-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Poznavajka

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.04.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 338


Пересол в еде всегда можно исправить!

Среда, 22 Мая 2013 г. 18:04 + в цитатник
uFBqFnw3hVM (604x489, 83Kb)
Даже у самой опытной хозяйки может случиться пересол. Но не нужно расстраиваться, исправить кулинарные недостатки помогут несколько простых советов.

В пересоленный бульон, суп главное — не подливать воду! Это может не только испортить вкус блюда, но и сделать его мутным. Лучше добавить в бульон картофель, рис или овощи (но не макароны, их уже посолили производители) и приготовить суп. Можно также ввести в суп взбитый белок или опустить рис в марлевом мешочке (рис можно заменить несколькими картофелинами), эти ингредиенты оттянут на себя соль. Затем белок следует извлечь шумовкой, а мешочек с рисом вынуть. Если добавить в суп немного сахара, это тоже поможет исправить вкус. Однако проводить эту манипуляцию можно только в случае легкого пересола.

Для пересоленного мяса (рыбы) нужно приготовить соус (например, сметанный), положить в него мясо и немного прогреть. Соус вберет часть соли. Если вы готовили мясо крупным куском, то можно нарезать его порционно или измельчить в блендере, а уже затем выложить в соус. Также в случае пересола рыбы или мяса к ним можно подать несоленый гарнир из овощей, картофеля, риса или использовать в качестве части начинки для пирога, но тогда вторую часть солить не надо.

Если пересолен фарш для котлет, в него нужно добавить измельченный на терке сырой картофель, кабачок, морковь или несоленый отварной рис. Это не только избавит от пересола, но и сделает вкус ваших котлет нежнее.

При пересоле овощей один из выходов — превратить их в пюре, смешав с равным количеством пюре из несоленых овощей. Можно также «перекрыть» пересол, добавив в соленое картофельное пюре яйца. Если же при варке целых клубней картофеля, моркови, бобовых был допущен небольшой пересол, нужно залить овощи кипящей водой, довести до кипения и подержать в отваре 2-3 минуты. Пересолили рагу — добавьте мелко нарезанные и слегка пассированные свежие помидоры и доведите блюдо до кипения.

В пересоленные грибы добавляют муку, рис, картофельное пюре, сметану, лук в зависимости от степени пересоленности. Учтите, пресные грибы не могут оттянуть соль из пересоленных. Также пересоленные грибы можно исправить небольшим количеством воды, подкисленной лимоном.

А вообще, не расстраивайтесь. Ведь известно, если женщина пересолила еду — значит, влюбилась! :)

А знаете ли вы, откуда взялась эта примета?

А связана она с одним из любовных заговоров, который предполагает соление пищи для возлюбленного: чтобы все получилось, девушка соли не жалела.
Один из свадебных обрядов требовал, чтобы пищу для родителей жениха солила невеста; в этом случае, дабы ее не заподозрили в жадности, она бросала соли в горшок побольше.
В подобных случаях пересол был следствием не ошибки, а умысла, первопричина которого — в желании добиться любви.

Кстати, не столь давно в печати появилось и еще одно пояснение, проливающее свет на эту давнюю примету. Оказывается, в состоянии влюбленности женский организм ощущает нехватку соли, — поэтому женщина и переса
Рубрики:  Полезные советы
Хозяйке на заметку
Метки:  

Процитировано 7 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку