-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в posydniygorod

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.06.2011
Записей: 359
Комментариев: 32
Написано: 437


Готовим сами / Марокканский акцент

Четверг, 28 Ноября 2013 г. 21:23 + в цитатник
Кухня Королевства Марокко считается одной из самых вкусных и разнообразных в мире. Сравнить ее можно с симфонией, созданной необычными сочетаниями продуктов и специй, которые, соединяясь, образуют восхитительный вкус и аромат.

Чтобы прикоснуться к частичке марокканской кухни, сегодня мы поделимся с вами рецептом жареного картофеля с оливками и лимоном по-мароккански.

Для того, чтобы приготовить четыре порции этого блюда вам потребуется:

Четверть стакана оливок;
450 граммов красного картофеля;
2 столовые ложки оливкового масла;
6 кусочков цедры лимона;
Половина чайной ложки кумина (зиры);
Стакан воды;
Четверть стакана рубленой петрушки;
Один лимон;
Соль и перец – по вкусу.

1. Оливки нужно размять ножом, удалите косточки и мелко нарежьте;

2. Картофель нарежьте на небольшие кусочки и разрежьте вдоль пополам, если картофелины не очень крупные. Переложите картофель в миску и смешайте его с нарезанными оливками, маслом, цедрой, кумином, солью и перцем. Сбрызните все это лимонным соком. Хорошенько перемешайте и выложите в глубокую сковороду. Добавьте воду и доведите до кипения.

3. После того, как закипело – накройте крышкой и варите на среднем огне 10-12 минут, пока картофель не станет мягким. Снимите крышку и готовьте еще 1-2 минуты, пока вода не выпарится. После готовности – посыпьте петрушкой и подавайте к столу.
getImage (460x304, 39Kb)
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку