-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в portonat

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

приводить их в порядок и выставлять их в своем маг

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Любители_Путешествий Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.03.2013
Записей: 16850
Комментариев: 1016
Написано: 18175


Форшмак в переводе с немецкого – «предвкушение»!

Среда, 04 Ноября 2015 г. 23:56 + в цитатник
Цитата сообщения Милая_Милли Форшмак в переводе с немецкого – «предвкушение»! Готовим?





Эта старинная закуска так и тает во рту, поэтому её непременно стоит попробовать хотя бы раз! Вариантов приготовления форшмака существует масса, однако главный ингредиент неизменен – без сельди не обойтись никак.



Евреи, будучи предприимчивым народом, позаимствовали форшмак из восточно-прусской кухни, и изначально это чудное блюдо могло готовиться из баранины, говядины и другого мяса, а подавалось оно как горячая закуска. Благодаря евреям в основу легла селедка, причем не самого высокого качества, так называемая «ржавая» рыбка. Какой же Мойша может позволить себе дорогую свежую сельдь!







Ингредиенты на форшмак из селёдки:



Получившимся результатом кулинарных изысканий можно будет угостить шесть человек, хотя тут всё зависит от аппетита гостей. Итак, нам понадобится:



филе сельди – 1 шт.;

молоко – ½ л;

яйца куриные – 3 шт.;

яблоки кислые (антоновка) – 2 шт.;

лук – 2 средних головки;

белый хлеб – ½ буханки;

горчица – 1 ч.л.;

уксус (виноградный либо яблочный) – 2 ст.л.;

сахар – 2 ч.л.;

астительное масло – ¼ стакана;

зелень, приправы – по вкусу.





Филе замочить в молоке на ночь.

Яйца отварить, отделить желтки и добавить в них уксус, масло, сахар, перец чёрный и хорошо перетереть.

Срезать с батона/белого хлеба корку и замочить в молоке от сельди.

Пропустить через мясорубку филе, яйца, лук, белки, яблоки и батон (его надо предварительно отжать).

Форшмак готов!



Осталось намазать еврейское чудо на хлеб и украсить зеленью. В принципе, декорировать форшмак можно по-разному: кружками вареных яиц, огурчиками, помидорами… Отпустите фантазию в полет, и у вас все получится!







Источник


Рубрики:  Кулинария/Рыба
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку