Капустные котлеты |
Для приготовления потребуется:
1 средний кочан капусты
1 луковица
1 яйцо
1 стакан муки
1-2 зубчика чеснока
соль
зелень
сухари для панировки
растительное масло для жарки
Кочан капусты разрезать на 4 части, удалив кочерыжку, и опустить в кипящую воду, отваривать в течение 8-10 минут. Затем сложить ее в дуршлаг или на полотенце, что бы лишняя вода стекла.
Остывшую капусту пропустить через мясорубку и отжать.
Луковицу потереть на терке в кашицу, чеснок раздавить.
В капустную массу добавить тертый лук, чеснок, яйцо,зелень, соль, муку и замесить фарш, из которого сформировать котлетки,
обвалять в сухарях
и обжаривать на растительном масле до золотистого цвета.
А из ароматного овощного бульона можно приготовить супчик.
В отвар добавить столовую ложку сухих кореньев( петрушка, сельдерей), пару картофелин и обжаренные на растительном масле лук, морковь, свеклу со столовой ложкой томат-пасты. При подаче посыпать зеленью и положить несколько кубиков ветчины и т.д (по вкусу)
Рубрики: | Кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |