-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в portonat

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

приводить их в порядок и выставлять их в своем маг

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Любители_Путешествий Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.03.2013
Записей: 16850
Комментариев: 1016
Написано: 18175


Пошаговый рецепт чебуреков с фото

Понедельник, 23 Февраля 2015 г. 22:15 + в цитатник
Цитата сообщения Милая_Милли Пошаговый рецепт чебуреков с фото



poshagovyj-recept-cheburekov-s-foto-5


Искали пошаговый рецепт чебуреков? Вот вам классический способ приготовления полюбившихся нам пирожков с фаршем.


Особенности блюда:



Время приготовления: 1,5 часа



Калорийность: высокая



Ингредиенты:  



Мука – 500 грамм



Фарш – 400 грамм



Лук – 150 грамм



Растительное масло – 5-6 капель в тесто и отдельно для жарки



Вода – 200-250 миллилитров для теста и 4-6 столовых ложек для начинки



Зелень



Соль



Способ приготовления:




  1. Муку высыпаем в миску, небольшими порциями добавляем воду и масло. Тесто должно получиться крутое, собираем его в тугой шар, заворачиваем в пищевую пленку и оставляем на 40-60 минут при комнатной температуре. За это время тесто хорошо вылежится, хорошо раскатывается, становится эластичным.


  2. Теперь начинаем готовить начинку для чебуреков. Фарш смешиваем с рубленым луком, в фарш добавляем воду или бульон, мешаем. Начинка должна получиться по консистенции как сметана.






  3. Из теста скатываем жгут, режем на одинаковые кусочки (по 60 грамм где-то). Каждый кусочек тонко раскатываем, а чтоб получились относительно ровные кружочки, тесто можно предварительно скатать в шарики. Размер кружка должен быть таким, чтоб помещалось 1-2 столовые ложки начинки. Кладем начинку, отступив от краев пару сантиметров.




  4. Накрываем начинку второй половинкой лепешки, стараемся убрать воздух из чебурека, чтоб во время жарки они не вздувались. С помощью фигурного ножа можно краям чебурека придать интересную форму или же просто плотно защипнуть края.




  5.  





  6. В сковороду наливаем растительное масло, греем. Чебуреки жарить надо в нормальном количестве масла, а лучше всего – во фритюре, то есть чтоб чебуреки плавали в масле, тогда они получаются мягкими и воздушными. Чебуреки подаем к столу, пока горячие.





Рубрики:  Кондитерская/Вареники, чебуреки
Метки:  

Лана_Короленко   обратиться по имени Суббота, 13 Октября 2018 г. 18:31 (ссылка)
Спасибо за вкусный рецепт чебуреков.
Ответить С цитатой В цитатник
Чипо_Лино   обратиться по имени Четверг, 04 Апреля 2019 г. 09:40 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку