С пампушками. |
И ведь ничего сложного. Просто желание!
И:
30гр дрожжей сырых, которые мы быстренько в небольшом колличестве воды и щепотке сахара «кучерявим».
Потом добавляем по желанию стакан или воды или молока теплого.
Потом 2-2,5 стакана муки, чайную ложку соли.
Замешиваем. Даем минут 20 отдохнуть и вмешиваем 1 столовую ложку подсолнечного ( или какого хотите масла).
Все. В тепло под пленку. Надо чтобы оно увеличилось вдвое. За это время реально варится борщ…
И вот готовое тесто разделываем на 25 «штучек», выклаыдываем на противень, даем подрасти, накрыв полотенцем (легким). Смазываем яйцом… я посыпала еще тмином (ну люблю очень, мне его везде мало) и 20 минут печем.
Муку я брала цельнозерновую. Она красивого бежевого цвета и такая вся, как с мусором. Но это чудо мука перемеленная жерновами каменными… Какой дивный запах стоял. Хлебный.
Ну осталась мелочь… Как бы там ложками по столу не стучали — берем 6 зубчиков чеснока, чайную ложку соли, столовую ложку подсолнечного масла, столовую ложку воды… Ааааааа. Поеслось самое важное! Чеснок с солью измельчили, все остальное добавили, перемешали.
Пампушки ждут не в миске!!! В кастрюле! Заливаем их. Накрываем. Трясем!!! Накрывам!!! Они должны стать мягкими…
И вот к борщику пожалуйста!!!
Рубрики: | Кондитерская/Хлеб |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |