-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в portonat

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

приводить их в порядок и выставлять их в своем маг

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.03.2013
Записей: 16850
Комментариев: 1016
Написано: 18175


Полезная печень трески

Понедельник, 27 Июля 2015 г. 00:07 + в цитатник
Цитата сообщения Vasilisa59 Полезная печень трески

Печень богата витамином А, который необходим для нормального зрения, хорошей работы головного мозга, почек, крепких зубов, гладкой кожи и густых волос.
Кроме этого, она содержит минералы и микроэлементы: кальций, цинк, фосфор, натрий, магний, йод, калий, железо, медь, при чем они хорошо усваиваются организмом. Железо полезно для профилактики анемии, а медь имеет противовоспалительные свойства. За счет кальция и витамина D улучшается заживление переломов, можно так же употреблять людям больными с остепорозом. Поэтому, правильно приготовленную печень трески очень полезно употреблять в пищу людям с повышенной физической нагрузкой, или детям, находящимся в периоде интенсивного роста.
А ещё печень трески укрепляет иммунную систему, снижает кровяной давление, и нормализует сердечный ритм, если есть склонность к аритмиям.
Рекомендуется больным с заболеваниями опорно-двигательной системы, она обладает обезболивающим свойством, за счет того, что в печени есть вещество способное разрушать фермент, разъедающий суставы.
Печень трески рекомендуется в пищу больным артериосклерозом и диабетом.

Слить лишнее масло из баночки с печенью и нарубить её на мелкие кусочки.
Добавить мелко нарубленные варёный яйца и репчатый лук.



ПАШТЕТ ИЗ ПЕЧЕНИ ТРЕСКИ
Печень трески (консервы, в масле натуральная) — 1 бан.,
яйцо (вареное) — 1 шт,
картофель (вареный) — 1 шт,
лук репчатый - 1 шт,
сыр твердый (тертый) — 20 г,
горчица (готовая) — 1 ч. л.
Лук нарезать мелко, добавить горчицу,залить кипятком,через 2 минуты откинуть на сито, дать стечь, остудить. Вилкой размять печень трески, перемешать с луком. Картофель пюрировать, сыр натереть на крупной терке, смешать с печенью. Яйцо натереть на терке, перемешать с паштетом. Охладить, намазать на кусочки хлеба !

САЛАТ "ПОЛЕННИЦА" С ПЕЧЕНЬЮ ТРЕСКИ
1 банка печени трески,
3 яйца ( отдельно на терке белки и желтки),
50 г грецких орех (потолочь),
палочки крабовые (охлажденные чтобы можно развернуть).
Смешать печень трески, орехи, желтки - развернуть крабовые палочки, выложить в них начинку и завернуть. Выложить на блюдо в виде поленницы и посыпать тертым белком, как "снег".

ЯЙЦА, ФАРШИРОВАННЫЕ ПЕЧЕНЬЮ ТРЕСКИ
печень трески - 1 баночка,
яйца - 6 шт,
майонез,
зелень петрушки, листики салата для украшения
Яйца отварить вкрутую, остудить и очистить. Каждое яйцо разрезать вдоль на 2 половинки и удалить желток. В отдельной тарелочке вилкой размять печень трески, добавить растертые желтки. Половинки белков наполнить полученной смесью, выложить на блюдо и оформить листиками салата, зеленью и майонезом.

САЛАТ ИЗ ПЕЧЕНИ ТРЕСКИ С ЗЕЛЕНЫМ ГОРОШКОМ И КАРТОФЕЛЕМ
1 банка печени трески,
2 яйца,
2 ст.л. консервированного зеленого горошка,
1 картофелина,
1 луковица,
1/3 лимона, зеленый лук, соль.
Рецепт салата: отварите картофель и яйца, очистите их и нарежьте мелкими кубиками. Добавьте размятую вилкой печень трески, консервированный зеленый горошек, мелко нарезанные репчатый и зеленый лук. Перемешайте все ингредиенты, добавьте соль по вкусу. Заправлять этот салат майонезом не обязательно, поскольку печень трески достаточно жирная. Выложите салат на блюдо горкой, посыпьте рубленым яйцом и зеленым луком. Сверху украсьте горку из салата дольками лимона.

ПОМИДОРЫ ФАРШИРОВАННЫЕ ПЕЧЕНЬЮ ТРЕСКИ
помидоры (сочные, мясистые) - 10 шт.;
яйцо - 1-2 шт.;
каперсы - 3 ч.л.;
печень трески - 1 баночка;
зелень (петрушка, зеленый лук) - по вкусу.
Для приготовления начинки яйцо мелко нарубить, смешать с измельченными солеными каперсами, зеленью петрушки и зеленого лука. Печень трески переложить на бумажную салфетку, чтобы удалить излишек жира. Размять в миске печень трески и добавить остальные компоненты начинки, все перемешать. У помидоров срезать крышечку, ложкой аккуратно изъять сердцевину. Каждую помидорину наполнить начинкой и убрать в холодильник минут на 20-30. Закуска готова.

ПАШТЕТ ИЗ КОНСЕРВИРОВАННОГО ГОРОШКА С ТРЕСКОВОЙ ПЕЧЕНЬЮ
горошек зеленый консервированный - 250г,
печень трески - 1 банка,
лук репчатый - 1 небольшая луковица,
укроп - 1 пучок
Консервированный горошек откинуть на сито, дать стечь жидкости. Пропустить горошек через мясорубку. Печень трески тоже откинуть на сито, размять и перемешать с массой зеленого горошка. Мелко порубить репчатый лук, все еще раз хорошо перемешать. Посыпать зеленью укропа .

ПЕЧЕНЬ ТРЕСКИ С ТВОРОГОМ
печень трески (консервированная) - 1 банка,
творог - 200г,
укроп - по вкусу,
помидоры - 4 шт.,
соль - по вкусу
Печень трески, творог, укроп пропустить через мясорубку. Массу посолить, хорошо перемешать, взбить с помощью вилки, переложить в селедочницу, украсить ломтиками свежих помидоров и зеленью укропа.

ЯЙЦА ПО-ЦАРСКИ
яйца - 10 шт.,
майонез - 100 г,
печень трески (консервированная) - 1 баночка,
каперсы - 1 ч.л.,
черный перец, сахар - по вкусу,
красная икра - 1/2 стакана. Р
азрезать сваренные вкрутую яйца пополам, вынуть желток. Желток измельчить, добавить печень трески, каперсы, майонез, половину красной икры. Приправить смесь сахаром и перцем, наполнить половинки белка, сверху положить горочкой икру.

КОРЗИНОЧКИ С ПЕЧЕНЬЮ ТРЕСКИ
корзиночки - 4 шт.,
печень трески - 60 г,
шампиньоны - 20г,
соус томатный - 60 мл,
крабы - 16г.
В консервированную печень трески, нарезанную на кусочки, положить шампиньоны, нарезанные ломтиками, размешать и прогреть на бульоне. Затем бульон слить, добавить томатный соус, снова прогреть и наполнить корзиночки, выпеченные из сдобного или слоённого теста. При подаче на корзиночку положить кусочек краба.

САЛАТ ИЗ ПЕЧЕНИ ТРЕСКИ И РИСА
баночка печени трески консервированной,
рис - 200 гр.,
помидоры 3-4 шт,
зеленый горошек 100 гр.,
3 яйца, репчатый лук,
3 соленых огурца,
соль, зелень.
Рис отварить и остудить. Помидоры, лук, огурцы, красиво нарезать, добавить горошек, рис, печень трески осторожно перемешать и выложить на тарелку, сверху налить подливку от консервов от консервов и посыпать зелень.

САЛАТ ИЗ ПЕЧЕНИ ТРЕСКИ С КАПЕРСАМИ
3 куриных яйца,
1 баночка консервированной печени трески,
лук порей,
лимонный сок,
оливки зеленые,
укроп,
каперсы.
Способ приготовления: отварить яйца, остудить и нарезать кубиками не крупно, нарезать оливки и лук кольцами, не крупно, а укроп мелко, каперсы пополам, печень трески измельчается при помощи вилки и ножа, смешать все ингредиенты, полить лимонным соком и посыпать укропом.

САЛАТ ИЗ ПЕЧЕНИ ТРЕСКИ С МОРКОВЬЮ
Одна баночка консервированной печени трески,
3 яйца,
2 морковки средних размеров,
не твердый сыр 75 гр.,
майонез.
Печень вынуть из баночки, размять вилкой, и уложить на дно салатницы, морковь промыть, очистить и натереть на терке сверху печени. Затем, сверху морковки натереть сыр на мелкой терке полить майонезом. Яйца отварить, отделить от желтков и беки на терке натереть сверху сыра, полить майонезом, и желтки накрошить сверху. Украсить по усмотрению, можно просто посыпать зелень. Не переборщить с майонезом, иначе салат получится очень жирным. Печень трески можно использовать в приготовлении разнообразных бутербродов. Все полезное должно быть в меру, ведь за своим стремлением полезно питаться мы сами себе можем навредить.

САЛАТ ИЗ ПЕЧЕНИ ТРЕСКИ С РИСОМ И ЯЙЦАМИ
печень трески (консервированная) - 250 г,
яйцо - 2 шт.,
рис - 100 г,
репчатый лук - 1 шт.,
майонез - 100 г, укроп (зелень),
соль - по вкусу.
Рис отварить в кипящей подсоленной воде. Яйца сварить вкрутую. Печень трески мелко порезать. Яйца и лук мелко порубить. Печень трески, яйца, лук репчатый и рис перемешать, посолить и заправить майонезом. При подаче украсить зеленью укропа.

