-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в portonat

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

приводить их в порядок и выставлять их в своем маг

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Любители_Путешествий Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.03.2013
Записей: 16850
Комментариев: 1016
Написано: 18175


Варёный рулет из свиного сала со шкуркой

Четверг, 12 Ноября 2015 г. 00:55 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Варёный рулет из свиного сала со шкуркой

Самое интересное и вкусное блюдо, которое можно приготовить из свиного сала со шкуркой – это рулет, вареный в пакете. Такая холодная закуска будет уместна и в будни, и в праздники.

Рулет из свиного сала

Сегодня хочу предложить рецепт рулета из свиного сала с мясной прослойкой на шкурке. Для такого рулета используйте тонкое сало – его легче скручивать. По толщине оно должно быть примерно 1,5-2 см. Чем больше прослоек мяса в сале, тем менее жирным получится рулет. Покупая сало, обратите внимание на его шкурку, чтобы она была мягкой и не заветренной.

Рулет, приготовленный по нашему рецепту, получится с пикантным привкусом, который придадут ему вяленые томаты и анчоусы, а также зелень, чеснок и смесь перцев. Сразу хочу отметить, если у вас не найдётся анчоусов и вяленых томатов, замените их черносливом. А лучше попробуйте приготовить оба варианта, очень вкусно.

 

Ингредиенты:

vareniy-rulet-iz-sala-1

  • тонкое сало – 650 г
  • морская крупная соль – 2-3 ст. л.
  • вяленые томаты – 20-30 г
  • анчоусы – 3-4 шт.
  • молодой чеснок – 1-2 головки
  • петрушка
  • укроп
  • смесь перцев – большая горсть.
  • Приготовление рулета

     

    1. vareniy-rulet-iz-sala-2Если свиное сало имеет большой размер, рекомендую разрезать его на несколько частей. Таким образом, у вас получится 2-3 аккуратных рулета, которые красиво будут смотреться на тарелке. К тому же узкий рулет удобно будет есть.
    2. vareniy-rulet-iz-sala-3Положите сало кожицей вниз, а верхнюю часть посыпьте морской солью. Смесь перцев измельчите в ступке не очень мелко, посыпьте ими на сало. Слегка помассируйте руками сало, втирая приправы.
    3. vareniy-rulet-iz-sala-4Измельчите чеснок, петрушку и укроп, распределите по салу. Затем разложите вяленые томаты и анчоусы. Вяленых томатов можно положить и больше, а вот анчоусами не стоит увлекаться, поскольку в них содержится много соли.
    4. vareniy-rulet-iz-sala-5Теперь старайтесь, плотно скручивая двумя руками, сформировать рулет из сала. Скрученный свиной рулет обмотайте толстой кулинарной ниткой.
    5. vareniy-rulet-iz-sala-6Обмотайте рулет сначала пищевой плёнкой, а потом положите в несколько пакетов и завяжите. Опускайте рулет в кастрюлю с водой. На небольшой температуре (не выше 90 градусов) томите рулет 4 часа. Доливайте воды, если будет выкипать.
    6. vareniy-rulet-iz-sala-7Готовый рулет, не вынимая из пакетов, необходимо положить под пресс (ёмкость с водой) на ночь в холодильник. Поутру можно снять все пакеты и нарезать рулет тонкими слайсами.
    7. Сало будет очень мягким и нежным на вкус. Обязательно подайте с таким рулетом вашу любимую приправу (горчица, вассаби, хренхреновина, или кетчуп)

    Готовим рулет из тонкой свиной брюшины в пакете
    Варёный рулет из свиного сала со шкуркой
  • опубликовано в рубрике закусим
Рубрики:  Кулинария/Мясо, птица
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку