Всё очень просто, быстро и вкусно!
Английская кухня славится своими несложными, доступными и сытными блюдами, и печень по-английский - не исключение.
Приготовить ее не составит труда даже для начинающего кулинара, это блюдо из разряда "на каждый день", и калорий тут - мама дорогая!
Но именно такая пища - простая, добротная и питательная - была необходима английским пастухам, дровосекам и фермерам, которые целыми днями в поте лица трудились в условиях не самого приветливого английского климата.
Прозорливые британки давно поняли, что кусок сочной печени, поджаристый бекон, горячий картофель, политый растопленным сливочным маслом - и даже суровый англосакс превращается в мурлыкающего котенка.
Но ведь у нас тоже климат - ого-го! И физически работающих мужчин хватает.
Так что если в вашей семье есть пастух или дровосек - осваивайте простой рецепт печени по-английски. Пригодится!
Ингредиенты:
2шт. телячьей печени
100 гр. бекона кубиками или пластиками
1 большая луковица
соль
Жарим бекон в сковороде, затем там же жарим лук до прозрачности.
Я лук не солила, от бекона было достаточно. Посолила печень и пожарила с двух сторон в масле от бекона и лука.
Печень взяла аромат и вкус бекона и лука.
Выкладываем печень на тарелку, а сверху выкладываем лук с беконом.
И всё же как и филе до розового состояния. Так для меня получается нежнее.
Приятного аппетита!
-
-
-
-
Источник