ЗАКУСОЧНЫЕ БЛИНЫ С ПЕЧЕНЬЮ ТРЕСКИ
мука - 2 стакана,
молоко - 1 л,
яицо - 2 шт.,
сахар - 1 ст.л.,
соль - 1 ч.л. ,
печень трески - 1 банка,
маринованные огурчики - по вкусу.
В глубокую посуду просеиваем муку и смешиваем с молоком, взбиваем миксером так, чтобы не было комочков. Добавляем взбитые яйца, сахар и соль, снова взбиваем. Наливаем на разогретую сковороду столько теста, чтобы оно равномерно закрыло дно сковороды. После того как нижняя часть блина поджарится переворачиваем его. Поджариваем вторую сторону и снимаем блин со сковороды, а на его место заливаем следующий. Таким образом печем все блины, пока не закончится тесто. Печень трески выкладываем в отдельную тарелочку и разминаем вилкой. Огурчики нарезаем тонкими ломтиками. Каждый блинчик смазываем тонким слоем печени трески, кладем несколько долек маринованных огурчиков и сворачиваем рулетиком. Каждый блинный рулетик разрезаем наискосок на три части. Так у нас получится много вкусных закусочных рулетиков.

САЛАТ ИЗ ПЕЧЕНИ ТРЕСКИ, СЫРА И ЧЕСНОКА
Печень трески консервированная 150 г,
яйца отварные 2 шт.,
сыр 100 г,
чеснок 2 зубчика,
майонез 2 ст. ложки,
зелень петрушки рубленая 1 ст. ложка,
перец по вкусу
Яйца очистить, натереть на крупной терке. Сыр натереть на крупной терке. Чеснок очистить, вымыть, мелко нарезать. Печень трески размять вилкой, смешать с сыром, яйцами, зеленью и чесноком. Поперчить, добавить майонез, перемешать, выложить в салатник.

САЛАТ ИЗ ПЕЧЕНИ ТРЕСКИ И КУКУРУЗЫ
печень трески консервированная 120 г,
кукуруза консервированная 1 банка,
картофель (клубни) 2 шт.,
огурец свежий 2 шт.,
помидоры 1 шт.,
салат 4 листа
майонез 0.5 банки,
уксус по вкусу,
перец чёрный молотый по вкусу,
соль по вкусу
Картофель отварить в мундире, очистить, остудить и нарезать мелкими ломтиками. Свежие огурцы очистить от кожицы, помидор вымыть, то и другое нарезать кружочками. Зеленый салат очистить, промыть и нашинковать. Картофель перемешать с консервированной кукурузой и частью зеленого салата, заправить их майонезом, уксусом, солью и молотым перцем. Салат уложить высокой горкой на середину салатницы. На него положить нарезанную ломтиками консервированную печень трески, вокруг - помидоры, огурцы и оставшийся зеленый салат.

САЛАТ ИЗ ПЕЧЕНИ ТРЕСКИ С ЧЕСНОКОМ И СЫРОМ
печень трески 1 банка,
чеснок 8 зубчиков,
сыр голландский ,
тертый 4 ст. ложки,
зелень петрушки измельченная 2 ст. ложки,
перец по вкусу, соль ,
зелень (для украшения)
Печень трески мелко порубить и соединить с тертым сыром. Оставшийся в банке жир заправить мелко нарезанным чесноком и рубленой зеленью петрушки. Приготовленной смесью залить печень трески с сыром и хорошо перемешать. Украсить салат из печени трески свежей зеленью.

ПИРОГ С ПЕЧЕНЬЮ ТРЕСКИ
готовое слоёное тесто — 700 г,
консервированная печень трески — 2 банки,
сливочный сыр — 250 г,
маринованные огурцы — 2 шт,
зелёный лук — по вкусу.
Духовку разогреть до 200 градусов. Тесто раскатать и разрезать на квадратные пласты. Выложить один пласт на противень, застеленный пергаментной бумагой. Поместить в духовку и выпекать до золотистого цвета примерно 30-35 минут. Точно также испечь и остальные коржи. Печень трески размять до однородной массы. Зелёный лук помыть, обсушить и измельчить. Зелёные огурцы тоже измельчить. Тщательно смешать печень с зелёным луком и огурцами. Каждый корж хорошо смазать приготовленной начинкой. Верхний корж смазать сливочным сыром. Дать пирогу настояться в холодильнике и подать на стол. Приятного аппетита!

Рецепты с сайта: http://www.novostioede.ru/article/pechen_treski_polza_i_vred/
Рубрики:  Кулинария/Рыба
Метки:  

veselaya_ja   обратиться по имени Воскресенье, 12 Мая 2019 г. 15:03 (ссылка)
Отличная закуска на праздничный стол бутерброды с печенью трески.
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку