ШАШЛЫЧНЫЙ СОУС ЗА МИНУТУ |
Один из вариантов, но, безусловно, здесь поле для фантазии. Сушеные травы с легкостью заменяются свежими, пряности исключаются и добавляются. Важно учитывать, к чему соус подается, на какой мировой кухне хотите сделать акцент. В общем, попробуйте: к шашлыку, колбаскам, сосискам, мясу, птице, рыбе, тостам, лепешкам……
Ингредиенты:
1 банка (примерно 400-500 г) помидоров в соку
Цедра ½ крупного лимона или 1 мелкого (см. Совет)
2-3 ст.л. оливкового масла
1 зубчик чеснока
1 ст.л. сушеной петрушки
½ – 1 ст.л. сушеного орегано
½ ч.л. молотого кориандра
¼ ч.л. гранулированного лука
¼ ч.л. семян сельдерея
¼ ч.л. хлопьев красного острого перца
Соль
Черный молотый перец
Щепотка сахара (по необходимости)
При помощи блендера или фуд процессора сделать перемолоть все ингредиенты. Попробовать, если нужно добавить соль, сахар и перец.
Совет:
Можно использовать замороженные половинки от лимонов: когда выдавливаете сок, выжатый лимон не выбрасывайте, а храните в пакете или контейнере в морозилке.
Рубрики: | Кулинария/Соусы |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |