Селедочный паштет "Студенческий" вполне бюджетный, получается очень вкусным и довольно сытным, чем и оправдывает свое название. Пара ломтиков хлеба с таким селедочным паштетом запросто могут утолить голод.
-
Филе сельди (слабосоленое) — 150 г;
-
Яйцо вареное — 1 шт;
-
Картофель отварной "в мундире" — 1 шт;
-
Лук репчатый — 0,5 шт;
-
Масло сливочное — 50 г;
-
Соль, перец черный свежемолотый (по вкусу);
-
Уксус 9% — 0,5 ч.л.;
-
Чеснок — 1 зуб.
Приготовление:
Филе сельди слабосоленой порезать небольшими кусочками. Добавить размягченное до комнатной температуры сливочное масло.
К сельди и маслу добавить порезанный мелко репчатый лук и вареное яйцо.
Также добавить очищенный и порезанный картофель, измельченный чеснок, влить уксус.
Измельчить все продукты в блендере до почти однородной массы. Затем паштет по вкусу посолить и посыпать черным свежемолотым перцем, хорошенько перемешать.
Подать очень вкусный селедочный паштет "Студенческий" на ломтях хлеба - ржаного или отрубного. Сверху можно еще немного посыпать черным перцем и украсить зеленью. Отличный бюджетный вариант вкусного рыбного паштета!
Приятного аппетита!