Сало в духовке |
Этот деликатес любят настоящие мужчины, сальцо, чёрный хлеб, лук, сто грамм – ну как можно не любить сало? С ним делают что хотят – варят, солят, жарят с картошечкой, маринуют, а мы приготовим сало в рукаве. Добавим овощей, чеснока и получится очень ароматное, оригинальное сало в духовке. Готовить будем сало в рукаве, можно в любом блюде с крышкой, главное чтоб сало впитывало в себя аромат овощей, специи, должна быть полная герметичность. Потом его нужно положить в морозилку и только тогда нарезать на стол. Испортить это блюдо не возможно, так что побалуйте своих мужчин ароматным салом в духовке.
Для приготовления сала в рукаве нам понадобится 4 часа, количество порций – 4.
Ингредиенты:
Свиное сало с прорезью мяса – 400 грамм
Лук жемчужный – 150 грамм
Морковка – 1 штука
Французская горчица в зёрнах – 1 чайная ложка
Чеснок – 3 зубчика
Семена горчицы – 1 чайная ложка
Сушёный базилик – по вкусу
Чёрный свежемолотый перец – по вкусу
Соль каменная – по вкусу
Соевый соус – 1 столовая ложка.
Как приготовить сало в духовке:
Подготовим все продукты для приготовления сала в рукаве. Желательно сало покупать свежее, не замороженное, это влияет на вкус блюда. Я люблю с прорезью мяса, чтоб вкусно было. Лук можно брать и обычный, вместо жемчужного, а без морковки никак, она отлично сочетается с салом. Для маринада мне нравится французская горчица в зёрнах, она более нежная, чем обычная и зёрнышки красиво смотрятся потом на сале. Специи могут быть любые, на ваш вкус. Кто любит поострее, можно добавить красного перца молотого.
Сало помыть, посолить, посыпать всеми специями, добавить французской горчицы в зёрнах и соевый соус.
Сало обтереть всем этим и дать постоять 30 минут при комнатной температуре.
Овощи почистить, морковку порезать крупными колечками. Всё сложить в пакет для запекания, рукав, посыпать семенами горчицы. Его можно купить в любом супермаркете, в отделе, где продают пергаментную бумагу, фольгу.
Выкладываем на овощи промаринованное сало. Закрываем рукав, плотно запаковываем. Кладём пакет на лист в духовке.
Выпекаем сало в духовке на медленном огне 1,5 часа.
Когда время прошло, достаём пакет, открываем, даём салу остыть и перекладываем его в морозилку. Через час достаём.
Теперь сало в рукаве готово! Можно смело нарезать и кушать с горчицей, хреном, зелёным луком и хлебом. Прекрасно сочетается сало и с картошечкой! Хранится отлично в холодильнике или морозилке, желательно переложить его в фольгу.
Рубрики: | Кулинария/Сало |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |