-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в posydniygorod

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.06.2011
Записей: 359
Комментариев: 32
Написано: 437


Готовим сами / Тартар из лосося с огурцами и икрой

Пятница, 08 Ноября 2013 г. 07:05 + в цитатник
Шведская кухня, как и шведский дизайн, минималистична и выразительна одновременно. В смысле кулинарной образности шведы почти как японцы. Шведские рецепты обычно очень просты — пять-семь ингредиентов и один главный тон. Один из таких рецептов мы и предлагаем сегодня вашему вниманию.

Все, что вам потребуется, это:

300 г филе лосося
50 г огурцов
30 г красной икры
20 г красного лука
10 г зеленого лука
20 г укропа
Кусочек лимонной цедры
50 мл подсолнечного масла
1 чайная ложка сливочного хрена
10 г сахара
20 г крупной морской соли
Белый молотый перец по вкусу

1. Филе лосося без кожи посыпьте смесью соли, сахара, цедры одного лимона и укропа. Замотайте в пленку и отправьте в холодильник. Через два часа практически уже слабосоленую рыбу нарежьте мелкими кубиками.

2. Срежьте кожу огурца, удалите семечки, а остальное нарежьте кубиками. Красный лук нарубите как можно мельче – не в кашу, но в такую мелкую-мелкую крошку, где текстура будет ощущаться едва. Тонкие перья зеленого лука можно просто мелко нарубить.

3. Смешайте хрен с маслом, луком, огурцами, икрой (оставьте ее немного для украшения) и лососем, приправьте белым перцем, и подавайте с ржаными сухариками.

Для дополнительного вкуса и украшения тарелки подойдут мелкие листья салата и зеленый соус, приготовить который можно из масла, взбитого со шпинатом, и, например, укропом и розмарином.

Приятного вам аппетита!
IMG_2013108_7359 (345x460, 28Kb)
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку