Ленивые голубцы |
А называют его голубцами, потому что он начинен фаршем, луком и рисом, то есть, традиционной начинкой. Можно также взять вместо мяса грибы, которые используют довольно часто в голубцах без фарша. За вкусовые качества ленивых голубцов, приготовленных в кастрюле слоями, отвечает сметано-овощной соус. Используйте в приготовлении более жирную сметану, чтобы она не свернулась. Но даже если это и произойдет, это нисколько наше блюдо не испортит. Ленивые голубцы слоями, рецепт которых мы вам сегодня расскажем, очень понравятся вашим детям.
Рецепт ленивых голубцов слоями
Чтобы приготовить слоеные ленивые голубцы нужно взять
1 кг. капусты
2 ложки сметаны
400 гр. фарша или грибов
1-1,5 стакана риса
2 луковицы
специи
3 ложки растительного масла
1 сладкий перец
2 помидора
ложка сливочного масла
Ленивые голубцы (в кастрюле или духовке) начинаем готовить с капусты. Отвариваем ее в соленой воде, пока не начнут легко отходить листья. Это примерно 6 минут. А молодая капуста отварится еще быстрее. Вынимаем ее из воды, даем остыть.
По рецепту ленивых голубцов слоями подготавливаем начинку (см. фото). Нарезаем мелко лук, обжариваем на растительном масле. Отвариваем рис в соленой воде до полуготовности. Это занимает примерно 10 минут. Затем откидываем его на дуршлаг. Добавляем к мясному фаршу рис и обжаренный лук (1 шт.). Все смешиваем, солим и перчим, по желанию добавляем специи к мясу.
По классическому рецепту ленивых голубцов слоями готовим овощную начинку (см. фото). Нарезаем соломкой перец с помидорами. Мелко нарезаем одну луковицу. Обжариваем овощи на сливочном и растительном масле. Доливаем 200 мл. воды и тушим в течение 15 минут.
Следуя рецепту, далее укладываем ленивые голубцы слоями (см. фото), другими словами, собираем наш слоеный пирог. Смазываем дно кастрюли маслом и кладем первый лист. Сверху кладем треть фарша, смазываем сметаной, затем кладем треть овощей. И так повторяем до конца. Самый последний слой – капустный. Заливаем водой и накрываем крышкой. Тушим 50 минут. Потом тушим 20 минут без крышки. Перед подачей нужно отрезать куски пирога необходимого размера и разложить по тарелкам. Можно полить бульоном. Напоминаем, что ленивые голубцы в духовке слоями нужно запекать, прикрыв форму фольгой.
Рецепт ленивых голубцов слоями очень простой и приготовить по нему сможет даже неопытный кулинар. Мы уверенны, у вас получатся очень вкусные ленивые голубцы слоями, Приятного аппетита!
Рубрики: | Кулинария/Капуста |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |