-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в potapowagesha

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.08.2011
Записей: 762
Комментариев: 12
Написано: 779





Без заголовка

Четверг, 08 Сентября 2011 г. 21:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Модная_Маргарита [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Украшения из ткани Мэг Ханнан



Используя процессы собственного изобретения Мэг Ханнан создает уникальные и оригинальные украшения  из ткани. У швей всегда остается много кусочков ткани, они то и натолкнули Мэг на мысль на создание уникальных и разнообразных украшений.

il_fullxfull_46975756

Технологию изготовления и разнообразие аксессуаров ручной работы смотрите ниже.

 

Материалом служит только кусочки ткани, и все.

Читать далее...
Рубрики:  Разное

Рисунок на гальке

Четверг, 08 Сентября 2011 г. 21:52 + в цитатник
Это цитата сообщения подружка5 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Разное

Без заголовка

Четверг, 08 Сентября 2011 г. 21:50 + в цитатник
Это цитата сообщения gnomka03 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

“Девичьи мечты” схема

1. 
Читать далее...
Рубрики:  Вязание

Без заголовка

Четверг, 08 Сентября 2011 г. 21:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Корзинка из шпагата

Не долго маявшись,  решила совершить еще один подвиг и попробовать себя в плетении корзин. Как-то громко сказано! Корзинки. Придумав самый упрощенный вариант, взяв для этого пенопласт, зубочистки, шпагат и клеевой пистолет.
Вырезала два кружка, размер произвольный, из пенопласта и бумаги.
Бумажный кружок использовала , как шаблон для разметки . Чтобы не сидеть с линейкой и не вымерять точное расстояние между точками, сворачиваю бумажный кружок несколько раз.  отмечаю точки в конце каждого сгиба. Готово.
По шаблону уже на пенопластовый кружок наношу точки. Аккуратно и быстро. 
На нижней части донышка навиваю шпагат, закрепляя клеем.
Заполнив полностью нижнюю часть, работу переворачиваю. Конец шпагата пока оставила.  Другим отрезком заполнила верхнюю часть донышка, не доходя до края примерно 0,5-0,7 см. Дальше в намеченные точки втыкаю зубочистки, предварительно смазав клеем. Зубочисток должно быть обязательно нечетное количество. Но на шаблоне их получается четное, поэтому добавила еще одну, посередине между двух любых.
Продолжаю навивать шпагат , который идет от нижней части донышка, переплетая между палочками.
Стараюсь сильно не натягивать шпагат при навивке.  Другой рукой при помощи палочки ( ручки, карандаша) уплотняю витки шнура.
На острые кончики приклеила деревянные бусинки, тем самым еще и закрепив последний виток шпагата.
Низок корзинки украсила вот таким незатейливым узором.Корзинка готова. автор Likma

хризантема

Четверг, 08 Сентября 2011 г. 21:42 + в цитатник
Это цитата сообщения подружка5 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Вязание

Метки:  

Без заголовка

Четверг, 08 Сентября 2011 г. 21:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Марина_Кривчун [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Верба из бисера



 

Материалы:
золотой, светло-серый, белый чешский бисер
мононить или лавсановая нить
проволока
синтепон для набивки

Схема изготовления. Техника : мозаичное плетение по кругу Набираем 12 бисерин для первого и второго ряда и замыкаем в кольцо. (рис.1)
Проводим нить через бисерину второго ряда, нанизываем бисерину 3-го ряда, опять проходим через бисерину второго ряда, нанизываем еще одну, и так шесть раз.(рис.2)
Плетем таким образом 10 рядов.(рис.3)



11 ряд: проводим нить через две бисерины 10-го ряда, нанизываем 1 бисерину и опять проводим нить через 2-е пройденные бисерины 10-го ряда. Нанизываем еще одну бисерину, проходим через две следующие бисерины 10-го ряда ипродолжаем до конца круга. (схема2)

Стягиваем 11 ряд и вплетаем между бисеринами этого ряда одну бисерину.

Возвращаемся к 1-му ряду, набиваем почку вербы синтепоном и закрываем другую сторону по схеме 2.






продеваем проволоку через пару бисерин последних рядов и скручиваем несколько раз



Если обшить эту почку золотым бисером, то получится распустившаяся верба.



Формируем веточки, я обклеили их коричневыми нитками при помощи клея ПВА. Вот что  получилось.






Рубрики:  Бисер, проволока, украшения

Метки:  

Без заголовка

Четверг, 08 Сентября 2011 г. 21:33 + в цитатник
Это цитата сообщения cravennat [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

бабушкина дорожка

Рубрики:  Разное

Без заголовка

Среда, 07 Сентября 2011 г. 21:13 + в цитатник
Это цитата сообщения elka082 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Игрушка для игрушки -пони.Описание

Миновало лето,

Осень наступила.

На полях и в рощах

Пусто и уныло.

Птички улетели,

Стали дни короче,

Солнышка не видно,

Темны, темны ночи.

Поэтому,что бы не грустил мой Мишанечка-подарила я ему новую ,яркую игрушку!

 

коты линейка (437x56, 6Kb)

DSC01954 (700x525, 201Kb)

***
Читать далее...
Рубрики:  Игрушки

Конфеты

Среда, 07 Сентября 2011 г. 09:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сто рецептов конфет

Конфеты - 329 рецептов

Клюква в снегу

Ингредиенты:

клюква - 500 г
сахарная пудра - 100 г
ванилин - 2г (1 пакетик)
белок охлажденный - 1 шт

Приготовление:

Обмыть ягоды и обсушить на бумажных полотенцах.

Хорошенько в течение 5-7 минут взбить миксером сахарную пудру, ванилин и яичный белок.

Окунуть каждую ягодку клюквы в массу.
Чтобы ускорить процесс, можно забрасывать клюкву небольшими порциями в белковую массу и руками "выкатывать" по стенкам мисочки по ягодке.

 

Выложить конфеты на бумагу для выпекания и дать застыть.

Когда конфеты перестанут липнуть к пальцам - снять с пергамента, выложить на тарелочку и наслаждаться!
Дети обычно не сильно любят клюкву - кислая, но в таком виде моя малышка их обожает.
Приятного аппетита!


А-ля конфеты с творогом и сухофруктами

Ингредиенты:

чернослив - 10 шт.
курага (урюк, абрикос в общем) - 10 шт.
изюм крупный - 10 шт.
лимон - 1\2
мед - 1 ст. ложка
орехи любые (у меня грецкие и фундук) - 50 грамм
фундук целый - 6 шт.
творог - 100 грамм
Для обсыпки:
какао
кукурузные хлопья

Приготовление:

1. Измельчить в однородную массу сухофрукты, лимон с кожурой, орехи, мед. Должна получиться липкая, но пластичная масса.
2. Если масса будет слишком жидкой, ее можно загустить, добавив еще орехов или молотых кукурузных хлопьев, овсяных хлопьев. Творог лучше брать не сухой, чтобы его можно было облепить вокруг орешка. Или добавьте в сухой творог натурального йогурта \сгущенки\ сметаны.
3. Ядро фундука помещаем внутрь небольшого творожного шарика. А затем шарик заворачиваем в массу из сухофруктов. Обваливать лучше сразу, иначе конфетки прилипнут к тарелке. Варианты обсыпки - любые! Какао, сахарная пудра, кокосовая стружка, шоколадная крошка, молотое хлопья, мюсли. Тут вам фантазия подскажет :-) Формируем конфеты (или пирожные, кому как захочется) и убираем в холодильник. Отличный завтрак!
Из такого количества у меня получилось 6 огромных конфет. С небольшое куриное яйцо.


Конфетки из сухофруктов

Ингредиенты:

Изюм
Курага
Чернослив
Темный шоколад
Кунжут

Приготовление:

Конфеты из сухофруктов - очень диетическое лакомство.
Изюм, курагу и чернослив перемолоть в блендере.
Скатать из получившейся массы шарики, окунуть их в растопленный темный шоколад и обвалять конфеты из сухофруктов в подсушенном кунжуте.


Мармелад "Лимончик"

Ингредиенты:

Вода - 120 мл
Сахар - 400 г
Желатин - 2,5 ст. л.
Холодная вода - 60 мл
Сок лимона - 180 мл
Сахар для украшения - 25 г

Приготовление:

Смажьте форму сливочным маслом.
В кастрюле смешайте сахар, воду и варите до тех пор, пока температура не достигнет 120 градусов. Для этого лучше иметь специальный кухонный градусник. Если такого нет, то варить сахар с водой до сиропообразного состояния.
Положите желатин в миску с холодной водой на 5 минут, а потом добавьте его к сиропу. Варите до густого состояния.
Затем снимите с огня полученную массу, добавьте сок лимона, тщательно взбейте всё венчиком.
Заполните массой подготовленную форму и поставьте охлаждаться на несколько часов.
Затем разрежьте мармелад на квадратики и посыпьте сахаром.
Если Вам помогают дети, то дайте им в руки формочки пусть они сами вырезают будущий мармелад.


Миндаль в пикантной глазури

Ингредиенты:

Сырой миндаль - 2 1/2 стакана
Сахар - 1/4 стакана
Соль - 1 1/2 ч. л.
Кайенский перец - 1 ч. л.
Мед - 1 ст. л.
Оливковое масло - 1 ч. л.
Вода - 1 ст. л.

Приготовление:

Миндаль в глазури может храниться при комнатной температуре в герметичной упаковке в течение 2 недель.
Предварительно разогреть духовку до 180 градусов. Миндаль высыпать одним слоем на металлический противень. Обжарить в течение 10 минут. В большой миске смешать сахар, соль и кайенский перец.
В большой сковороде на среднем огне, помешивая разогреть мед и воду в течение 1 минуты. Высыпать миндаль, хорошо перемешать.
Переложить миндаль в сахарную смесь, перемешать. Переложить миндаль на пекарскую бумагу, дать высохнуть.


Шоколадные конфеты с арахисом

Ингредиенты:

Шоколад белый (кусочки) – 115 г
Мягкое арахисовое масло – ½ стакана
Шоколад черный (кусочки) – 330 г
Арахис жареный (не соленый), нарезанный – 2 ст. л.

Приготовление:

Выложите бумажные манжетки (24 шт.) в формочки для маффинов (маленьких кексов).
В посуде для микроволновой печи смешайте кусочки белого шоколада и арахисовое масло. Поместите в микроволновую печь на 1 - 1 ½ минуты (перемешайте один раз). Немного остудите.
В другой посуде растопите в микроволновой печи черный шоколад (2-3 минуты), перемешав один или два раза.
Выложите в формочки черный шоколад, арахисово-шоколадную смесь, опять черный шоколад, и посыпьте кусочками жареного арахиса. Поместите формочки в морозильную камеру на 15 минут. Хранить конфеты можно в закрытой емкости в холодильнике до 2 недель.


Шоколадные конфеты с вишней

Ингредиенты:

Шоколад черный – 200 г
Сметана или сливочный сыр – ½ стакана (120 г)
Вишня засахаренная – 22 шт.
Печенье миндальное с кокосом, измельченное – 180 г
Сахарная пудра – 60 г
Какао-порошок – 45 г
Масло сливочное несоленое, растопленное, слегка охлажденное – 90 г
Ром темный – 2 ст. л.
Кокосовая стружка - ¾ стакана (60 г)
Для шоколадной глазури:
Черный шоколад – 250 г
Масло сливочное несоленое – 125 г
Шоколадная крошка или сусальное золото для украшения

Приготовление:

Растопите на медленном огне до однородности шоколад и сливочный сыр или сметану. Перелейте в миску и охладите в течение 1 часа.
Обмажьте вишню шоколадно-сливочной смесью – 1 чайной ложкой каждую ягоду (эта процедура может потребовать определенной сноровки, так как шоколад будет таять у вас в руках). Выложите вишни на поверхность, застеленную бумагой для выпечки и охладите в течение 30 минут.
Соедините измельченное печенье, сахарную пудру и какао. Вмешайте масло (несоленое, растопленное, слегка охлажденное) ром, кокос. Этой смесью обмажьте вишню (также по 1 чайной ложке), полностью покрывая «шоколадную» поверхность. Опять поместите в холодильник на полчаса для застывания.
Для глазури растопите, помешивая, на малом огне шоколад с маслом и 50 мл воды. Остудите до густого состояния.
С помощью вилки или шпажки полностью окуните конфеты в глазурь. И, выкладывая опять на бумагу, окончательно охладите до затвердевания глазури.
Вы можете оставить конфетки, как есть. Или украсить их шоколадной крошкой. А можно нанести кистью кусочки сусального золота. Хранятся конфеты в плотно закрытой емкости в течение долгого времени.


Шоколадные трюфели

Ингредиенты:

Шоколад черный — 150 г
Ликер «Irish Cream» или бренди — по вкусу (немного)
Бразильские орехи, очищенные и мелко нарезанные — ¼ стакана
Вишня сушеная, нарезанная — 0,25 стакана

Приготовление:

25 г шоколада натрите на мелкой терке. 125 г шоколада разломайте на маленькие кусочки. Растопите в микроволновой печи (на средней мощности в течение 1-2 минут). Перемешайте до однородности. Вмешайте ликер, добавьте орехи и вишню.
Остудите в течение 30 минут. Сделайте из полной чайной ложки смеси шарик, обваляйте в тертом шоколаде, выложите на пергамент. Повторите действия со всей шоколадной массой (получится около 15 шариков-конфет). Поместите трюфели на 30 минут в холодильник. Подавайте сладости к кофе.

Сообщество на Li.ru: Сто рецептов конфет



Лучша благодарность - добавление записи в цитатник :)

Добавить рецепты конфет в цитатник

Рубрики:  Кулинария

Плавленый сыр

Среда, 07 Сентября 2011 г. 09:28 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нежный, АРОМАТНЫЙ и очень вкусный плавленый сыр!

Не знаю как у вас, а у меня уже наступил тот возраст, когда внимательно читаешь состав продуктов.

    То ли это влияние всюду насаждаемого здорового образа жизни, но теперь хочется всего только натурального и как можно меньше вредного.

    Учитывая, что я очень люблю плавленый сыр, а магазинный совсем не понятно из чего сделан, задалась целью, научится делать самой.

    Самое удивительное, что домашний плавленый сыр готовится очень быстро, и для этого нужен минимальный набор продуктов.
7_460-thumb (520x347, 116Kb)

 

Для его приготовления понадобится:
Рубрики:  Кулинария

Без заголовка

Среда, 07 Сентября 2011 г. 09:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Tanya_Belyakova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пуловер

.
16 (348x640, 57Kb)Превью 17 (700x516, 236Kb)Превью 18 (700x524, 291Kb)
Рубрики:  Вязание

Римские шторы

Среда, 07 Сентября 2011 г. 09:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Mila_Toronto [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Римские шторы - как шить.

Они хорошо выглядят, на них идет мало ткани, они очень дешевы, изготовить их - дело одного вечера. Итак - римские шторы.


 

Для штор понадобится: ткань, липучка, шнур, колечки, палка стороной 2-3 см, степлер или молоток с гвоздиками, несколько длинных тонких палочек,  похожих на длинный карандаш (на фотографии их нет), желательно зажим для шнура (cord lock).

Ткань лучше брать плотную, тяжелую. Отлично идет холст, лен,  джинс, плотная шторная ткань. Тонкий шелк совершенно не подходит. Хорошо выглядят светлые ткани.

 

Дальше...
Рубрики:  интерьер

Беляши

Среда, 07 Сентября 2011 г. 09:25 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Беляши "Вкусные и очень Быстрые" (тесто без дрожжей).

Тесто на самом деле очень вкусное, очень часто пеку беляши и пирожки с любой начинкой. Получается всегда, даже когда совсем нет настроения готовить. Часто выручает, особенно, если времени катастрофически не хватает. Поэтому пеките, пробуйте, кормите своих домочадцев и получайте похвалы в свой адрес по поводу вкуснющих пирожков.
IMG_01971 (480x360, 209Kb)

more (64x18, 0Kb)
Рубрики:  Кулинария

Без заголовка

Среда, 07 Сентября 2011 г. 09:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Inspiracion [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Интерьер детской комнаты

яркие детские комнаты

 

Рубрики:  интерьер

Смайлики

Вторник, 06 Сентября 2011 г. 08:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Arnusha [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ну очень клевые смайлики,много и с кодами!






















Читать далее...
Рубрики:  Полезное

Без заголовка

Понедельник, 05 Сентября 2011 г. 21:25 + в цитатник
Это цитата сообщения elkasti [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Французский узелок - легко! (видео)

Французский узелок проще показать, чем рассказать, как его сделать.


Пример работ выполненные французскими узелками


Рубрики:  Разное

Джемпер

Понедельник, 05 Сентября 2011 г. 21:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Наталья_Брагина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Свитерок из Mani di Fata.


Читать далее...
Рубрики:  Вязание

Топ

Понедельник, 05 Сентября 2011 г. 21:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Helam [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Топ крючком с ананасами из Cascade Yarns!

DK246_b (338x400, 30Kb)DK246_UltraPimaCrochetTop_Page_1.png-1 (286x400, 18Kb)
Топ крючком с ананасами из Cascade Yarns!
Дизайнер - Simona Merchant-Dest.
Новинка! Оригинальный топ-кимоно вяжется крючком с маленькими ананасами
в духе азиатских моделей!
Описание на английском!
Рубрики:  Вязание

Кружево

Понедельник, 05 Сентября 2011 г. 21:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Сладкое_Капучино [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кружево "4 сезона" (вязание крючком)

СКАЧАТЬ C Depositfiles
obl-kayma-1-300 (336x438, 31Kb)
Рубрики:  Литература

Без заголовка

Понедельник, 05 Сентября 2011 г. 16:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Закуска Хвост павлина

http://dorogavbiznesnadomu.ru/wp-content/uploads/2011/09/img012.jpg


Читать далее...
Рубрики:  Кулинария


Поиск сообщений в potapowagesha
Страницы: 38 ... 7 6 [5] 4 3 ..
.. 1 Календарь