Без заголовка |
Используя процессы собственного изобретения Мэг Ханнан создает уникальные и оригинальные украшения из ткани. У швей всегда остается много кусочков ткани, они то и натолкнули Мэг на мысль на создание уникальных и разнообразных украшений.
Технологию изготовления и разнообразие аксессуаров ручной работы смотрите ниже.
Материалом служит только кусочки ткани, и все.
|
Рисунок на гальке |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Не долго маявшись, решила совершить еще один подвиг и попробовать себя в плетении корзин. Как-то громко сказано! Корзинки. Придумав самый упрощенный вариант, взяв для этого пенопласт, зубочистки, шпагат и клеевой пистолет.
|
хризантема |
Метки: цветы |
Без заголовка |
Материалы:
золотой, светло-серый, белый чешский бисер
мононить или лавсановая нить
проволока
синтепон для набивки
Схема изготовления. Техника : мозаичное плетение по кругу Набираем 12 бисерин для первого и второго ряда и замыкаем в кольцо. (рис.1)
Проводим нить через бисерину второго ряда, нанизываем бисерину 3-го ряда, опять проходим через бисерину второго ряда, нанизываем еще одну, и так шесть раз.(рис.2)
Плетем таким образом 10 рядов.(рис.3)
11 ряд: проводим нить через две бисерины 10-го ряда, нанизываем 1 бисерину и опять проводим нить через 2-е пройденные бисерины 10-го ряда. Нанизываем еще одну бисерину, проходим через две следующие бисерины 10-го ряда ипродолжаем до конца круга. (схема2)
Стягиваем 11 ряд и вплетаем между бисеринами этого ряда одну бисерину.
Возвращаемся к 1-му ряду, набиваем почку вербы синтепоном и закрываем другую сторону по схеме 2.
продеваем проволоку через пару бисерин последних рядов и скручиваем несколько раз
Если обшить эту почку золотым бисером, то получится распустившаяся верба.
Формируем веточки, я обклеили их коричневыми нитками при помощи клея ПВА. Вот что получилось.
Метки: цветы |
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Миновало лето,
Осень наступила.
На полях и в рощах
Пусто и уныло.
Птички улетели,
Стали дни короче,
Солнышка не видно,
Темны, темны ночи.
Поэтому,что бы не грустил мой Мишанечка-подарила я ему новую ,яркую игрушку!
***
|
Конфеты |
Конфеты - 329 рецептов
Клюква в снегу
Ингредиенты:
клюква - 500 г |
|
Приготовление:
Обмыть ягоды и обсушить на бумажных полотенцах. |
|
Хорошенько в течение 5-7 минут взбить миксером сахарную пудру, ванилин и яичный белок. |
|
Окунуть каждую ягодку клюквы в массу.
|
|
Выложить конфеты на бумагу для выпекания и дать застыть. |
|
Когда конфеты перестанут липнуть к пальцам - снять с пергамента, выложить на тарелочку и наслаждаться! |
|
А-ля конфеты с творогом и сухофруктами
Ингредиенты:
чернослив - 10 шт. |
|
Приготовление:
1. Измельчить в однородную массу сухофрукты, лимон с кожурой, орехи, мед. Должна получиться липкая, но пластичная масса.
2. Если масса будет слишком жидкой, ее можно загустить, добавив еще орехов или молотых кукурузных хлопьев, овсяных хлопьев. Творог лучше брать не сухой, чтобы его можно было облепить вокруг орешка. Или добавьте в сухой творог натурального йогурта \сгущенки\ сметаны.
3. Ядро фундука помещаем внутрь небольшого творожного шарика. А затем шарик заворачиваем в массу из сухофруктов. Обваливать лучше сразу, иначе конфетки прилипнут к тарелке. Варианты обсыпки - любые! Какао, сахарная пудра, кокосовая стружка, шоколадная крошка, молотое хлопья, мюсли. Тут вам фантазия подскажет :-) Формируем конфеты (или пирожные, кому как захочется) и убираем в холодильник. Отличный завтрак!
Из такого количества у меня получилось 6 огромных конфет. С небольшое куриное яйцо.
Конфетки из сухофруктов
Ингредиенты:
Изюм |
|
Приготовление:
Конфеты из сухофруктов - очень диетическое лакомство.
Изюм, курагу и чернослив перемолоть в блендере.
Скатать из получившейся массы шарики, окунуть их в растопленный темный шоколад и обвалять конфеты из сухофруктов в подсушенном кунжуте.
Мармелад "Лимончик"
Ингредиенты:
Вода - 120 мл |
|
Приготовление:
Смажьте форму сливочным маслом.
В кастрюле смешайте сахар, воду и варите до тех пор, пока температура не достигнет 120 градусов. Для этого лучше иметь специальный кухонный градусник. Если такого нет, то варить сахар с водой до сиропообразного состояния.
Положите желатин в миску с холодной водой на 5 минут, а потом добавьте его к сиропу. Варите до густого состояния.
Затем снимите с огня полученную массу, добавьте сок лимона, тщательно взбейте всё венчиком.
Заполните массой подготовленную форму и поставьте охлаждаться на несколько часов.
Затем разрежьте мармелад на квадратики и посыпьте сахаром.
Если Вам помогают дети, то дайте им в руки формочки пусть они сами вырезают будущий мармелад.
Миндаль в пикантной глазури
Ингредиенты:
Сырой миндаль - 2 1/2 стакана |
|
Приготовление:
Миндаль в глазури может храниться при комнатной температуре в герметичной упаковке в течение 2 недель.
Предварительно разогреть духовку до 180 градусов. Миндаль высыпать одним слоем на металлический противень. Обжарить в течение 10 минут. В большой миске смешать сахар, соль и кайенский перец.
В большой сковороде на среднем огне, помешивая разогреть мед и воду в течение 1 минуты. Высыпать миндаль, хорошо перемешать.
Переложить миндаль в сахарную смесь, перемешать. Переложить миндаль на пекарскую бумагу, дать высохнуть.
Шоколадные конфеты с арахисом
Ингредиенты:
Шоколад белый (кусочки) – 115 г |
|
Приготовление:
Выложите бумажные манжетки (24 шт.) в формочки для маффинов (маленьких кексов).
В посуде для микроволновой печи смешайте кусочки белого шоколада и арахисовое масло. Поместите в микроволновую печь на 1 - 1 ½ минуты (перемешайте один раз). Немного остудите.
В другой посуде растопите в микроволновой печи черный шоколад (2-3 минуты), перемешав один или два раза.
Выложите в формочки черный шоколад, арахисово-шоколадную смесь, опять черный шоколад, и посыпьте кусочками жареного арахиса. Поместите формочки в морозильную камеру на 15 минут. Хранить конфеты можно в закрытой емкости в холодильнике до 2 недель.
Шоколадные конфеты с вишней
Ингредиенты:
Шоколад черный – 200 г |
|
Приготовление:
Растопите на медленном огне до однородности шоколад и сливочный сыр или сметану. Перелейте в миску и охладите в течение 1 часа.
Обмажьте вишню шоколадно-сливочной смесью – 1 чайной ложкой каждую ягоду (эта процедура может потребовать определенной сноровки, так как шоколад будет таять у вас в руках). Выложите вишни на поверхность, застеленную бумагой для выпечки и охладите в течение 30 минут.
Соедините измельченное печенье, сахарную пудру и какао. Вмешайте масло (несоленое, растопленное, слегка охлажденное) ром, кокос. Этой смесью обмажьте вишню (также по 1 чайной ложке), полностью покрывая «шоколадную» поверхность. Опять поместите в холодильник на полчаса для застывания.
Для глазури растопите, помешивая, на малом огне шоколад с маслом и 50 мл воды. Остудите до густого состояния.
С помощью вилки или шпажки полностью окуните конфеты в глазурь. И, выкладывая опять на бумагу, окончательно охладите до затвердевания глазури.
Вы можете оставить конфетки, как есть. Или украсить их шоколадной крошкой. А можно нанести кистью кусочки сусального золота. Хранятся конфеты в плотно закрытой емкости в течение долгого времени.
Шоколадные трюфели
Ингредиенты:
Шоколад черный — 150 г |
|
Приготовление:
25 г шоколада натрите на мелкой терке. 125 г шоколада разломайте на маленькие кусочки. Растопите в микроволновой печи (на средней мощности в течение 1-2 минут). Перемешайте до однородности. Вмешайте ликер, добавьте орехи и вишню.
Остудите в течение 30 минут. Сделайте из полной чайной ложки смеси шарик, обваляйте в тертом шоколаде, выложите на пергамент. Повторите действия со всей шоколадной массой (получится около 15 шариков-конфет). Поместите трюфели на 30 минут в холодильник. Подавайте сладости к кофе.
Сообщество на Li.ru: Сто рецептов конфет
Лучша благодарность - добавление записи в цитатник :)
|
Плавленый сыр |
|
Без заголовка |
|
Римские шторы |
Они хорошо выглядят, на них идет мало ткани, они очень дешевы, изготовить их - дело одного вечера. Итак - римские шторы.
Для штор понадобится: ткань, липучка, шнур, колечки, палка стороной 2-3 см, степлер или молоток с гвоздиками, несколько длинных тонких палочек, похожих на длинный карандаш (на фотографии их нет), желательно зажим для шнура (cord lock).
Ткань лучше брать плотную, тяжелую. Отлично идет холст, лен, джинс, плотная шторная ткань. Тонкий шелк совершенно не подходит. Хорошо выглядят светлые ткани.
|
Беляши |
|
Без заголовка |
|
Смайлики |
|
Без заголовка |
Французский узелок проще показать, чем рассказать, как его сделать.
Пример работ выполненные французскими узелками
|
Джемпер |
|
Топ |
|
Кружево |
|
Без заголовка |
|