Цитата сообщения ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК
Рогалики из творожного теста
Рогалики из творожного теста — очень вкусное и простое в исполнении лакомство, которое получается рассыпчатым благодаря дуэту творога и сливочного масла. И их нельзя заменить «творожным продуктом» и «спредом».
Ингредиенты
- 100 г муки
- 100 г творога
- 100 г сливочного масла
- 1 желток
- щепотка соли
- щепотка сахара
- 1 ст. л. сахара и щепотка корицы для начинки
Приготовление
- В муку добавьте творог и нарезанное кубиками масло. Ингредиенты необходимо быстро порубить до образования крошки.
- Затем добавьте к массе желток и замеси тесто. Скатай его в шар, заверни в пищевую пленку и отправь в холодильник примерно на 40 минут.
- На присыпанной мукой поверхности раскатайте тесто в прямоугольник и нарежьте его на треугольники. Присыпьте их сахаром и корицей и заверни их них рогалики.
- Уложите рогалики на противень и поставьте их в морозильную камеру на 25–30 минут. Затем достаньте и выпекайте 25–30 минут в разогретой до 200 градусов духовке.
Приготовление этих рогаликов из творожного теста не потребует больших затрат времени и денег, но десерт соблазнит вас своим неповторимым вкусом. Возьмите на вооружение этот рецепт и поделиесь им со своими друзьями!