-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в potapowagesha

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.08.2011
Записей: 762
Комментариев: 12
Написано: 779


Медовый торт

Четверг, 01 Сентября 2011 г. 15:58 + в цитатник
Цитата сообщения Svetonik Медовый торт.

Вот и Первое сентября! Мои мальчишки пошли в школу! Порадую их медовым тортом. Этот торт - самый любимый в нашей семье.
Нам нужно 2 полные ст. л. мёда (лучше тёмного, пахучего, например-гречишный), 1 стакан сахара, 2 крупных яйца, 50 грамм масла, 2 ч. л. соды, 4 стакана муки.
Для крема - 800 грамм сметаны( 15%), 1 стакан сахара.
Положить в посуду (с толстым дном) яйца, сахар, мёд, масло и слегка размешать.
Внимание! Все фото кликабельные - нажмите на них для увеличения

Поставить на огонь, ПОСТОЯННО помешивая (иначе свернутся белки), доводим до состояния "вот-вот закипит".
Снять с огня и добавить пищевую соду. Всё мешать до увеличения массы, как бы вспеняя её.

В горячую массу высыпаем часть муки (3 стакана) и завариваем её, мешая.

На стол высыпаем остальную муку, вываливаем сюда же из посуды (осторожно, горячее!) и замешиваем тесто.

Раскатываем очень тонко каждый корж, примерно 1-2 мм. В диаметре - около 28 см. Нам обязательно нужно, чтобы коржи были одинаковой формы и ровными. Поэтому на помощь приходят крышки от кастрюль, тарелки и т.д. Обрезки отложить отдельно. Их должно быть немного, поэтому старайтесь оптимально раскатать тесто.

Обратите внимание, как я переношу тесто на противень. Так оно не порвётся, правда скалка у меня ровная по всей ширине. Выпекаем коржи в заранее разогретой духовке при 180 градусах, очень быстро, около 3-5 минут. Не провороньте, а то из "рыжиков" превратятся в "чернушек". Я это делаю очень быстро. Пока один корж печётся, другой уже раскатывается. Остужаем на ровной поверхности, обращаемся с ними аккуратно, иначе поломаются. После коржей не забудем испечь обрезки.

Дальше - проще простого. Смешиваем сметану с сахаром и смазываем каждый корж, примерно 4-5 столовых ложек на корж. Сверху посыпаем крошкой, которую заранее измельчили и.......вауля!

Важная вещь - торт делать заранее, чтобы он ночь как минимум постоял в холодильнике, тогда он пропитается кремом и станет ммммм.... ну, вы сами понимаете!))
Пока писала рецепт, незаметно настал первый день осени! Пусть у Вас всё будет на 5+!!!
Рубрики:  Кулинария

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку