Готовим сами / Спагетти карбонара
|
|
Понедельник, 07 Октября 2013 г. 06:46
+ в цитатник
Вы знали, что спагетти – это не вся лапша, а определенный вид? Раньше его длина была 50 см, сегодня ее урезали вдвое и оставили 25 см. Подаются спагетти с разными соусами и добавками. Сегодня мы приготовим одну из вариаций – спагетти карбонара.
Для блюда вам понадобятся: 200 г спагетти, 200 мл 20%-ых сливок, 4 куриных яйца, 1 головка красного лука, 50 г бекона, 20 г сливочного масла, 50 г тертого пармезана, 2 зубчика чеснока, соль и перец по вкусу, зелень.
Сварите спагетти в большой кастрюле. Следите, чтобы паста не разварилась и была достаточно твердой на момент конца варки. Чтобы добиться такого состояния, варите спагетти на минуту меньше, чем указано на пачке.
Растопите на сковороде масло и обжаривайте до мягкости порезанный бекон, лук и чеснок.
В глубокой миске взбейте желтки 4 яиц с тертым пармезаном и сливками. Посолите, поперчите, еще раз взбейте.
В спагетти выложите поджарку из лука, чеснока и бекона. Добавьте в них смесь из сливок, желтков и сыра. Перемешайте. Посыпьте тертым пармезаном и зеленью. Приятного аппетита.
Метки:
интернет-магазин посуды
посудный город
рецепты
спагетти карбонара
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-