Приготовление: Макушку кочна капусты (на 2/3) отрезать, вырезать кочерышку и отварить в подсоленой воде. После остывания, разобрать на листья. Каждый листок разрезать пополам, вырезать среднюю толстую жилку, при необходимости листок отбить молоточком для отбивания мяса. Сварить рис. Мясо индейки и свинину с одной луковицей пропустить в мясорубке, добавить рис, соль, перец чёрный молотый и хорошо перемешать. Свернуть голубцы. На дно посуды положить оставшиеся толстые капустные жилки и непонадобившиеся листочки, а сверху уложить голубцы. Залить наполовину водой, посолить, добавить лавровый листок, несколько горошин чёрного перца, пару ст. ложек подсолнечного масла и поставить тушить на небольшой огонь. На сковородке с подсолнечным маслом потушить репчатый лук, натёртую на крупной тёрке морковь, нарезанный соломкой перец сладкий и мелко-нарезанный чили, а так-же мелко-нарезанные спелые помидоры. Всё солим и добавляем 1 чайную ложку сахарного песка, что бы вкус был кисло-сладкий. При подаче поверх голубцов кладём нашу томатно-морковную заправку и поливаем сметаной или майонезом.