Как и сколько варить Устрицы - советы домохозяйке! |
Кулинарное сообщество Li.Ru - Как варить устрицы
Как варить устрицы
Время варки устриц - 1-2 минут. Перед варкой вынуть устрицы из раковин.
Сколько варить устрицы:
По традиции, принято питаться сырыми устрицами, но также допускается их употребление в вареном виде. Чтобы сварить устрицы, нужно их открыть, опрокинуть на ситечко, чтобы отфильтровать от жидкости. Устричную жидкость залить в кастрюльку, добавить лимонный сок и вскипятить. В кипящую эссенцию закинуть моллюсков. Через 1 минуту вытащить их шумовкой.
Полезные советы, как варить устрицы:
Для варки следует выбирать исключительно живые устрицы;
Признаки живых и свежих устриц - плотно закрытая раковина (наличие даже маленькой щели свидетельствует о том, что моллюск испорчен), увесистость (вес устрицы на ладони должен ощущаться из-за присутствия в ней воды);
Перед варкой надо промыть устрицы под холодной водой, очистить поверхность раковины от наростов и водорослей;
На следующем этапе необходимо вынуть устрицы из раковины при помощи специального устричного ножа. Процедура извлечения: На одну Ладонь положить тканевую салфетку, сверху - раковину плоской створкой вверх. Другой рукой воткнуть нож в место соединения створок, Прокрутить его, пока не послышится щелчок. Провести лезвием по центру устрицы с плоской стороны, чтобы подрезать верхнюю мышцу, закрывающую створки. После вскрытия, удалить ножом частички перламутра;
Освобожденные моллюски промывать водой не рекомендуется.
Как варить устрицы в микроволновке: помытые устрицы раскрыть устричным ножом. Мякоть оставить в глубокой половинке раковины. Разложить раковины с моллюсками на противень в ряд. Сверху залить жидким соусом и отправить в микроволновку. Готовить 5 минут на средней мощности.
Как варить устрицы в пароварке: в пароварку налить воды и довести до кипения. Выложить устрицы на сито (дуршлаг), установить в пароварку и прикрыть. Варить 7-10 минут, пока они не раскроются.
Как варить устрицы в мультиварке: в чашу мультиварки процедить жидкость из устриц, добавить ложку соевого соуса, капельку лимонного сока и вскипятить. Затем закинуть моллюски, закрыть крышку и варить в режиме "Суп" пару минут.
Как варить устрицы в скороварке: в скороварку слить жидкость из устриц и поставить на большой огонь. Кипятить ее до тех пор, пока не останется около 3 ст. ложек. Сверху добавить сливки, соль, перец, снова вскипятить, положить устрицы - все перемешать, закрыть крышку и снять с огня. Устрицы довариваются без огня, пока не остынет соус.
ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ:
Рецепты приготовления устриц - http://povar.ru/list/ustrica/
Рецепты вкусных блюд из гребешков и мидий - http://povar.ru/list/midii_i_grebeshki/
Лучшая благодарность - процитировать запись ;)
Серия сообщений "Как варить - полезные советы":
Часть 1 - Как и сколько варить рис - советы домохозяйке!
Часть 2 - Как и сколько варить гречку - советы домохозяйке!
...
Часть 15 - Как и сколько варить Боровики - советы домохозяйке!
Часть 16 - Как и сколько варить окуня - советы домохозяйке!
Часть 17 - Как и сколько варить Устрицы - советы домохозяйке!
Часть 18 - Как и сколько варить Подосиновики - советы домохозяйке!
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |