-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в povarixa

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.05.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 160


Ржаной хлеб

Вторник, 15 Мая 2012 г. 11:31 + в цитатник
Ржаной хлеб

200 грамм ржаной муки
200 грамм белой муки
2 чайных ложки семян тмина
1 чайная ложка соли
1 пакетик дрожжей
150 мл. тепловатого молока
1 столовая ложка меда

Способ приготовления:

1. Сменшать два вида муки, предварительно их просеяв, семена тмина, соль в большой мискe, сделать в центре горки углубление.

2. В небольшой мисочке смешать дрожжи в тепловатьм молоке и меде. Эту смесь влить в центр колодца. Постепенно добавить воду на глаз и замесить тесто.
3. Месить тесто руками, пока не перестанет быть липким. Поставить в теплое место на час. Прикрыть чистым полотенцем.

4. Перевернуть тесто на слегка посыпанную мукой пооверхность и ударить по тесту кyлаком. Помесить. Сформировать в овальную буханку и положить на смазанный сливочным маслом противень, поместить в теплое место на час, прикрыв полотенцем.

5. Через час помесить буханку. Острым ножом сделать два длинных глубоких параллельных надреза на овальной буханке 2,5 см .

6. Выпекать 30-35 минут или до тех пор, пока хлеб при постукивании не будет издавать глухой звук.


Что может быть лучше свежеиспеченного хлебушка с хрустящей корочкой???

Серия сообщений "Хлеб булка, булочка":
Часть 1 - Ржаной хлеб

Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку