Воскресный омлет с шампиньонами идеально подойдет тем, кто любит побаловаться грибочками в хорошем смысле этого слова.
Необходимые ингредиенты:
- 200 грамм шампиньонов,
- 3 куриных яйца среднего размера,
- 1 зубчик чеснока,
- 3 стрелки зеленого лука,
- 1 небольшой пучок петрушки,
- столовая соль по вкусу,
- черный молотый перец по вкусу,
- растительное масло для жарки.
Способ приготовления воскресного омлета с шампиньонами:
1. Моем, сушим и нарезаем петрушку, зеленый лучок, меленько нарезаем чесночок. Откладываем в сторону.
2. Моем, сушим и нарезаем шампиньоны на кусочки среднего размера. Обжариваем грибы на умеренном огне, помешивая, на растительном масле 5 минут или до тем пор, пока шампиньоны не приобретут коричневый цвет.
3. К грибам добавляем зелень и чеснок, обжариваем, помешивая, на небольшом огне в течение 1 минуты. Выключаем газ и снимаем сковородку с конфорки, ставим на соседнюю холодную конфорку.
4. В небольшой мисочке взбиваем яйца вилкой, венчиком или миксером (у кого что есть под рукой). Добавляем соль, перец по вкусу.
5. Ставим сковородку с грибами на небольшой огонь, вливаем яичную смесь. Готовим около 5-7 минут. Перемешивать не надо!
6. Подаем на стол с тостом, соком, кофе или чаем.
Всем приятного аппетита и хорошего дня!