Кухня Королевства Марокко считается одной из самых вкусных и разнообразных в мире. Сравнить ее можно с симфонией, созданной необычными сочетаниями продуктов и специй, которые, соединяясь, образуют восхитительный вкус и аромат.
Чтобы прикоснуться к частичке марокканской кухни, сегодня мы поделимся с вами рецептом жареного картофеля с оливками и лимоном по-мароккански.
Для того, чтобы приготовить четыре порции этого блюда вам потребуется:
Четверть стакана оливок;
450 граммов красного картофеля;
2 столовые ложки оливкового масла;
6 кусочков цедры лимона;
Половина чайной ложки кумина (зиры);
Стакан воды;
Четверть стакана рубленой петрушки;
Один лимон;
Соль и перец – по вкусу.
1. Оливки нужно размять ножом, удалите косточки и мелко нарежьте;
2. Картофель нарежьте на небольшие кусочки и разрежьте вдоль пополам, если картофелины не очень крупные. Переложите картофель в миску и смешайте его с нарезанными оливками, маслом, цедрой, кумином, солью и перцем. Сбрызните все это лимонным соком. Хорошенько перемешайте и выложите в глубокую сковороду. Добавьте воду и доведите до кипения.
3. После того, как закипело – накройте крышкой и варите на среднем огне 10-12 минут, пока картофель не станет мягким. Снимите крышку и готовьте еще 1-2 минуты, пока вода не выпарится. После готовности – посыпьте петрушкой и подавайте к столу.