-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в portonat

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

приводить их в порядок и выставлять их в своем маг

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Любители_Путешествий Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.03.2013
Записей: 16850
Комментариев: 1016
Написано: 18175


Ленивые голубцы

Вторник, 08 Сентября 2015 г. 22:18 + в цитатник
Цитата сообщения Милая_Милли ленивые голубцы

Появившись на свет, рецепт ленивых голубцов слоями стал невероятно популярен. Поскольку все, что облегчает труд, приходится нам по душе. Мы уже рассказывали о различных способах приготовления блюда. А сегодня предоставляем вашему вниманию новый – ленивые голубцы в кастрюле слоями. Это изысканное блюдо – своего рода слоеный капустный пирог.

А называют его голубцами, потому что он начинен фаршем, луком и рисом, то есть, традиционной начинкой. Можно также взять вместо мяса грибы, которые используют довольно часто в голубцах без фарша. За вкусовые качества ленивых голубцов, приготовленных в кастрюле слоями, отвечает сметано-овощной соус. Используйте в приготовлении более жирную сметану, чтобы она не свернулась. Но даже если это и произойдет, это нисколько наше блюдо не испортит. Ленивые голубцы слоями, рецепт которых мы вам сегодня расскажем, очень понравятся вашим детям.

Рецепт ленивых голубцов слоями

Чтобы приготовить слоеные ленивые голубцы нужно взять
1 кг. капусты
2 ложки сметаны
400 гр. фарша или грибов
1-1,5 стакана риса
2 луковицы
специи
3 ложки растительного масла
1 сладкий перец
2 помидора
ложка сливочного масла


Ленивые голубцы (в кастрюле или духовке) начинаем готовить с капусты. Отвариваем ее в соленой воде, пока не начнут легко отходить листья. Это примерно 6 минут. А молодая капуста отварится еще быстрее. Вынимаем ее из воды, даем остыть.
По рецепту ленивых голубцов слоями подготавливаем начинку (см. фото). Нарезаем мелко лук, обжариваем на растительном масле. Отвариваем рис в соленой воде до полуготовности. Это занимает примерно 10 минут. Затем откидываем его на дуршлаг. Добавляем к мясному фаршу рис и обжаренный лук (1 шт.). Все смешиваем, солим и перчим, по желанию добавляем специи к мясу.

ПОДАВАЙТЕ ЛЕНИВЫЕ ГОЛУБЦЫ С КИНЗОЙ. 
 
ЛЕНИВЫЕ ГОЛУБЦЫ С ТОМАТНЫМ СОУСОМ (ГОТОВИМ С АЛЕКСЕЕМ ЗИМИНЫМ). 

По классическому рецепту ленивых голубцов слоями готовим овощную начинку (см. фото). Нарезаем соломкой перец с помидорами. Мелко нарезаем одну луковицу. Обжариваем овощи на сливочном и растительном масле. Доливаем 200 мл. воды и тушим в течение 15 минут.
Следуя рецепту, далее укладываем ленивые голубцы слоями (см. фото), другими словами, собираем наш слоеный пирог. Смазываем дно кастрюли маслом и кладем первый лист. Сверху кладем треть фарша, смазываем сметаной, затем кладем треть овощей. И так повторяем до конца. Самый последний слой – капустный. Заливаем водой и накрываем крышкой. Тушим 50 минут. Потом тушим 20 минут без крышки. Перед подачей нужно отрезать куски пирога необходимого размера и разложить по тарелкам. Можно полить бульоном. Напоминаем, что ленивые голубцы в духовке слоями нужно запекать, прикрыв форму фольгой.
Рецепт ленивых голубцов слоями очень простой и приготовить по нему сможет даже неопытный кулинар. Мы уверенны, у вас получатся очень вкусные ленивые голубцы слоями, Приятного аппетита!

 

http://oxbridge74.ru/lenivyie_golubtsyi_zimin.html

Рубрики:  Кулинария/Капуста
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку