Вторник, 15 Мая 2012 г. 11:31
+ в цитатник
Ржаной хлеб
200 грамм ржаной муки
200 грамм белой муки
2 чайных ложки семян тмина
1 чайная ложка соли
1 пакетик дрожжей
150 мл. тепловатого молока
1 столовая ложка меда
Способ приготовления:
1. Сменшать два вида муки, предварительно их просеяв, семена тмина, соль в большой мискe, сделать в центре горки углубление.
2. В небольшой мисочке смешать дрожжи в тепловатьм молоке и меде. Эту смесь влить в центр колодца. Постепенно добавить воду на глаз и замесить тесто.
3. Месить тесто руками, пока не перестанет быть липким. Поставить в теплое место на час. Прикрыть чистым полотенцем.
4. Перевернуть тесто на слегка посыпанную мукой пооверхность и ударить по тесту кyлаком. Помесить. Сформировать в овальную буханку и положить на смазанный сливочным маслом противень, поместить в теплое место на час, прикрыв полотенцем.
5. Через час помесить буханку. Острым ножом сделать два длинных глубоких параллельных надреза на овальной буханке 2,5 см .
6. Выпекать 30-35 минут или до тех пор, пока хлеб при постукивании не будет издавать глухой звук.
Что может быть лучше свежеиспеченного хлебушка с хрустящей корочкой???
Серия сообщений "Хлеб булка, булочка":
Часть 1 - Ржаной хлеб
Метки:
Ржаной хлеб рецепт ржаного хлеба на дрожжах
Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю
-
1
Запись понравилась
-
1
Процитировали
-
0
Сохранили
-