-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в portonat

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

приводить их в порядок и выставлять их в своем маг

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Любители_Путешествий Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.03.2013
Записей: 16850
Комментариев: 1016
Написано: 18175


Булочки-плетёнки

Среда, 09 Сентября 2015 г. 20:31 + в цитатник
Цитата сообщения madam_wischenka Булочки-плетёнки

http://fs2.directupload.net/images/150909/ogor5tnc.jpg

Тесто:
250 мл молока (тёплого)
100 г сахара (0,5 ст.)
1 п. сухих дрожжей (7 г)
1 яйцо
1 ч. л. соли
50 г маргарина (растопить)
500 муки (просеять)

Замешала тесто безопарным способом и дала один раз подойти (1 час).
Готовое тесто разделила на 18 частей (примерно по 50 г).
Как скручивала эти булочки, можно посмотреть на фотографиях ниже.
Три шарика теста раскатала в овалы.
Поверхности двух смазала джемом (у меня абрикосовый джем).
Уложила друг на друга так, чтобы верхним был не смазанный овал.

Фото

Сделала надрез по середине.


Фото

Теперь вывернула одну строну, как у хвороста, и затем другую только в обратную сторону.


Фото

Так выглядит заготовка, ничем не смазывала перед отправлением в духовку.


Фото

Выпекала в разогретой духове при t-200°C, почти 15 минут.
Булочки-плетёнки (только из духовки).


Фото

Затем ещё горячими смазала сахарной глазурью: 150 г сахарной пудры + 3 ч. л. абрикосового джема + вода - до образования не совсем жидкой кашицы.


Фото


Булочки получились весом по 180 г каждая nyam2

Маргарита
http://forum.say7.info/topic73959.html

Рубрики:  Кондитерская/Булочки
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку