-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в portonat

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

приводить их в порядок и выставлять их в своем маг

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Любители_Путешествий Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.03.2013
Записей: 16850
Комментариев: 1016
Написано: 18175


Рецепт от Татьяны - малосольные огурчики на зиму

Вторник, 29 Июля 2014 г. 20:59 + в цитатник
Цитата сообщения РИМИДАЛ Рецепт от Татьяны - малосольные огурчики на зиму

Рецепт от Татьяны - малосольные огурчики на зиму

5177462_original (500x366, 112Kb)
Этот рецептик очень давно в нашей семье. Так солила на зиму огурчики моя мама. Получаются ароматные малосольные огурчики.
Рецепт приготовления из расчета на трехлитровую банку. В чистую стерилизованную банку на дно укладываем
• 2-3 зонтика укропа, 
• 5-7 листиков смородины,
• 1 сладкий перец, 
• разрезанный вдоль (с семенами),
• половинку острого перца (можно и не класть).
Доверху заполним банку чистыми меленькими огурчиками. Зальем кипятком, дадим постоять минут 15. 
Сливаем воду в кастрюлю, получается около 1,5 литра воды. Добавляем соль - 1 ст. ложку и сахар - 2 ст. ложки.
Доводим рассол до кипения. В банку кладем очищенный чеснок 1-2 зубчика и уксус 9% - 2 ст. ложки.
Заливаем кипящим рассолом.
Закрываем стерилизованной крышкой и укладываем на бок.
После полного остывания СРАЗУ ОПУСКАЕМ В ПОГРЕБ ИЛИ СТАВИМ В ХОЛОДИЛЬНИК.
ГЛАВНОЕ - НЕ ДЕРЖИТЕ В ТЕПЛОМ МЕСТЕ! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

 

Сорта огурцов для малосольных заготовок


Какие сорта посадить, чтобы получить малосольные огурцы идеального качества? Посадите хотя бы несколько растений специально для получения малосольной продукции - не разочаруетесь!

Критерии отбора огурцов для малосольных заготовок: 
• Ранние сроки плодоношения: чтобы получить малосольные огурцы в разгар лета, когда они охотно едятся.
• Мелко- или крупнобугорчатая поверхность плода. Ее площадь больше, чем у гладкой, и соль впитывается быстрее.
• Тонкая кожица, быстро пропускающая соль.
• Нежная плотная мякоть, чтобы за 2–3 дня плоды просаливались равномерно, внутри не оставалось непросоленных участков, но при этом огурцы были хрустящими.
• Отсутствие пустот внутри, небольшая семенная камера.
• Хороший или отличный вкус и аромат плодов (особенно важно для заготовок с небольшим количеством соли и пряностей).
• Красивая окраска кожицы, не выцветающая в рассоле.
• Сорта огурцов должны подходить для регионов с коротким летом: Подмосковья, Северо-Запада, Урала, юга Сибири.



Секреты малосольных огурцов 
1. Для малосольных заготовок берите свежесобранные огурцы. У зеленцов срезают кончики со стороны цветка и со стороны плодоножки. Вымыв огурцы, их можно предварительно замочить на 1–2 часа в холодной воде. От замачивания в воде комнатной температуры огурцы могут начать дрябнуть. Заливать их лучше горячим рассолом, так как кипяток уплотняет ткани плодов.

2. Зеленцы желательно перерабатывать сразу после сбора или хотя бы в день уборки. Нужно откалибровать их по размеру, так как примерно одинаковые по размеру огурчики равномерно просаливаются. Соль лучше брать крупного помола, а воду - родниковую, для засола водопроводная не очень подходит.

источник

Рубрики:  Кулинария/Заготовки
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку