Внутри она естественным образом разделена на различные залы, которые освещаются искусственным светом, благодаря чему создается невероятно красивая обстановка. Во время Второй мировой войны она служила убежищем для мирных граждан, Считается, что название скалы и пещеры произошло от растущих в округе зарослей тростника, из которого делались флейты. В пещере изумительная акустика и кто знает: быть может, кто-то давным-давно и играл здесь на флейте, тем самым дав пещере такое «музыкальное» название?.. Вход в пещеру стоит 60 юаней (около 9 долларов). Время работы: с 8.30 до 17.30 ч..
Гадание на кофейной гуще — один из наиболее известных способов предсказаний. Практически нет человека, который бы не слышал или не читал о нем. Но узнать свою судьбу, предначертанную символами в кофейной чашке, удавалось немногим. Итальянцы утверждают, что именно они в XVIII веке разработали методику гадания на кофейной гуще и составили список используемых в нем символов. Причем они уверены, что ни одно верное предсказание не обходится без вмешательства самого дьявола. Процедура гадания в те далекие времена мало чем отличалась от современного ритуала. В кофейник насыпали молотый кофе, заливали его водой, ставили на огонь и доводили до кипения, произнося при этом магические слова: «Aqua boraxit vinias carajos». При помешивании закипевшего кофе несколько раз повторяли: «Fexitur et patricam explinabit tornare». Потом кофе сливали, а чашку с оставшейся гущей переворачивали на белое неглазурованное блюдце со словами: «Нах verticaline, pax Fantas marobum, max destinatus, veida porol». Считалось, что не стоит верить предсказаниям гадалки, которая либо не знает этих магических слов, либо забывает произносить их в нужный момент.
Резьба по кости- один из древнейших видов народного промысла, имеющий свои традиции и неповторимый стиль.В Китае резьба по слоновой кости известна еще с доисторических времен. На раскопках развалин столицы династии Ин, существовавшей 3700 лет назад, были обнаружены кинжалы и линейки из слоновой кости. В Исторических записях периода Воюющих государств рассказывается история некого богача Мэнчана, подданного государства Ци. Он «покинул свою родину ради путешествия заграницу, а когда прибыл в государство Чу, преподнес кровать из слоновой кости, стоившей тысячи золотых слитков. Малейшее повреждение кровати дорого обошлось бы тому, кто его причинил».Этот вид народного искусства требует осторожного обращения. Мастер должен принять во внимание не только свою собственную задумку, но и особенности расположения ядра в бивне. Как правило, сначала ремесленник «отесывает» кость, придавая ей грубую форму, и лишь затем приступает к обработке более тонкими инструментами для придания завершенного вида. Для более крупных работ прежде лепится макет из глины, если он одобрен, мастера приступают к работ с костью. Еще более масштабные проекты предполагают отдельную обработку частей композиции и соединение их в одну на заключительном этапе.
Настоящей жемчужиной среди прочих шедевров, выполненных из слоновой кости, признаны «решетчатые шарики внутри шариков», чья история едва насчитывает сотню лет. Первым шагом в изготовлении этого чуда является превращение куска кости в идеальный шар, после чего в нем на необходимом расстоянии просверливаются несколько отверстий конической формы, чьи вершины сходятся точно в центре шара. Затем мастер с помощью линейки отмечает в каждом отверстии, сколько шариков он хочет выгравировать внутри первого.
Дорогие читатели! Большое спасибо за комментарии. Извините, что не отвечаю на все. Всегда Вам рада!
Забавно, говорят, что в трудную минуту или в час отчаянья достаточно обратить внутренний взор на свое счастливое место - идеальную картинку в своем сознании (или подсознании), где бы ты чувствовал(а) себя абсолютно счастливо (или хотя бы подобно тому))) Короче, интересно увидеть свое счастливое место? Надеюсь, кого-то натолкну на плодотворные фантазии...
Дорогие мои друзья и читатели! Большое спасибо, что не забываете меня, спасибо за Ваше хорошее ко мне отношение и комментарии. Извините, что не успеваю зайти ко всем. Честное слово - мне стыдно, что я такая плохая. Но я Вас очень люблю и, вообще, чтобы я без Вас делала?! Вы для меня - положительные эмоции, хорошее настроение и отдушинка.
А эти стихи для Вас.
Не откладывайте счастье на потом, Всё сполна сегодня получите. Пусть с улыбкою открытой входит в дом, Вы в любовь билетик попросите. Пейте вволю чистоту из родника, Окунитесь в счастье, словно в воду, Вас всегда поддержит верная рука: В дождь, в жару, в любую непогоду. Не откладывайте счастье на потом, Ведь оно всегда должно быть рядом. Поделитесь светлой радостью, добром, Берегите счастье от худого взгляда.
Татьяна Лаврова