-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в portonat

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

приводить их в порядок и выставлять их в своем маг

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Любители_Путешествий Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.03.2013
Записей: 16850
Комментариев: 1016
Написано: 18175


Маринованная свекла

Среда, 21 Октября 2015 г. 23:03 + в цитатник
Цитата сообщения Н_Филина Маринованная свекла


5358008_5gFf0FE3 (500x375, 25Kb)

В этом рецепте мы расскажем о приготовлении маринованной свеклы в домашних условиях.

Маринованная свекла – отличная закуска на любой случай, в том числе ее можно подавать и на праздничный стол. Свекла – вкусный и полезный овощ, а в маринованном виде она хороша и как гарнир, и как составляющая различных салатов, и как самостоятельная закуска. Кроме того, маринованную свеклу можно сделать в качестве заготовки для первых блюд и салатов.

Существуют разные способы маринования свеклы, мы расскажем об одном из самых простых, но очень вкусных.

РЕЦЕПТ МАРИНОВАННОЙ СВЕКЛЫ

5358008_XWFYtmHr (500x320, 19Kb)

100 мл уксуса 9%

5 горошин перца черного

1 лавровый лист

1 ст.л. хренаскидка

1 ч.л. сахара

1/2 ч.л. соли

Как замариновать свеклу:

Тщательно промыть и выложить свеклу в кастрюлю, влить холодную воду, довести до кипения, проварить на минимальном огне от 1 до 2ч в зависимости от размера, подливая холодную воду при варке – так она быстрее достигнет готовности.

Слить со свеклы воду, дать остыть полностью.

Для приготовления маринада в кастрюлю влить холодную воду, уксус, всыпать соль, сахар, горошки перца, положить лавровый лист и хрен в сухом или маринованном виде.

Довести маринад до кипения и выключить плиту, дать полностью остыть.

Остывшую свеклу очистить и нарезать кубиком или соломкой – по желанию.

Выложить нарезанную свеклу в остывший маринад, перемешать и убрать на сутки в холодильник.

Удачного приготовления!

Хранить такую маринованную свеклу, переложив в стеклянную баночку, можно до 7 дней в холодильнике.

ВИДЕОРЕЦЕПТ МАРИНОВАНИЯ СВЕКЛЫ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ



источник

 

0_3f811_d7b8a3af_S (11x11, 1Kb)

 

Рубрики:  Кулинария/Заготовки
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку