Как и сколько варить Боровики - советы домохозяйке! |
Кулинарное сообщество Li.Ru - Как варить грибы боровики
Как варить боровики
Время варки боровиков - от 30 до 60 минут. Перед варкой грибы нужно помыть и очистить.
Сколько варить боровики:
Боровики промыть, отделить шляпки от ножек и сразу замочить. Варить в кастрюле с водой. Укладывать грибы в кипящую воду. Накрыть крышкой и варить примерно 40-50 минут. Периодически снимать пену.
Полезные советы, как варить боровики:
В первую очередь нужно тщательно промыть грибы под струей проточной воды, чтобы смыть землю и остатки листьев;
За несколько часов до варки замочить очищенные боровики в пересоленной воде, чтобы избавиться от грибных червячков;
Если некогда замачивать грибы, то следует отварить их два раза по 20-25 минут (воду менять);
Воду в кастрюле можно не солить, так как при замачивании грибы впитывают достаточно соли;
Боровики можно заморозить или высушить до очередной варки, но долго хранить их не рекомендуется;
Сваренные грибы положительно влияют на рост волос и ногтей, повышают функциональность щитовидной железы.
Как варить боровики в мультиварке: замоченные боровики отжать и сполоснуть кипяченой водой. Нарезать дольками и вывалить в чашку мультиварки. Сверху насыпать специи и залить водой. Установить режим "Варка-Экспресс" и варить 45-55 минут.
Как варить боровики в микроволновке: боровики мелко нарезать и уложить в огнеупорную посуду, добавить 2 ст. ложки растопленного сливочного масла. Установить таймер на 10 минут. За это время грибы должны пустить сок. Добавить жидкости, специи по вкусу и варить в режиме "Суп" около 30 минут.
Как варить боровики в скороварке: в скороварку выложить сушеные или свежие шляпки боровиков и залить соленой водой. Варить 30-35 минут. Первые 10 мин. крышку не использовать, и только когда вода закипит - добавить специи и накрыть крышкой. Вытащить готовые грибы шумовкой. Оставшуюся воду можно использовать для приготовления соуса.
Как варить боровики в пароварке: четвертовать боровики и уложить в пароварку, посыпать солью и перцем, накрыть крышкой. Чашу для воды наполнить основательно. Поставить таймер на 40 минут. Благодаря пароварке грибы максимально сохраняют естественный аромат.
ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ:
Домашние рецепты из Белых грибов (Боровиков) - http://povar.ru/list/belye_griby/
Рецепты супов из Боровиков - http://povar.ru/menu/sup_iz_belyh_gribov/
Лучшая благодарность - процитировать запись ;)
Серия сообщений "Как варить - полезные советы":
Часть 1 - Как и сколько варить рис - советы домохозяйке!
Часть 2 - Как и сколько варить гречку - советы домохозяйке!
...
Часть 13 - Как варить креветки - советы домохозяйке!
Часть 14 - Как и сколько варить лисички - советы домохозяйке!
Часть 15 - Как и сколько варить Боровики - советы домохозяйке!
Часть 16 - Как и сколько варить окуня - советы домохозяйке!
Часть 17 - Как и сколько варить Устрицы - советы домохозяйке!
Часть 18 - Как и сколько варить Подосиновики - советы домохозяйке!
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |